Wenn du keine Suica-Karten auf dein iPhone oder deine Apple Watch übertragen kannst

Wenn du Unterstützung beim Hinzufügen von Suica-Karten zu Apple Pay auf dem iPhone oder der Apple Watch benötigst, gehe wie unten beschrieben vor.

Sicherstellen, dass du eine Karte hinzufügen kannst

Überprüfe den Status von Apple Pay auf der Seite "Systemstatus". Wenn gerade ein Problem vorliegt, versuche es später erneut, nachdem das Problem behoben wurde. Wenn keine Störung besteht, stelle sicher, dass du ein unterstütztes Gerät verwendest:1,2

• Ein in Japan erworbenes iPhone 7 oder iPhone 7 Plus (öffentliche Verkehrsmittel sowie Bezahlung in Geschäften, Apps und im Internet in Safari)
  • iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max oder iPhone XR
  • Eine in Japan erworbene Apple Watch Series 2, die mit einem iPhone gekoppelt ist (öffentliche Verkehrsmittel sowie Bezahlung in Geschäften und Apps)
  • Apple Watch Series 3 oder Apple Watch Series 4

Versuchen, eine Suica-Karte hinzuzufügen

Überprüfe nach jedem Schritt, ob du deine Suica-Karte zu Apple Pay hinzufügen kannst:

1. Vergewissere dich, dass du das Land oder die Region deines Geräts auf Japan festgelegt hast.
    • Auf dem iPhone: Öffne "Einstellungen" > "Allgemein" > "Sprache & Region", und scrolle zu "Region".
    • Apple Watch: Öffne die Watch-App auf deinem iPhone. Wähle den Tab "Meine Uhr", tippe dann auf "Allgemein" > "Sprache & Region", und überprüfe das regionale Format.
  2. Dein Geburtsdatum ist nur erforderlich, wenn du versuchst, eine "My Suica"- oder "Commuter Suica"-Karte zu Apple Pay hinzuzufügen. Verwende dasselbe Geburtsdatum wie beim Kauf deiner physischen Suica-Karte.
  3. Stelle sicher, dass deine physische Suica-Karte auf einer ebenen und nicht metallischen Oberfläche liegt. Lege das obere Ende deines iPhone auf die Mitte der Suica-Karte. Lasse das iPhone so liegen, bis die Übertragung abgeschlossen wurde. Dies kann bis zu einer Minute dauern. Unter Umständen gelingt die Übertragung besser, wenn du die Suica-Karte und das iPhone in der Hand hältst.
    Eine Suica-Karte auf dem iPhone hinzufügen
  4. Stelle sicher, dass das Guthaben deiner Suica-Karte nicht über 19.500 Yen liegt.
  5. Du kannst eine Kreditkarte mit Suica-Guthaben hinzufügen, indem du in Wallet auf "Kredit- oder Prepaidkarte" tippst. Nur die Kreditkarte wird zu Apple Pay hinzugefügt. Die Suica-Karte kann nicht hinzugefügt werden, und das Guthaben der Suica-Karte verbleibt auf der physischen Kreditkarte.
  6. Bei einigen Suica-Karten (z. B. bei "Student Commuter Suica"-Karten) ist möglicherweise eine Verifizierung erforderlich, bevor du sie zu Apple Pay hinzufügen kannst. Zur Unterstützung weiterer Funktionen von Suica-Karten in Apple Pay lade die Suica-App auf dein iPhone, und registriere dich.
  7. Starte dein iPhone oder deine Apple Watch neu.
  8. Führe ein Update auf die neueste Version von iOS oder watchOS durch.

"My Suica-" und "Commuter Suica"-Karten, bei denen Romaji-Namen oder internationale Telefonnummern verwendet werden, werden nicht unterstützt. Pasmo-Karten und andere Karten für öffentliche Verkehrsmittel werden ebenfalls nicht unterstützt.

Falls du eine zweite Suica-Karte zu Apple Pay hinzufügst, stelle sicher, dass der Name auf dieser zweiten Karte mit dem ersten Namen auf deiner "My Suica"- und "Commuter Suica"-Karte übereinstimmt. Sollten verschiedene Karten unterschiedliche Namen aufweisen, lade die Suica-App für iOS herunter, registriere dich, und wende dich telefonisch an den Suica-Support: 050-2016-3049.

Jeden Tag zwischen 00:30 Uhr und 5:00 Uhr stehen den Kunden zahlreiche Suica-Funktionen nicht zur Verfügung. Hierzu zählen beispielsweise das Hinzufügen von Karten, das Aufladen des Guthabens von Suica-Karten und das Deaktivieren und Entfernen von Karten aus "Find My" und von iCloud.com.

1. Apple Pay ist nicht für Kinder unter 13 Jahren verfügbar. Die Altersgrenzen können je nach Land oder Region variieren.
  2. Vergiss nicht, dich auf allen deinen Geräten bei iCloud anzumelden. Auf deinem iOS-Gerät musst du Face ID, Touch ID oder einen Code einrichten. Auf der Apple Watch musst du einen Code einrichten. Wenn du dich von iCloud abmeldest oder deinen Code entfernst, werden alle Kredit-, Debit-, Prepaid-, ÖPNV- und Suica-Karten sowie Studierendenausweise von diesem Gerät entfernt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.