Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch wird der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt

Erfahre, was zu tun ist, wenn auf dem iPhone, iPad oder iPod touch der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt wird.

Bildschirm "Mit dem Computer verbinden"

Gerät neu starten

Wenn auf deinem Gerät der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt wird, starte dein Gerät neu:

• iPad-Modelle mit Face ID: Drücke die Lauter-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Halte die obere Taste gedrückt, bis das Gerät neu startet.
  • iPhone 8 oder neuer: Drücke die Lauter-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Halte die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halte die obere Taste oder Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.
  • iPad mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation) oder älter: Halte die obere Taste oder Seitentaste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iOS oder iPadOS neu installieren

Wenn der Bildschirm "Wiederherstellen" nach dem Neustart immer noch angezeigt wird, musst du iOS oder iPadOS neu installieren:

1. Stelle auf deinem Mac sicher, dass die neuesten Softwareupdates installiert sind (einschließlich iTunes, wenn du macOS Mojave oder älter verwendest). Oder stelle auf deinem Windows-PC sicher, dass die neueste iTunes-Version installiert ist.
  2. Verbinde dein Gerät über das mitgelieferte Kabel mit dem Computer. Die folgende Meldung sollte angezeigt werden: "Es besteht ein Problem mit dem [Name des Geräts], das eine Aktualisierung oder Wiederherstellung notwendig macht."
  3. Klicke auf "Aktualisieren" (nicht "Wiederherstellen"), um iOS oder iPadOS neu zu installieren und deine persönlichen Daten zu behalten.

Weitere Unterstützung