Systemvoraussetzungen für iCloud

Im Folgenden sind die empfohlenen und die erforderlichen Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud beschrieben.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Für iCloud1 sind eine Apple-ID, eine aktive Internetverbindung sowie aktuelle Software erforderlich. Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, kannst du die neuesten iCloud-Funktionen nutzen, und du erhältst die beste Gesamtleistung. Die Mindestvoraussetzungen für die einzelnen Funktionen findest du in diesem Abschnitt unten auf dieser Seite.

iPhone

• iOS 17

iPad

• iPadOS 17

iPod touch

• iOS 15

Mac

• macOS Sonoma 14

• Safari 9.1 oder neuer, Firefox 45 oder neuer, Google Chrome 54 oder neuer oder Opera

Watch

• watchOS 10

Apple TV

• tvOS 17

PC

• Microsoft Windows 11 oder neuer*

• iCloud für Windows 15

• Outlook 2019 oder neuer

• Firefox 92 oder neuer, Google Chrome 100 oder neuer (nur im Desktop-Modus), Microsoft Edge 100 oder neuer

* 64-Bit-Windows (Update vom Mai 2019 oder neuer) ist für die Installation von iCloud für Windows erforderlich.

Mindestsystemvoraussetzungen nach Funktion

Um iCloud verwenden zu können, benötigst du mindestens iOS 9 auf einem iPhone 4, iPod touch (5. Generation), iPad oder iPad mini; oder mindestens OS X El Capitan 10.11 auf einem Mac.

Kontakte für die Accountwiederherstellung

Kontakte für die Accountwiederherstellung sind für iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verfügbar.

• iOS 15 oder iPadOS 15

• macOS Monterey

Um einen Kontakt für die Accountwiederherstellung einzurichten, müssen alle deine Geräte auf die neueste iOS-, iPadOS-, watchOS-, macOS- und tvOS-Version aktualisiert werden. Wenn du ein älteres Gerät besitzt, das nicht auf iOS 15, iPadOS 15 oder macOS Monterey aktualisiert werden kann, musst du dich auf diesem Gerät bei iCloud abmelden.

Kontakte für die Accountwiederherstellung benötigen mindestens ein Gerät mit iOS 15, iPadOS 15 oder macOS Monterey oder neuer.

Sichern und Wiederherstellen

Sichern und Wiederherstellen ist auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 9

Lesezeichen

Lesezeichen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 11

• macOS Sierra 10.12 und Safari 11

• Windows 10 mit iCloud für Windows 10 oder neuer und Firefox 22, Google Chrome 28 (nur im Desktop-Modus) oder Opera

Kalender, Kontakte, Mail

Kalender, Kontakte und Mail sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 29. Mai 2019 Update oder neuer mit iCloud für Windows 10 oder neuer und Outlook 20162

FaceTime

FaceTime ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• tvOS 17 und ein iPhone mit iOS 17 oder neuer oder ein iPad mit iPadOS 17 oder neuer

Familienkonfiguration für die Apple Watch

Die Familienkonfiguration ist auf dem iPhone und der Apple Watch mit Zwei-Faktor-Authentifizierung verfügbar.

• iOS 14

• watchOS 7

Familienfreigabe

Die Familienfreigabe ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

Dateien-App

Die Dateien-App ist auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 11

• iPadOS 14 (aktualisierte Funktionen)

Geräte suchen und Objekte suchen

Geräte suchen und Objekte suchen

• watchOS 8

Freunde suchen

Freunde suchen ist auf der Apple Watch verfügbar.

• watchOS 3–watchOS 5

Wo ist?

Wo ist? ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac sowie in Webbrowsern verfügbar.

• iOS 13 oder iPadOS 13

• macOS Catalina

• Firefox 45, Google Chrome 54, Microsoft Edge 79, Opera oder Safari 9.1

Mein [Gerät] suchen

Mein [Gerät] suchen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

App „Freunde suchen“

Freunde suchen ist auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 9 – iOS 12

Mein iPhone suchen (App)

Mein iPhone suchen ist auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 9 – iOS 12

Personen suchen

Personen suchen ist auf der Apple Watch verfügbar.

• watchOS 8

iCloud+

iCloud+3 ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC sowie in Webbrowsern verfügbar.

