Apple Watch aktualisieren

Verwenden Sie Ihr iPhone zur Aktualisierung der Software auf Ihrer Apple Watch.

Vorbereitung

1. Aktualisieren Sie Ihr iPhone auf die neueste Version von iOS.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple Watch an das Ladegerät angeschlossen und zu mindestens 50 % aufgeladen ist.
  3. Stellen Sie eine WLAN-Verbindung auf dem iPhone her.
  4. Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden.

Apple Watch aktualisieren

1. Lassen Sie Ihre Apple Watch an das Ladegerät angeschlossen, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die "Apple Watch"-App, und tippen Sie dann auf den Tab "Meine Uhr".
  3. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Softwareaktualisierung".
  4. Laden Sie die Aktualisierung. Geben Sie den Code für das iPhone und die Apple Watch ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Warten Sie, bis das Fortschrittsrad an Ihrer Apple Watch gezeigt wird. Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

Lassen Sie Ihre Apple Watch mit dem Ladegerät verbunden, während die Aktualisierung durchgeführt wird. Starten Sie Ihr iPhone oder Ihre Apple Watch nicht neu, und beenden Sie die Apple Watch-App nicht. Nachdem die Aktualisierung abgeschlossen ist, führt die Apple Watch von selbst einen Neustart durch.

Wenn Sie Unterstützung bei der Aktualisierung benötigen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Apple Watch korrekt an das Ladegerät angeschlossen ist.
  2. Apple Watch neu starten. Halten Sie die Seitentaste so lange gedrückt, bis "Ausschalten" angezeigt wird, und bewegen Sie dann den Regler. Um Ihre Uhr wieder einzuschalten, halten Sie die Seitentaste gedrückt.
  3. Starten Sie das verbundene iPhone neu. Halten Sie die Standbytaste gedrückt, bis der rote Regler eingeblendet wird, und bewegen Sie den Regler. Halten Sie die Standbytaste gedrückt, um Ihr iPhone wieder einzuschalten.
  4. Versuchen Sie erneut, die Aktualisierung durchzuführen.

Wenn die Aktualisierung nicht startet, öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf "Allgemein" > "Benutzung" > "Softwareaktualisierung", und löschen Sie die Aktualisierungsdatei. Versuchen Sie nach dem Löschen der Datei, watchOS erneut zu laden und zu installieren.

Bei installiertem iOS-Beta oder watchOS-Beta oder Developer Seed

1. Bevor Sie die Aktualisierung durchführen, entfernen Sie das Beta-Profil vom Gerät. So zeigen Sie Profile an und entfernen diese:
    • Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr", und wählen Sie dann "Allgemein" > "Profile". Tippen Sie auf das zu entfernende Beta-Profil und dann auf "Profil löschen". Geben Sie den iPhone-Code ein, falls Sie dazu aufgefordert werden.
    • Wählen Sie "Einstellungen" auf Ihrem iPhone, und tippen Sie dann auf "Allgemein" > "Profile & Geräteverwaltung". Tippen Sie auf das zu entfernende Beta-Profil und dann auf "Profil löschen". Geben Sie den iPhone-Code ein, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Nachdem Sie die Profile entfernt haben, starten Sie beide Geräte neu. Suchen Sie anschließend erneut nach der Aktualisierung.

Um die öffentliche Betaversion von iOS weiter zu nutzen, können Sie das Beta-Profil erneut installieren.

Veröffentlichungsdatum:Mon Dec 18 16:08:09 GMT 2017