Falls geteilte Alben nicht funktionieren

Nach dem Aktivieren von geteilten Alben haben Sie möglicherweise Fragen zu Kommentaren, "Gefällt mir"-Angaben, Einladungen, Videos und mehr.

Informationen zu geteilten Alben

Erfahren Sie mehr über die Einrichtung und Verwendung von geteilten Alben

In früheren Versionen von iOS, macOS, tvOS und iCloud für Windows wurde statt geteilter Alben die iCloud-Fotofreigabe verwendet.

Wie erstelle ich ein Backup eines geteilten Albums?

Von Inhalten in geteilten Backups werden keine automatischen Backups angelegt. Wenn Sie ein Foto oder Video aus einem geteilten Album sichern möchten, fügen Sie es zu Ihrer Fotomediathek hinzu, bevor Sie ein Backup Ihres Geräts erstellen.

• iPhone, iPad oder iPod touch: Tippen Sie auf das Foto > das Teilen-Symbol > "Bild sichern".
  • Mac: Wählen Sie das Foto oder Video aus, und klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf > "Importieren".

Mit einem Foto oder Video aus dem geteilten Album verknüpfte Kommentare oder "Gefällt mir"-Angaben werden nicht zusammen mit dem Foto bzw. Video gespeichert.

Was benötige ich, um Videos anzuzeigen und zu teilen, um zu den geteilten Alben anderer beizutragen, um Kommentare zu Fotos oder Videos zu posten oder um diese mit einer "Gefällt mir"-Angabe zu versehen?

• iPhone, iPad oder iPod touch mit iOS 7 oder neuer
  • Mac mit OS X Mavericks 10.9 oder neuer
  • Apple TV (2., 3. oder 4. Generation) mit Apple TV-Software 6.0 oder neuer
  • PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows

Wenn der Eigentümer eines geteilten Albums die Option "Öffentliche Website" aktiviert hat und den Link mit Ihnen teilt, können Sie die vom Eigentümer und allen Beitragenden hinzugefügten Fotos und Videos mit jedem aktuellen Browser anzeigen.

Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben

Hier erfahren Sie mehr über Kommentare und "Gefällt mir"-Angaben.

Warum kann ich keine neuen Kommentare in meinem geteilten Album sehen, oder warum sehe ich Kommentare, die gelöscht wurden?

1. Sehen Sie auf der Seite Systemstatus nach, ob es Probleme gibt, die Fotos beeinflussen.
  2. Überprüfen Sie auf allen Ihren Geräten die Internetverbindung. Rufen Sie hierfür apple.com/de und iCloud.com auf. Sie müssen mit dem Internet verbunden sein, um einen Kommentar posten zu können.
  3. Überprüfen Sie, ob die Anzahl der Kommentare auf Ihrem iOS-Gerät der auf Ihrem Mac oder PC entspricht.

Wenn Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen und sich die Anzahl der Kommentare für ein Foto oder Video auf verschiedenen Geräten unterscheidet, gehen Sie wie folgt vor.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Schließen Sie die App "Fotos". Hier finden Sie die dazu erforderlichen Schritte.
  2. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Fotos".
  3. Deaktivieren Sie "Geteilte Alben".
  4. Tippen Sie auf "OK". Die Alben und Fotos werden automatisch wieder hinzugefügt, wenn Sie diese Einstellung erneut aktivieren.
  5. Gehen Sie zurück zum Home-Bildschirm. Warten Sie etwa eine Minute.
  6. Tippen Sie auf "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iCloud" > "Fotos".
  7. Aktivieren Sie "Geteilte Alben".
  8. Gehen Sie zurück zum Home-Bildschirm.
  9. Öffnen Sie "Fotos", und tippen Sie auf den Tab "Alben".
  10. Tippen Sie auf den Namen des geteilten Albums.
  11. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Auf dem Mac:

1. Beenden Sie "Fotos", falls es geöffnet ist.
  2. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen".
  3. Klicken Sie auf "iCloud", und anschließend neben "Fotos" auf die Taste "Optionen".
  4. Deaktivieren Sie "Geteilte Alben", und klicken Sie auf "Fertig".
  5. Warten Sie etwa eine Minute.
  6. Klicken Sie neben "Fotos" auf die Taste "Optionen".
  7. Aktivieren Sie "Geteilte Alben", und klicken Sie auf "Fertig".
  8. Öffnen Sie "Fotos", und gehen Sie zum geteilten Album.
  9. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Auf einem PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows:

1. Schließen Sie alle geöffneten Windows Explorer-Fenster, die Sie für den Zugriff auf geteilte Alben verwenden.
  2. Gehen Sie zum Bildschirm "Start", und klicken Sie auf die iCloud-Kachel, um iCloud für Windows zu öffnen.
  3. Klicken Sie neben "Fotos" auf die Taste "Optionen".
  4. Deaktivieren Sie "Geteilte Alben". Klicken Sie auf "OK" und anschließend auf "Übernehmen".
  5. Warten Sie etwa eine Minute, und klicken Sie anschließend auf die Taste "Optionen".
  6. Aktivieren Sie "Geteilte Alben". Klicken Sie auf "OK" und anschließend auf "Übernehmen".
  7. Öffnen Sie "iCloud-Fotos".
  8. Doppelklicken Sie auf das geteilte Album, und klicken Sie auf "Kommentare".
  9. Überprüfen Sie die Kommentare zum Foto oder Video.

Kann ich den Namen ändern, unter dem ich ein geteiltes Album kommentiere?

Ihr Name in Kommentaren entspricht dem vollständigen Namen für die Apple-ID, mit der Sie dem geteilten Album beigetreten sind. Gehen Sie wie folgt vor, um den angezeigten Namen zu ändern:

1. Löschen Sie den Kommentar. Nach dem Posten eines Kommentars ändert sich der angezeigte Name nicht.
  2. Beenden Sie das Abonnement des geteilten Albums.
  3. Rufen Sie Ihre Accountseite "Meine Apple-ID" auf, melden Sie sich an, und ändern Sie Ihren Namen. Wenn Sie eine Kreditkarte für Einkäufe hinterlegt haben, muss der Name mit dem auf dieser Kreditkarte übereinstimmen.
  4. Bitten Sie den Eigentümer des geteilten Albums, Ihnen eine neue Einladung zu dem geteilten Album zu senden.
  5. Nehmen Sie die Einladung an, suchen Sie das Foto oder Video, und posten Sie Ihren Kommentar erneut.

Einladungen und Abonnenten

Hier erfahren Sie mehr über Einladungen und Abonnenten.

Wie lade ich jemanden erneut zu einem geteilten Album ein, wenn die Person meine erste Einladung abgelehnt hat und das Album nun doch abonnieren möchte?

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch:

1. Tippen Sie auf "Fotos".
  2. Tippen Sie auf den Tab "Alben".
  3. Tippen Sie auf ein geteiltes Album, und gehen Sie dann zum Tab "Personen".
  4. Wählen Sie in der Liste der Abonnenten den Namen der Person.
  5. Tippen Sie auf "Einladung erneut senden".
  6. Wenn Sie die Person zuvor aus der Liste der Abonnenten entfernt haben, tippen Sie auf "Einladen", geben Sie die entsprechende E-Mail-Adresse ein, und tippen Sie dann auf "Hinzufügen".

Auf dem Mac:

1. Öffnen Sie die App "Fotos".
  2. Öffnen Sie das geteilte Album in der Seitenleiste.
  3. Klicken Sie auf das Personensymbol.
  4. Wählen Sie in der Liste der Abonnenten den Namen der Person.
  5. Klicken Sie auf "Einladung erneut senden".

Auf einem PC mit iCloud für Windows:

1. Öffnen Sie "iCloud-Fotos", und doppelklicken Sie auf das geteilte Album, um es zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf "Optionen".
  3. Klicken Sie auf den Namen der Person, die den Stream abonnieren möchte.
  4. Klicken Sie auf "Einladung erneut senden" und anschließend auf "Fertig".

Ich habe eine Einladung zu einem geteilten Album abgelehnt. Wie kann ich das Album trotzdem abonnieren?

