Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Verwalten Sie Ihre Abonnements unter "Einstellungen" auf Ihrem iOS-Gerät, in iTunes auf einem Mac oder PC oder auf Apple TV.

Ein iPhone X, auf dem Abos für HBO NOW, Apple Music und Hulu angezeigt werden

Für einige Apps und Dienste ist ein Abonnement erforderlich. Mit einem Abonnement bezahlen Sie für den Zugriff auf Inhalte der App oder des Dienstes.

Einige Abonnements werden automatisch verlängert, sofern Sie sie nicht kündigen. Dazu gehören:

• In-App-Abonnements für Inhalte oder Dienste (HBO NOW, Spotify, Pandora, Hulu etc.)
  • Apple Music und Apple News+
  • Apple TV-Kanäle

Wenn Sie gerade nicht mit derselben Apple-ID, die Sie für das zu verwaltende Abonnement verwenden, angemeldet sind, ein anderes Gerät nutzen oder Ihr Abonnement nicht angezeigt wird, befolgen Sie die nachfolgenden Anweisungen.

Für einige Abonnements sind ermäßigte oder kostenlose Probeabos erhältlich. Ihr Abonnement wird verlängert, wenn Sie es nicht mindestens 24 Stunden vor dem Verlängerungsdatum kündigen.

Abonnements ändern oder kündigen

Führen Sie diese Schritte aus, um Ihre Abonnements auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch, Ihrem Mac oder PC, Ihrem Apple TV oder auf anderen Geräten anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen.

Wenn Sie kein Apple-Gerät mehr haben, laden Sie iTunes auf einen PC herunter, oder kontaktieren Sie den Apple Support, um Ihre Abonnements zu kündigen.

Die Kündigung eines Abonnements erfolgt in Israel, Südafrika und der Türkei ein wenig anders. Erfahren Sie mehr über die besonderen Umstände, die in diesen Ländern und Regionen gelten.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie oben am Bildschirm auf Ihre Apple-ID, und tippen Sie dann auf "Apple-ID anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Ein iPhone X, auf dem die Einstellungen für "iTunes & App Store" angezeigt werden. Im Bildschirmvordergrund ist ein Menü eingeblendet und "Apple-ID anzeigen" ist markiert.
  3. Scrollen Sie zu "Abos", und tippen Sie darauf.
    Ein iPhone X mit dem Bildschirm "Accounteinstellungen". Die Taste "Abos" ist markiert.
  4. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen über einen anderen Anbieter als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abo kündigen" tippen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.1
    Wenn Ihnen keine Option zum Kündigen eines bestimmten Abonnements angezeigt wird, ist es bereits gekündigt und verlängert sich nicht mehr. Wenn das Abonnement kürzlich abgelaufen ist, sollte ein Ablaufdatum angezeigt werden. Wenn Sie das Abonnement kürzlich gekündigt haben, sollte das Datum angezeigt werden, bis zu dem Sie es noch nutzen können.
    Ein iPhone X, auf dem ein Apple Music-Abo angezeigt wird. Im Vordergrund wird eine Einblendung angezeigt, in der Sie zur Bestätigung Ihrer Kündigung aufgefordert werden.

Es ist unter Umständen auch möglich, Ihre Abonnements in der App Store-App zu verwalten: Tippen Sie auf den Tab "Heute" und anschließend auf Ihr Profilfoto oder oben auf die Profiltaste . Tippen Sie auf "Abonnements verwalten" und anschließend auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.

Auf dem Mac oder PC

Das Verwalten von Abonnements ist im App Store auf dem Mac oder in iTunes auf einem Mac oder PC möglich.

