So akzeptierst du eine Einladung zu einem geteilten Album auf dem iPhone

Neue Einladungen zu einem geteilten Album werden in der Mitteilungszentrale angezeigt. Wenn du deine Einladung dort nicht findest, kannst du in der Fotos-App nachsehen.

Einladung zu einem geteilten Album in der Mitteilungszentrale suchen

1. Wähle „Einstellungen“ > „Fotos“, und vergewissere dich, dass „Geteilte Alben“ aktiviert ist. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, bitte deinen Freund oder dein Familienmitglied, die Einladung zum geteilten Album noch einmal zu senden.

2. Öffne die Mitteilungszentrale: Streiche dazu auf dem Sperrbildschirm von der Mitte des Displays nach oben. Oder streiche auf allen anderen Bildschirmen vom oberen Displayrand in der Mitte nach unten.

3. Tippe auf die Einladung zum geteilten Album und dann auf dem Album in der Fotos-App auf „Annehmen“ oder „Ablehnen“.

Einladung zu einem geteilten Alben unten auf dem Home-Bildschirm.

Einladung zu einem geteilten Album in der Fotos-App suchen

1. Wähle „Einstellungen“ > „Fotos“, und vergewissere dich, dass „Geteilte Alben“ aktiviert ist. Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, bitte deinen Freund oder dein Familienmitglied, die Einladung zum geteilten Album noch einmal zu senden.

2. Öffne die Fotos-App, und tippe auf den Tab „Für dich“.

3. Scrolle nach unten zu den Aktivitäten für geteilte Alben, und tippe dann auf „Annehmen“ oder „Ablehnen“.

Auf dem Tab „Für dich“ findest du unter den Aktivitäten für geteilte Alben eine Anfrage für ein geteiltes Album mit Optionen zum Annehmen oder Ablehnen.

Wenn du deine Einladung zu einem geteilten Album immer noch nicht finden kannst

1. Vergewissere dich, dass du die Mindestsystemvoraussetzungen für geteilte Alben erfüllst. Möglicherweise musst du dein iPhone aktualisieren.

2. Prüfe deine E-Mails: Frage die Person, die dich eingeladen hat, an welche E-Mail-Adresse sie die Einladung gesendet hat. Suche dann in deinen E-Mails nach ihrem Namen oder nach dem Namen des geteilten Albums.

3. Wenn du die Einladung versehentlich abgelehnt hast oder sie jetzt annehmen möchtest, bitte deinen Freund oder dein Familienmitglied, die Einladung zum geteilten Album noch einmal zu senden.