So koppeln Sie Ihre Apple Watch mit einem neuen iPhone

Bereit für ein neues iPhone? Erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch von Ihrem alten auf Ihr neues iPhone übertragen.

Voraussetzungen

Wenn Sie Ihr altes iPhone nicht zur Hand haben, müssen Sie andere Schritte durchführen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus.

Sie haben Ihr altes iPhone zur Hand

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um Ihre Apple Watch zu sichern, bevor Sie eine Kopplung mit Ihrem neuen iPhone durchführen.

Ihr altes iPhone aktualisieren

Bevor Sie den Wechsel Ihrer Apple Watch zu einem neuen iPhone durchführen, aktualisieren Sie Ihr altes iPhone, und aktualisieren Sie Ihre Apple Watch. Es kann mehrere Minuten bis zu einer Stunde dauern, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist. Möglicherweise möchten Sie über Nacht aktualisieren oder warten, bis Sie Zeit haben, und sicherstellen, dass beide Geräte aufgeladen sind.

Einstellungen für "Health" und "Aktivität" überprüfen

Wenn Sie für das Backup iCloud verwenden, wählen Sie "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud", und vergewissern Sie sich, dass "Health" aktiviert ist.

Wenn Sie über Ihren Computer sichern, verschlüsseln Sie Ihr Backup, um Ihre Gesundheits- und Aktivitätsinhalte zu speichern.

iCloud speichert nicht Ihre geteilten Aktivitätsdaten.

Ein Backup Ihres alten iPhone erstellen

Verwenden Sie diese Schritte, um Ihr altes iPhone in iCloud oder auf Ihrem Computer zu sichern. Ihr iPhone sichert auch die Daten Ihrer Apple Watch. Welche Daten gesichert werden, erfahren Sie hier

Ihr neues iPhone einrichten

Richten Sie Ihr neues iPhone ein. Wenn Sie nach einem iCloud- oder iTunes-Backup gefragt werden, wählen Sie das jüngste Backup aus, um die Daten aus dem alten Gerät auf Ihrem neuen Gerät wiederherzustellen. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neusten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup möglicherweise nicht in der Liste angezeigt.

Wenn Ihr iPhone fragt, ob Sie Ihre Apple Watch verwenden möchten, tippen Sie auf "Weiter". Wenn Sie nicht dazu aufgefordert werden, können Sie Ihre Apple Watch im nächsten Schritt immer noch manuell einrichten. Erhalten Sie Unterstützung, wenn Ihr iPhone nicht fragt, ob Sie Ihre Apple Watch verwenden möchten.

Apple Watch-App auf Ihrem neuen iPhone öffnen

Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das iPhone in Reichweite zueinander befinden. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone.

Wenn Sie vom iPhone aufgefordert werden, zu bestätigen, dass Sie Ihre Watch verwenden möchten, befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn Ihr iPhone Sie auffordert, die Kopplung zu starten, entkoppeln Sie Ihre Apple Watch so, dass Sie sie konfigurieren können

Nach der Einrichtung können Sie Ihre Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone verwenden.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte für Ihre Situation.

Sie haben Ihr altes iPhone nicht zur Hand oder haben es gelöscht

Ihre Apple Watch ist eventuell noch mit Ihrem alten iPhone gekoppelt. Gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor, um zu entkoppeln:

1. Löschen Sie Ihre Apple Watch
  2. Richten Sie Ihr neues iPhone ein, und melden Sie sich bei iCloud an. Wenn Sie die Einrichtung bereits abgeschlossen haben und angemeldet sind, überspringen Sie diesen Schritt.
  3. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem neuen iPhone, koppeln Sie Ihre Watch anschließend mit Ihrem neuen iPhone.
  4. Versuchen Sie, die Wiederherstellung aus einem Backup durchzuführen. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neusten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup möglicherweise nicht in der Liste angezeigt. Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Watch-Einstellungen, die sich seit dem letzten Backup geändert haben, werden dabei nicht übertragen. Wenn Sie iCloud in iOS 11 und neuer verwenden, werden Health- und Aktivitätsdaten in iCloud gespeichert und auf den Geräten automatisch aktualisiert, wenn Sie dort mit derselben Apple-ID angemeldet sind.
    • Wählen Sie das neueste Backup, wenn Sie dazu aufgefordert werden, die Watch aus einem Backup wiederherzustellen.
    • Wenn Sie kein Backup zur Verfügung haben, müssen Sie Ihr Gerät als neue Apple Watch einrichten.
  5. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.
  6. Verwenden Sie nun die Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone. Sie müssen eventuell einige Tage warten, bis alle Ihre iCloud-Daten angezeigt werden.

iCloud speichert nicht Ihre geteilten Aktivitätsdaten.

Sie haben Ihr altes iPhone zur Hand und haben es nicht gelöscht

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem alten iPhone. Wie Sie weiter vorgehen, hängt davon ab, wann Sie Ihr neues iPhone eingerichtet haben:

• Wenn Sie Ihr neues iPhone aus einem vor Kurzem erstellten Backup wiederhergestellt haben, koppeln Sie Ihre Geräte. Vergewissern Sie sich, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neuesten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup eventuell nicht in der Liste angezeigt. Führen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Wiederherstellung aus einem Watch-Backup durch. Je nachdem, wie alt das Backup ist, werden aktuelle Daten zu Ihrer Aktivität und Ihren Trainingseinheiten sowie Einstellungen dabei eventuell nicht übertragen.
  • Wenn das iPhone-Backup vor einigen Tagen oder gar Wochen erstellt wurde, Sie aber so viele Inhalte wie möglich sichern möchten, löschen Sie Ihr neues iPhone. Anschließend können Sie die Inhalte Ihres alten iPhone auf Ihr neues iPhone übertragen. Dabei werden eventuell nicht alle Inhalte vollständig auf Ihr neues iPhone übertragen. Vergessen Sie nicht, die Apple Watch und Ihr iPhone erneut zu koppeln.

Wenn Sie von Ihrem iPhone nicht gefragt werden, ob Sie die Apple Watch bei der Einrichtung verwenden möchte

Entkoppeln Sie Ihre Apple Watch von Ihrem alten iPhone, und anschließend koppeln Sie sie mit Ihrem neuen iPhone. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, stellen Sie Ihre Apple Watch aus einem Backup wieder her. Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone und Ihre Apple Watch auf dem neusten Stand sind. Andernfalls wird Ihr Backup möglicherweise nicht in der Liste angezeigt.

Wenn Sie Ihre Inhalte mit Ihrem Computer auf Ihr neues iPhone übertragen haben, die Gesundheits- und Aktivitätsinhalte jedoch fehlen

Wenn Sie iCloud verwenden, um Health auf Ihrem alten iPhone auf dem neuesten Stand zu halten, werden Ihre Daten auf Ihrem neuen iPhone automatisch aktualisiert, sobald Sie mit dem WLAN verbunden und bei iCloud angemeldet sind. Wählen Sie auf Ihrem alten und neuen iPhone "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud" aus, und stellen Sie sicher, dass Health aktiviert ist.

Wenn Sie iCloud nicht verwenden, können Sie versuchen, die Daten von einem Computer-Backup Ihres alten iPhone wiederherzustellen. Wenn Sie Ihr altes iPhone haben und es nicht gelöscht haben, erstellen Sie ein neues iCloud-Backup oder ein verschlüsseltes Computer-Backup. Anschließend löschen Sie Ihr neues iPhone und laden dann das gerade erstellte Backup. Vergessen Sie nicht, die Apple Watch und Ihr iPhone erneut zu koppeln. Wenn Sie einen Computer verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie Ihr Backup verschlüsseln.

Sollten Sie Ihr altes iPhone nicht mehr besitzen oder kein Backup erstellen können, ist die Wiederherstellung Ihrer Gesundheits- und Aktivitätsdaten nicht möglich.