Senden Sie dem Besitzer des geteilten Albums eine Nachricht, und bitten Sie ihn, Sie erneut einzuladen.

Ich habe E-Mail-Einladungen für mein geteiltes Album verschickt, aber nicht jeder hat sie erhalten.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Bitten Sie die eingeladenen Personen, ihre Ordner für Spam und unerwünschte E-Mails nach der Einladung zu durchsuchen.
  2. Versenden Sie die Einladung erneut. Die eingeladenen Personen erhalten die Nachricht womöglich nicht, wenn ihr Postfach voll ist oder die Einladung herausgefiltert und daher nicht zugestellt wurde.
  3. Wenn sie die Einladung nicht erhalten haben, fragen Sie die eingeladenen Personen nach einer anderen E-Mail-Adresse, an die Sie die Einladung senden können. Sie können die Einladung auch an die Telefonnummer schicken, die die betroffenen Personen für "Nachrichten" nutzen.
  4. Fragen Sie die eingeladene Person, ob sie jemals eine Einladung erhalten hat oder vielleicht die Option gewählt hat, keine E-Mails zu geteilten Alben zu erhalten. Sie kann wie folgt vorgehen, damit sie wieder E-Mail-Einladungen erhält.

Falls sie die Einladung immer noch nicht erhält, kontaktieren Sie den Apple Support, um Unterstützung zu erhalten.

Ich habe die Option gewählt, dass ich keine Einladungen zu geteilten Alben erhalte, möchte aber jetzt gerne geteilte Alben abonnieren.

Wenn Sie eine E-Mail-Einladung haben, öffnen Sie sie, und klicken Sie am unteren Ende der Nachricht auf "Keine E-Mails von Fotostream senden". Ein Browserfenster öffnet sich, welches anzeigt, dass Sie keine weiteren Einladungen zu geteilten Alben erhalten werden. Klicken Sie auf "Diese Änderung widerrufen".

Wenn Sie die Einladung nicht mehr haben, kontaktieren Sie den Apple Support, und bitten Sie darum, Einladungen zu geteilten Alben zu erhalten. Alte Einladungen erhalten Sie nicht automatisch erneut, aber Sie können den Besitzer eines geteilten Albums um eine erneute Einladung bitten.

Jemand hat mir einen Link zu einem geteilten Album gesendet, aber wenn ich auf den Link klicke, gibt eine Meldung an, dass das Album nicht mehr geteilt sei.

Wenn der Albumbesitzer das Album gelöscht oder Sie von der Liste der Abonnenten entfernt hat, sehen Sie die Nachricht "Dieses Fotoalbum wird nicht mehr geteilt".

Wenden Sie sich an den Besitzer des geteilten Albums, und fragen Sie, ob es gelöscht wurde, oder bitten Sie um eine erneute Einladung.

Ich habe eine Einladung zu einem geteilten Album von einem Absender erhalten, den ich nicht kenne.

Wenn Sie eine Einladung zu einem geteilten Album erhalten, bei der es sich Ihrer Meinung nach um Spam oder unerwünschte Werbung handeln könnte, teilen Sie uns dies bitte mit. Klicken Sie dazu in der E-Mail-Einladung auf "Werbung melden".

Sie können auch aus der Fotos-App auf Ihrem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac auf Ihre Einladung zugreifen. Dort wählen Sie "Werbung melden" > "Werbung löschen und melden".

Videos

Welche Formate und Größen von Videos werden von geteilten Alben unterstützt?

Geteilte Alben unterstützen sowohl MP4- als auch QuickTime-Videodateiformate sowie H.264- und MPEG-4-Videodateiformate. Videos können bis zu 5 Minuten lang sein.

Kann ich geteilte Videos über meine Mobilfunkverbindung wiedergeben?

Geteilte Alben unterstützen die Videowiedergabe über WLAN- und Mobilfunkverbindungen. Zum Aktivieren der Wiedergabe über eine Mobilfunkverbindung auf Ihrem iOS-Gerät wählen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz", und aktivieren Sie "Fotos".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.