Keynote mit der Apple Watch verwenden

Hier erfahren Sie, wie Sie die Apple Watch zur Steuerung einer Keynote-Präsentation verwenden.

Auf dem iPhone gezeigte Präsentation

Erste Schritte

Voraussetzungen:

• Ihre Apple Watch ist mit dem iPhone gekoppelt.
  • Keynote für iOS 2.5.3 oder neuer auf Ihrem iPhone. Öffnen Sie Keynote für iOS 2.5.3 oder neuer mindestens einmal auf Ihrem iPhone, bevor Sie Keynote auf der Apple Watch verwenden.
  • Keynote auf Ihrer Apple Watch. Verwenden Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, um die neueste Version von Keynote zu installieren. Stellen Sie sicher, dass die App installiert ist, indem Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone öffnen und dann auf "Meine Uhr" > "Keynote" > "App auf Apple Watch anzeigen" tippen.

Am besten funktioniert Keynote mit folgenden Einstellungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrer Apple Watch im Home-Bildschirm die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Display aktivieren".
  3. Aktivieren Sie "Beim Armheben aktivieren".
  4. Wählen Sie unter "Weiter mit" die Option "Vorherige Aktivität".

Die Einstellungen können Sie auch auf Ihrem iPhone prüfen:

1. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, und tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr".
  2. Tippen Sie auf "Allgemein" > "Display aktivieren".
  3. Aktivieren Sie "Beim Armheben aktivieren".
  4. Wählen Sie unter "Beim Armheben" die Option "Letzte Aktivität fortsetzen".

Eine Keynote-Präsentation mit der Apple Watch steuern

Unter folgenden Voraussetzungen kann die Apple Watch eine Präsentation auf Ihrem iPhone steuern:

• Ihr iPhone ist mittels Adapter oder AirPlay mit einem externen Monitor verbunden.
  • Es sind keine Präsentationsgeräte, wie z. B. Ihr Mac oder iPad, mit Keynote für iOS auf dem iPhone gekoppelt.
  • Auf Ihrem iPhone ist in Keynote für iOS eine Präsentation geöffnet bzw. es wird eine wiedergegeben.

Unter folgenden Voraussetzungen können Sie die Apple Watch auch zur Steuerung von Präsentationen auf einem anderen Gerät, z. B. Ihrem Mac, verwenden:

• Keynote für iOS ist im Bildschirm "Keynote Remote" geöffnet.
  • Es ist ein Präsentationsgerät, z. B. Ihr Mac oder iPad, mit Keynote für iOS auf Ihrem iPhone gekoppelt. Ihr iPhone ist nicht mittels Adapter oder AirPlay mit einem externen Monitor verbunden. Auf Ihrem iPhone ist in Keynote für iOS keine Präsentation geöffnet bzw. es wird keine wiedergegeben.

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Präsentationsgerät mit Keynote für iOS auf dem iPhone koppeln.

Präsentation wiedergeben oder zur nächsten Folie oder Animation wechseln

Wenn Sie für Ihre Keynote-Präsentation bereit sind, öffnen Sie die Keynote-App auf der Apple Watch:

• Wenn die Diashow wiedergegeben werden soll, wird die Wiedergabetaste Wiedergabetaste angezeigt. Tippen Sie auf Wiedergabe, um die Präsentation zu starten.
  • Wenn die Diashow bereits wiedergegeben wird, wird die Taste "Weiter" Weiter angezeigt. Tippen Sie auf Weiter, um zur nächsten Folie oder Animation zu wechseln.

Zurückgehen oder Präsentation beenden

Drücken Sie kräftig auf den Bildschirm, um folgende Optionen anzuzeigen:

• Tippen Sie auf die Taste "Zurück" Zurück, um zur vorherigen Folie zu wechseln oder die Animationen auf der aktuellen Folie zurückzusetzen.
  • Tippen Sie auf die Taste "Beenden" Beenden, um die Diashow zu beenden.

Wenn Sie Zurück auswählen, werden auf der Apple Watch so lange die Tasten  und Weiter angezeigt, bis Sie Keynote beenden oder Ihre Apple Watch in den Ruhezustand wechselt.