• iOS 15 oder iPadOS 15

• macOS Monterey

iCloud Drive

iCloud Drive ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 mit iCloud für Windows 10 oder neuer

iCloud Drive-Ordnerfreigabe

Ordner über iCloud Drive teilen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

iCloud‑Passwörter

iCloud‑Passwörter sind auf dem PC verfügbar.

• Windows 10 mit iCloud für Windows 12.x

iCloud-Fotos

iCloud-Fotos ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 mit iCloud für Windows 10 oder neuer

• tvOS 9.2

Geteilte iCloud-Fotomediathek

Geteilte iCloud-Fotomediathek ist auf dem iPhone, iPad, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

• iOS 16.1 und iPadOS 16.1

• macOS Ventura 13

• Windows 10 mit iCloud für Windows 14

• tvOS 16

iCloud-Tabs

iCloud-Tabs sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 11

• macOS Sierra 10.12 und Safari 11

iMessage

iMessage ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Schlüsselbund

Schlüsselbund4 ist auf dem iPhone, iPad oder iPod touch und Mac mit Zwei-Faktor-Authentifizierung verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Nachlasskontakt

Der Nachlasskontakt ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung verfügbar.

• iOS 15.2 oder iPadOS 15.2

• macOS Monterey 12.1

Mail Drop (Anhänge versenden)

Mail Drop ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 9.2

• OS X El Capitan 10.11

• iCloud.com/mail über einen aktuellen Webbrowser (Safari 7.2 zum Hochladen von Paketen wie iWork-Dateien)

• E-Mail-Account, der IMAP unterstützt

• Windows 10

Nachrichten in iCloud

Nachrichten in iCloud sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung und derSchlüsselbund aktiviert sind.

• iOS 11.4

• macOS High Sierra 10.13.5

Notizen (aktualisierte Funktionen)

Notizen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Leseliste

Leseliste ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 11

• macOS Sierra 10.12

• Safari 11

Erinnerungen (aktualisierte Funktionen)

Erinnerungen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 13 oder iPadOS

• macOS Catalina

Bildschirmzeit

Bildschirmzeit ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Apple TV verfügbar.

• iOS 12

• macOS Catalina

Geteilte Alben

Geteilte Alben sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

• Windows 10 mit iCloud für Windows 10 oder neuer

Geteilte Notizen

Geteilte Notizen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9

• OS X El Capitan 10.11

Ordner „Geteilte Notizen“

Ordner „Geteilte Notizen“ ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 13 oder iPadOS

• macOS Catalina

Gruppen für geteilte Passwörter

Gruppen für geteilte Passwörter sind auf iPhone, iPad und Mac verfügbar.

• iOS 17

• iPadOS 17

• macOS Sonoma

Geteilte Tabgruppen

Geteilte Tabgruppen sind auf dem iPhone verfügbar.

• iOS 16

Vorschläge zum Teilen

Vorschläge zum Teilen sind auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 12

Siri-Kurzbefehle

Siri-Kurzbefehle sind auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 12

Tabgruppen

Tabgruppen sind für iPhone, iPad, iPod touch oder Mac verfügbar.

• iOS 15

• iPadOS 15

• Safari 15

Einige iCloud-Funktionen sind für verwaltete Apple-IDs nicht verfügbar. Weitere Informationen siehe Informationen zu verwalteten Apple-IDs für Bildungseinrichtungen und Informationen zu verwalteten Apple-IDs für Unternehmen.

Einige Android-Geräte können iCloud.com verwenden, aber die Site funktioniert am besten, wenn unter macOS, iOS, iPadOS und Windows unterstützte Browser verwendet werden.

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Bei einigen Diensten ist der Zugriff auf 10 Geräte beschränkt.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.

2. Outlook 2010 Personal Edition wird nicht unterstützt.

3. Um iCloud+ mit deiner Familie zu teilen, benötigst du iOS 11 oder neuer oder macOS High Sierra oder neuer. Du kannst mit iOS 9 oder neuer oder OS X El Capitan 10.11 oder neuer an einem geteilten iCloud+-Plan teilnehmen.

4. Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet hast und den iCloud-Schlüsselbund nutzt, benötigst du iOS 9 und OS X El Capitan 10.11 oder neuer.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.