Apple Mobile Device-Dienst (AMDS) unter Windows neu starten

Wenn ein iPhone, iPad oder iPod touch unter Windows nicht von iTunes erkannt wird, muss möglicherweise der AMDS neu gestartet werden.

AMDS neu starten

Beim Anschließen deines Geräts tritt womöglich der folgende Fehler auf: "Dieses [Name des Geräts] kann nicht verwendet werden, da der Apple Mobile Device-Dienst nicht gestartet wurde."

Gehe wie folgt vor, um den AMDS neu zu starten:

1. Schließe iTunes, und trenne das momentan verbundene iPhone, iPad oder den iPod.

2. Greife auf "Ausführen" zu, indem du gleichzeitig die Windows-Taste und die R-Taste auf der Tastatur deines Computers drückst.

3. Gib "services.msc" (ohne Anführungszeichen) ein, und klicke auf "OK". Die Services-Konsole sollte sich öffnen.

4. Klicke mit der rechten Maustaste auf "Apple Mobile Device-Dienst" und anschließend im Kontextmenü auf "Eigenschaften".

No alt supplied for Image
  5. Wähle unter "Starttyp" die Option "Automatisch".

No alt supplied for Image
  6. Klicke auf "Den Dienst beenden".

7. Nachdem der Dienst beendet wurde, klicke auf "Den Dienst starten".

8. Klicke auf "OK".

9. Starte den Computer neu.

10. Öffne iTunes, und schließe das Gerät an.

Weitere Informationen

Startet der AMDS nicht oder wird er unerwartet beendet, könnte die Sicherheitssoftware eines Drittanbieters der Grund sein. Hier erfährst du, wie du Probleme zwischen iTunes und der Sicherheitssoftware eines Drittanbieters behebst.

Falls der AMDS nicht das Problem ist, erfährst du hier, wie du andere Ursachen für Geräteerkennungsprobleme behebst.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.