Im App Store

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mac die App Store-App.
  2. Klicken Sie unten in der Seitenleiste auf Ihre Apple-ID.
  3. Klicken oben im Fenster auf " Infos anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Im App Store auf dem Mac befindet sich die Taste "Infos anzeigen" oben im Bildschirm.
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Accountinformationen" zum Abschnitt "Verwalten". Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf "Verwalten".
  5. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten".
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch einen anderen Anbieter als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  6. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abo kündigen" klicken, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.1
    Die Seite
    Wenn Ihnen keine Option zum Kündigen eines bestimmten Abonnements angezeigt wird, ist es bereits gekündigt und verlängert sich nicht mehr. Wenn das Abonnement kürzlich abgelaufen ist, sollte ein Ablaufdatum angezeigt werden. Wenn Sie das Abonnement kürzlich gekündigt haben, sollte das Datum angezeigt werden, bis zu dem Sie es noch nutzen können.

In iTunes

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
    Ein iTunes-Fenster, in dem das geöffnete Menü "Account" angezeigt wird. Im Menü ist "Meinen Account anzeigen" ausgewählt.
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen". Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf "Verwalten".
  5. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten".
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch einen anderen Anbieter als Apple. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  6. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können ein anderes Abonnement auswählen oder auf "Abo kündigen" klicken, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.1
    Wenn Ihnen keine Option zum Kündigen eines bestimmten Abonnements angezeigt wird, ist es bereits gekündigt und verlängert sich nicht mehr. Wenn das Abonnement kürzlich abgelaufen ist, sollte ein Ablaufdatum angezeigt werden. Wenn Sie das Abonnement kürzlich gekündigt haben, sollte das Datum angezeigt werden, bis zu dem Sie es noch nutzen können.Ein iTunes-Fenster, in dem ein Apple Music-Abo angezeigt wird. In einer Meldung im Vordergrund werden Sie aufgefordert, die Kündigung des Abonnements zu bestätigen.

Auf Ihrem Apple TV

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind. Zur Verwaltung Ihrer Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

1. Einstellungen öffnen.
  2. Wählen Sie "Accounts" aus.
  3. Wählen Sie unter "Abonnements" die Option "Abonnements verwalten" aus.
    Apple TV, auf dem der Bildschirm mit den Account-Einstellungen angezeigt wird. "Abonnements verwalten" ist ausgewählt.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten.
    Wenn Ihnen ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, Sie es aber nicht in Ihrer Abonnementliste finden können, erfolgt die Abrechnung unter Umständen durch einen anderen Anbieter als Apple. Wenn die App zu dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, nicht auf Apple TV installiert ist, müssen Sie zur Änderung des Abonnements ein iPhone, iPad, einen iPod touch, Mac oder PC verwenden. Hier erfahren Sie, was Sie tun müssen, wenn Ihr Abonnement immer noch nicht angezeigt wird.
  5. Verwalten Sie Ihr Abonnement mithilfe der Optionen. Sie können sich für ein anderes Abonnement entscheiden oder "Abo kündigen" auswählen, um das Abonnement zu beenden. Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, endet es am Ende der aktuellen Abrechnungsperiode.1
    Wenn Ihnen keine Option zum Kündigen eines bestimmten Abonnements angezeigt wird, ist es bereits gekündigt und verlängert sich nicht mehr. Wenn das Abonnement kürzlich abgelaufen ist, sollte ein Ablaufdatum angezeigt werden. Wenn Sie das Abonnement kürzlich gekündigt haben, sollte das Datum angezeigt werden, bis zu dem Sie es noch nutzen können.Apple TV, auf dem ein Apple Music-Abo angezeigt wird. "Abo kündigen" ist ausgewählt.

Abonnements auf anderen Geräten verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Abonnements auf anderen Geräten anzeigen, ändern oder kündigen können.

• Wenn Sie die Apple Music-App auf einem Android- oder Chromebook-Gerät abonniert haben, tippen Sie auf die Menütaste  und anschließend auf "Account" > "Abo verwalten".
  • Wenn Sie die Apple TV-App auf einem Smart-TV verwenden, öffnen Sie "Einstellungen", und wechseln Sie zu "Account" > "Abonnements verwalten".

Wenn die Abonnements immer noch nicht angezeigt werden

Weitere Informationen

1. Wenn Sie ein Abonnement während einer kostenlosen Probephase kündigen, können Sie möglicherweise sofort nicht mehr auf Inhalte zugreifen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.