Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch wird der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt

Erfahre, was zu tun ist, wenn auf dem iPhone, iPad oder iPod touch der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt wird.

Bildschirm "Mit dem Computer verbinden"

Gerät neu starten

Wenn du den Bildschirm "Wiederherstellen" siehst:

1. Verbinde das Gerät über das mitgelieferte Kabel mit dem Computer. Trenne das Gerät nicht vom Computer.
  2. Starte dein Gerät neu:
    • iPad-Modelle ohne Home-Taste: Drücke kurz auf die Lautstärketaste, die der oberen Taste am nächsten liegt, und lasse sie schnell wieder los. Drücke auf die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und lasse sie schnell wieder los. Halte die obere Taste gedrückt, bis das Gerät neu startet. Wenn du dir nicht sicher bist, erfährst du hier, welche Tasten du drücken musst, um das iPad neu zu starten.
    • iPhone 8 oder neuer: Drücke die Lauter-Taste, und lasse sie schnell wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lasse sie schnell wieder los. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halte die obere Taste oder Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
    • iPad mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation) oder älter: Halte die obere Taste oder Seitentaste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iOS oder iPadOS neu installieren

Wenn der Bildschirm "Wiederherstellen" nach dem Neustart immer noch angezeigt wird, musst du iOS oder iPadOS neu installieren:

1. Stelle auf dem Mac sicher, dass die neuesten Softwareupdates installiert sind (einschließlich iTunes, wenn du macOS Mojave oder älter verwendest). Oder stelle auf dem Windows-PC sicher, dass die neueste iTunes-Version installiert ist.
  2. Vergewissere dich, dass das Gerät noch mit dem Computer verbunden ist. Die folgende Meldung sollte angezeigt werden: "Es besteht ein Problem mit dem [Name des Geräts], das eine Aktualisierung oder Wiederherstellung notwendig macht."
  3. Klicke auf "Aktualisieren" (nicht "Wiederherstellen"), um iOS oder iPadOS neu zu installieren und deine persönlichen Daten zu behalten. Trenne das Gerät erst dann vom Computer, wenn das Update abgeschlossen ist.

Weitere Unterstützung