Die Health-App auf einem iPhone oder iPod touch verwenden

Die Health-App sammelt Daten von deinem iPhone, deiner Apple Watch und Apps, die du bereits verwendest, damit du deinen gesamten Fortschritt an einer zentralen Stelle überprüfen kannst.

Health-App-Symbol

Die Health-App zählt deine Schritte und misst zurückgelegte Distanzen beim Gehen oder Laufen automatisch. Wenn du eine Apple Watch besitzt, zeichnet sie auch automatisch deine Aktivitätsdaten auf. Außerdem kannst du selbst Informationen in eine Gesundheitskategorie eingeben oder Daten von deinen bevorzugten Apps oder deinen Geräte abrufen, die mit Health kompatibel sind.

Einrichten deines Gesundheitsprofils

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippe oben rechts auf dein Profilbild
  3. Tippe auf "Gesundheitsinfos" und dann auf "Bearbeiten".
  4. Füge deine Daten wie Größe, Gewicht und Alter hinzu.
  5. Tippe auf "Fertig".
  6. Du kannst auch deinen Notfallpass einrichten oder dich als Organspender registrieren.

Deine Apple Watch verwendet deine persönlichen Daten, um unter anderem zu berechnen, wie viele Kalorien du verbrauchst. Du kannst diese Informationen mit anderen Apps teilen, sodass sie auf allen deinen Geräten immer auf dem neuesten Stand sind.

Unter iOS 14 kannst du nach dem Einrichten deines Gesundheitsprofils die Gesundheits-Checkliste überprüfen, die du auf dem Tab "Übersicht" konfiguriert hattest. Die Gesundheits-Checkliste zeigt alle verfügbaren Funktionen der Health-App an, und du kannst sie hier direkt aktivieren. Es gibt noch eine andere Möglichkeit, die Gesundheits-Checkliste aufzurufen: Tippe oben rechts auf dein Profilbild und dann auf "Gesundheits-Checkliste".

Auswählen deiner zu verfolgenden bevorzugten Kategorien

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippe oben rechts auf "Bearbeiten".
  3. Tippe auf eine Kategorie, um sie deinen Favoriten hinzuzufügen oder daraus zu entfernen. Kategorien mit einem blauen Stern  werden in deinen Favoriten angezeigt.
  4. Wenn du alle Einstellungen vorgenommen hast, tippe auf "Fertig".

Deine Favoriten zeigen, wie es dir in den einzelnen Gesundheitskategorien an diesem Tag geht, z. B. "Minuten der Achtsamkeit" oder "Schritte". Um weitere Informationen zu einer Kategorie anzuzeigen, tippe darauf.

Hinzufügen von gesundheitsbezogenen Informationen

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab "Entdecken".
  2. Tippe auf eine Kategorie, z. B. "Aktivität".
  3. Tippe auf eine Unterkategorie, z. B. "Schritte".
  4. Tippe oben rechts auf "Daten hinzufügen".
  5. Gib Datum, Uhrzeit und Daten für die Aktivität ein.
  6. Tippe abschließend auf "Hinzufügen".

Auswählen, welche Apps Informationen mit Health teilen

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab "Übersicht".
  2. Tippe oben rechts auf dein Profilbild.
  3. Tippe unter "Datenschutz" auf "Apps". Dir werden mit Health kompatible Apps angezeigt, die du bereits besitzt. Wenn eine App nicht angezeigt wird, ist sie womöglich nicht mit der Health-App kompatibel.
  4. Tippe auf eine App, und aktiviere die Gesundheitskategorien, die von dieser App erfasst werden sollen.

Wenn du mehrere Apps verwendest, um verschiedene Aspekte zu erfassen, kann die Health-App alles an einem Ort speichern. Verwalte die Daten, die der Health-App hinzugefügt werden.

Auch Apple Watch-Apps können Gesundheitsdaten lesen und schreiben. Du kannst sie direkt auf deiner Apple Watch verwalten: Wähle "Einstellungen" > "Health" > "Apps".

Informationen über Veränderungen in deiner Gesundheit im Laufe der Zeit

1. Öffne die Health-App, und tippe auf den Tab "Übersicht".
  2. Scrolle nach unten zu "Highlights". Unter "Highlights" wird deine Gesundheit im Laufe der Zeit angezeigt, sodass du sehen kannst, wie es dir insgesamt geht.
  3. Tippe auf ein Highlight, um weitere Informationen zu dieser Kategorie anzuzeigen, oder tippe unten in der Liste auf "Alle Highlights anzeigen".

Weitere Gesundheitsdaten hinzufügen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.