Installation von Pro Video Formats überprüfen

Hier erfahren Sie, wie Sie sicherstellen, dass Sie Pro Video Formats für Final Cut Pro X, Motion und Compressor installiert haben.

Dank Pro Video Formats können mit Final Cut Pro X, Motion und Compressor eine Vielzahl an Videoformaten verwendet werden, darunter auch MXF-Dateien. Gehen Sie folgendermaßen vor, um zu überprüfen, ob Sie Pro Video Formats installiert haben und um welche Version es sich handelt.

1. Halten Sie im Menü "Apple" () die Wahltaste gedrückt, und wählen Sie "Systeminformationen".
  2. Wählen Sie im Fenster "Systeminformationen" in der Seitenleiste unter der Überschrift "Software" den Punkt "Installationen".
  3. Um Elemente in absteigender Reihenfolge anzuzeigen, klicken Sie auf die Spaltenüberschrift "Installationsdatum", sodass der Pfeil nach unten zeigt.
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Pro Video Formats in der Spalte "Softwarename" angezeigt wird. In der Spalte "Version" wird die Versionsnummer der entsprechenden Software angezeigt.

Wenn Sie Pro Video Formats nicht installiert haben oder wenn Sie überprüfen möchten, ob ein Update für Pro Video Formats verfügbar ist, öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac, und klicken Sie auf "Updates" in der Symbolleiste.

Pro Video Formats wird erst als Software-Update im App Store angezeigt, nachdem Sie Final Cut Pro X, Motion oder Compressor geladen und installiert haben.