Informationen zu den Systeminformationen auf dem Mac

Die App "Systeminformationen" bietet einen Überblick mit Hardware-, Software- und Netzwerkinformationen zu Ihrem Mac.

In den Systeminformationen finden Sie exakte Spezifikationen und weitere Angaben zu Ihrer Mac-Hardware und -Software einschließlich Netzwerk und externen Geräten. In manchen OS X-Versionen heißt diese App "System-Profiler".

Im Menü "Apple" () > "Über diesen Mac" finden Sie einen Überblick über Ihren Mac einschließlich Modell, Prozessor, Arbeitsspeicher, Seriennummer und macOS-Version. Um weiterführende Details in den Systeminformationen einzusehen, klicken Sie auf die Taste "Systembericht".

Um die Systeminformationen direkt aufzurufen, wählen Sie bei gedrückter Wahltaste das Menü "Apple" () > "Systeminformationen". Sie können die Systeminformationen auch in Spotlight suchen oder sie im Ordner "Dienstprogramme" Ihres Ordners "Programme" öffnen.

Beim Öffnen zeigen die Systeminformationen einen Systembericht Ihres Mac an:

Wählen Sie ein Element in der Seitenleiste, um nähere Informationen dazu einzusehen. Im Bereich "Hardware" wird z. B. Ihre Mac-Seriennummer angezeigt, im Bereich "Arbeitsspeicher" die RAM-Anzahl in den einzelnen internen Speichersteckplätzen, und im Bereich "Software" das Startvolume, das Ihr Mac verwendet. Näheres zu Ihrem Netzwerk erfahren Sie im Bereich "Netzwerk" sowie im Netzwerkdienstprogramm.

Um sich in den Systeminformationen Ihre Seriennummer vorlesen zu lassen, wählen Sie "Ablage" > "Seriennummer sprechen".

Um eine Kopie des Systemberichts zu sichern, wählen Sie "Ablage" > "Sichern".

Weitere Informationen zu den Systeminformationen finden Sie unter "Hilfe" > "Systeminformationen-Hilfe".