Keynote Remote auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Sie können Ihre Keynote-Präsentation mit Keynote Remote über ein iOS-Gerät steuern.

Voraussetzungen überprüfen

Keynote Remote ist in Keynote für iOS inbegriffen. Für die Steuerung Ihrer Präsentation mit Keynote Remote benötigen Sie Folgendes:

• Ein iOS-Gerät mit Keynote für iOS 2.1 oder neuer
  • Einen Mac mit Keynote für Mac 6.1 oder neuer
  • Ein steuerndes Gerät, das mit Ihrem Mac oder einem anderen iOS-Gerät verbunden ist.

Keynote Remote mit Ihrem Mac verbinden

Sie können Ihre Präsentation am Mac wiedergeben und mit Ihrem iOS-Gerät fernsteuern.

1. Vergewissern Sie sich, dass WLAN sowohl auf dem Mac als auch auf dem iOS-Gerät aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie Keynote auf Ihrem Mac.
  3. Wählen Sie in der Menüleiste "Keynote" > "Einstellungen", klicken Sie auf "Fernbedienungen", und aktivieren Sie das Markierungsfeld "Aktivieren".
  4. Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät die Keynote-App, und tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol . Wenn Sie das Symbol nicht sehen, tippen Sie auf "Präsentationen" oder  und dann auf das Symbol .
  5. Wenn dies Ihre erste Verbindung zu dieser Keynote Remote ist, tippen Sie auf "Fortfahren" und dann auf "Gerät hinzufügen". Ist dies nicht Ihre erste Verbindung zu dieser Keynote Remote, tippen Sie auf "Geräte" und dann auf "Gerät hinzufügen".
  6. Klicken Sie auf Ihrem Mac neben dem Namen Ihres iOS-Geräts auf "Verbinden".
  7. Vergewissern Sie sich, dass Ihr vierstelliger Code auf Ihrem Mac und iOS-Gerät übereinstimmt, und klicken Sie dann auf "Bestätigen".

Hier erfahren Sie, wie Sie Keynote Remote verwenden, wenn Ihr iOS-Gerät verbunden ist.

Keynote Remote mit einem anderen iOS-Gerät verbinden

Sie können Ihre Präsentation auf einem iOS-Gerät wiedergeben und ein anderes als Fernbedienung verwenden.

1. Vergewissern Sie sich, dass auf beiden iOS-Geräten WLAN aktiviert ist.
  2. Öffnen Sie die Keynote-Präsentation auf dem Präsentationsgerät.
  3. Tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol , tippen Sie dann auf "Fernbedienung erlauben", und schalten Sie "Fernbedienungen aktivieren" ein.
  4. Öffnen Sie auf dem Gerät, das Sie als Fernbedienung nutzen möchten, die Keynote-App.
  5. Tippen Sie in der Symbolleiste auf das Symbol . Wenn Sie das Symbol nicht sehen, tippen Sie auf "Präsentationen" oder  und dann auf das Symbol .
  6. Wenn dies Ihre erste Verbindung zu dieser Keynote Remote ist, tippen Sie auf "Fortfahren" und dann auf "Gerät hinzufügen". Ist dies nicht Ihre erste Verbindung zu dieser Keynote Remote, tippen Sie auf "Geräte" und dann auf "Gerät hinzufügen".
  7. Tippen Sie auf dem Präsentationsgerät neben der Anzeige des Fernbedienungsgeräts auf "Verbinden".
  8. Vergewissern Sie sich, dass der vierstellige Code auf Ihren iOS-Geräten übereinstimmt, und klicken Sie dann auf "Bestätigen".

Hier erfahren Sie, wie Sie Keynote Remote verwenden, wenn Ihre iOS-Geräte verbunden sind.

Keynote Remote verwenden

Nachdem Sie Keynote Remote mit Ihrem Mac oder iOS-Gerät verbunden haben, gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Präsentation zu steuern.

1. Aktivieren Sie WLAN auf dem Mac und dem iOS-Gerät.*
  2. Öffnen Sie Ihre Keynote-Präsentation auf dem Mac oder iOS-Gerät.
  3. Öffnen Sie die Keynote-App auf dem Keynote Remote-Gerät, und tippen Sie dann auf Keynote Remote. Wenn Sie Keynote Remote nicht sehen, tippen Sie auf "Präsentationen" oder  und dann auf Keynote Remote
  4. Tippen Sie auf "Wiedergabe", und wählen Sie dann die gewünschte Aktion:
    • Für ein anderes Layout tippen Sie auf Symbol , und wählen Sie dann eine Option.
    • Streichen Sie nach links oder rechts, um zur nächsten oder vorherigen Folie zu wechseln.
    • Wenn Sie während der Präsentation Teile einer Folie hervorheben oder zeigen wollen, tippen Sie auf Highlight-Symbol, und wählen Sie dann eine Option. Zum Beenden der "Highlight-Funktion" tippen Sie auf .
    • Um die Präsentation zu beenden, tippen Sie auf , oder streichen Sie mit zwei Fingern nach unten.

Weitere Informationen

* Wenn Ihre Geräte nicht verbunden bleiben können, verbinden Sie beide mit demselben WLAN auf Ihrem Mac und Ihrem iOS-Gerät. Falls kein WLAN verfügbar ist, wählen Sie Bluetooth. Zum Einschalten von Bluetooth auf Ihrem iOS-Gerät öffnen Sie die App "Einstellungen", tippen Sie auf "Bluetooth", und aktivieren Sie "Bluetooth". Zum Einschalten von Bluetooth auf Ihrem Mac öffnen Sie "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Bluetooth" und dann auf "Bluetooth aktivieren".