Probleme zwischen iTunes und der Sicherheitssoftware eines Drittanbieters lösen

Wenn Sie iTunes nicht öffnen, keine Inhalte herunterladen, Ihr Gerät nicht synchronisieren oder die Privatfreigabe nicht verwenden können, könnte Ihre Sicherheitssoftware die Ursache dafür sein.

Von anderen Unternehmen als Apple hergestellte Sicherheitssoftware kann iTunes an der Kommunikation mit Apple-Servern oder Geräten hindern. Manchmal wird eine Fehlermeldung mit einer Nummer angezeigt, wenn Sie Ihr Gerät synchronisieren, aktualisieren, sichern oder wiederherstellen.

Folgendes kann passieren, wenn Ihre Sicherheitssoftware ein Problem mit iTunes verursacht:

• Ihr iPhone, iPad oder iPod touch wird in iTunes nicht erkannt, oder das Gerät lässt sich nicht sichern, wiederherstellen, aktualisieren, synchronisieren oder aktivieren.
  • Sie sehen die iTunes-Fehler 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 oder 9000–9999.
  • Sie können keine Verbindung zum iTunes Store herstellen, um Inhalte zu kaufen oder herunterzuladen.
  • iTunes lässt sich nicht öffnen.

Erste Schritte

Bevor Sie die Konfiguration Ihrer Sicherheitssoftware ändern:

• Vergewissern Sie sich, dass Datum, Uhrzeit und Zeitzone auf Ihrem Computer korrekt eingestellt sind.
  • Melden Sie sich bei einem Administratoraccount, nicht bei einem Gastaccount an.
  • Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iTunes installiert haben.
  • Aktualisieren Sie OS X oder Windows.
  • Aktualisieren Sie Ihre Sicherheitssoftware.

Wenn Ihr Gerät nicht erkannt wird, erhalten Sie hier weitere Informationen darüber, was Sie probieren können, wenn Ihr iPhone, iPad oder iPod in iTunes für Mac oder Windows nicht erkannt wird.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Ihre Verbindung testen

Stellen Sie sicher, dass die Hostdatei iTunes nicht daran hindert, mit Apple-Servern zu kommunizieren.

Wenn weiterhin Probleme bei der Nutzung von AirPlay, der Privatfreigabe, iTunes oder Remote auftreten, testen Sie die Verbindung zwischen den Computern oder Geräten in Ihrem Haus. Sie sollten mit demselben Netzwerk und Teilnetzwerk verbunden sein, um korrekt zu funktionieren.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Ihre Sicherheitssoftware testen

Falls nach dem Verbindungstest weiterhin Probleme auftreten, könnte Ihre Sicherheitssoftware die Verbindung zwischen Ihrem Computer und iTunes beeinträchtigen.

Manchmal kann es notwendig sein, die Sicherheitssoftware vorübergehend zu entfernen, um ein Problem einzugrenzen. Manche Internetsicherheitsprogramme werden nicht vollständig deinstalliert, daher müssen Sie ggf. ein entsprechendes Dienstprogramm laden und ausführen, damit die Sicherheitssoftware vollständig entfernt wird.

Arbeiten Sie mit dem Anbieter Ihrer Sicherheitssoftware zusammen, um die vollständige Liste von Ports und Diensten, die Apple-Produkte nutzen, zuzulassen, oder wenn Sie Hilfe mit der Deinstallation der Sicherheitssoftware benötigen.

Sorgen Sie dafür, dass jeweils nur eine Art von Sicherheitssoftware installiert ist. Wenn Sie mehr als eine Sicherheitssoftware installiert haben, können andere Leistungsprobleme auftreten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.

Zuletzt geändert: