Probleme zwischen iCloud für Windows oder iTunes und der Sicherheitssoftware eines Drittanbieters lösen

Wenn du iCloud für Windows oder iTunes nicht öffnen, keine Inhalte laden, das Gerät nicht synchronisieren oder die Privatfreigabe nicht verwenden kannst, ist möglicherweise deine Sicherheitssoftware die Ursache dafür.

Finde heraus, ob die Sicherheitssoftware möglicherweise ein Problem verursacht

Von anderen Unternehmen als Apple hergestellte Sicherheitssoftware kann iCloud für Windows oder iTunes an der Kommunikation mit Apple-Servern oder Geräten hindern. Manchmal wird eine Fehlermeldung mit einer Nummer angezeigt, wenn du dein Gerät synchronisierst, aktualisierst, sicherst oder wiederherstellst.

Wenn die Sicherheitssoftware ein Problem mit iCloud für Windows verursacht

• Du kannst dich nicht mit deiner Apple-ID anmelden.

• Dir wird angezeigt, "Überprüfung fehlgeschlagen: Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten" oder "Bei der Authentifizierung ist ein Fehler aufgetreten. Versuche es erneut."

• Dir wird angezeigt, "Die Einrichtung konnte nicht gestartet werden, da dein Benutzername oder dein Passwort nicht korrekt ist" oder "Die Einrichtung konnte nicht gestartet werden, da der iCloud-Server nicht mehr reagiert."

• iCloud-Dienste werden nicht aktualisiert.

Wenn die Sicherheitssoftware ein Problem mit iTunes verursacht

• Dein iPhone, iPad oder iPod touch wird in iTunes nicht erkannt, oder das Gerät lässt sich nicht sichern, wiederherstellen, aktualisieren, synchronisieren oder aktivieren.

• Die iTunes-Fehler 4, 6, 1630–1641, 3000–3999 oder 9000–9999* treten auf.

• Du kannst keine Verbindung zum iTunes Store herstellen, um Inhalte zu kaufen oder zu laden.

• iTunes lässt sich nicht öffnen.

* Wenn Fehler 9006 auftritt, kann der Computer möglicherweise keine Verbindung zu den Apple-Servern oder zum iPhone, iPad oder iPod touch herstellen. Prüfe, ob Kommunikationsprobleme zwischen iTunes und den Softwareupdate-Servern von Apple bestehen. Wenn du die Fehlermeldung weiterhin erhältst, lies weiter, um zu erfahren, wie du die Verbindung und Sicherheitssoftware prüfst.

Zuerst Folgendes prüfen

Bevor du die Konfiguration deiner Sicherheitssoftware änderst:

Verbindung testen

1. Überprüfe die Hostdatei, und stelle sicher, dass sie iTunes nicht an der Kommunikation mit den Apple-Servern hindert.

2. Wenn weiterhin Probleme bei der Nutzung von AirPlay, der Privatfreigabe, iTunes oder Remote auftreten, teste die Verbindung zwischen den Computern oder Geräten in deinem Haus. Sie sollten mit demselben Netzwerk und Teilnetz verbunden sein, um korrekt zu funktionieren.

Sicherheitssoftware testen

Falls nach dem Verbindungstest weiterhin Probleme auftreten, könnte die Sicherheitssoftware die Verbindung zwischen deinem Computer und iCloud für Windows oder iTunes beeinträchtigen.

Manchmal kann es notwendig sein, die Sicherheitssoftware vorübergehend zu entfernen, um ein Problem einzugrenzen. Manche Internetsicherheitsprogramme werden nicht vollständig deinstalliert, daher musst du ggf. ein entsprechendes Dienstprogramm laden und ausführen, damit die Sicherheitssoftware vollständig entfernt wird.

Arbeite mit dem Anbieter deiner Sicherheitssoftware zusammen, um die vollständige Liste der von Apple-Produkten genutzten Ports und Dienste zuzulassen, oder wenn du Hilfe mit der Deinstallation der Sicherheitssoftware benötigst.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.