Apple Watch mit einem neuen iPhone koppeln

Egal ob Sie Ihr altes iPhone noch verwenden oder bereits auf Ihr neues Modell umgestiegen sind, erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Apple Watch auf Ihr neues Gerät übertragen.

Bevor Sie Ihr neues iPhone einrichten

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Backup für Ihr altes iPhone und die Apple Watch zu erstellen, damit Sie die Inhalte auf Ihr neues iPhone übertragen können.

Ein Backup Ihres alten iPhone erstellen

1. Aktualisieren Sie Ihr altes iPhone. Sie haben Ihr altes iPhone nicht zur Hand?
  2. Aktualisieren Sie Ihre Apple Watch.
  3. Überprüfen Sie die Einstellung zu den Health- und Aktivitätsdaten.
    • Wenn Sie für das Backup iTunes verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie das Backup verschlüsseln, um Ihre Health- und Aktivitätsdaten zu sichern.*
    • Wenn Sie für das Backup iCloud verwenden, gehen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iCloud", und vergewissern Sie sich, dass "Health" aktiviert ist.*
  4. Erstellen Sie ein Backup für Ihr altes iPhone. Ihr iPhone sichert auch die Daten Ihrer Apple Watch. Welche Daten gesichert werden, erfahren Sie hier.
  5. Nachdem das Backup abgeschlossen ist, befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, um Ihr neues iPhone einzurichten.

Ihr neues iPhone einrichten

Stellen Sie sicher, dass die Apple Watch und das iPhone zu mindestens 50 % geladen und mit einem WLAN verbunden sind. Während des Einrichtens sollten die Geräte nahe beieinander liegen. Die Übertragung der Daten kann mehrere Minuten bis hin zu einer Stunde dauern.

1. So richten Sie Ihr Gerät ein
  2. Wenn Sie nach einem iCloud- oder iTunes-Backup gefragt werden, wählen Sie das jüngste Backup aus, um die Daten vom alten Gerät wiederherzustellen.
  3. Wenn Sie auf Ihrem iPhone gefragt werden, ob Sie Ihre Apple Watch verwenden möchten, tippen Sie auf "Weiter".
  4. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Schritte, um die Einrichtung Ihres neuen iPhone und der Apple Watch abzuschließen.
  5. Auf Ihrer Apple Watch werden Sie aufgefordert, Ihr Passwort einzugeben und die Übertragung zu bestätigen.
  6. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem iPhone, und vergewissern Sie sich, dass die Apple Watch gekoppelt ist.
  7. Verwenden Sie nun die Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone. Es wird keine Option zum Verwenden der Apple Watch angezeigt?

Wenn Sie Ihr neues iPhone bereits verwenden

So können Sie die Daten Ihrer Apple Watch manuell übertragen:

1. Entkoppeln Sie die Apple Watch und Ihr altes iPhone. Durch das Entkoppeln wird außerdem ein Backup für die Apple Watch erstellt. Wenn Sie Ihr altes iPhone nicht zur Hand haben, löschen Sie die Daten auf der Apple Watch
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf Ihrem neuen iPhone.
  3. Koppeln Sie die Apple Watch mit dem neuen iPhone
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, führen Sie eine Wiederherstellung von einem aktuellen Backup durch. Wenn Sie kein aktuelles Backup zur Verfügung haben, müssen Sie Ihr Gerät als neue Apple Watch einrichten. Bei iOS 11 und neuer werden Health- und Aktivitätsdaten* in iCloud gespeichert und auf den Geräten automatisch aktualisiert, wenn Sie dort mit derselben Apple-ID angemeldet sind.
  5. Befolgen Sie die auf dem Bildschirm angezeigten Schritte, um die Einrichtung Ihres neuen iPhone und der Apple Watch abzuschließen.
  6. Verwenden Sie nun die Apple Watch mit Ihrem neuen iPhone.

* iCloud speichert nicht Ihre geteilten Aktivitätsdaten.

Veröffentlichungsdatum: Thu May 31 17:16:31 GMT 2018