TextEdit – Benutzerhandbuch

für macOS Mojave

Das Dialogfenster „Sichern“ mit dem Einblendmenü „Dateiformat“ unten

Formatierte Textdokumente in andere Formate umwandeln

Mit TextEdit kannst du formatierte Textdokumente öffnen und bearbeiten, die mit anderen Apps für die Textverarbeitung erstellt wurden, darunter Microsoft Word und OpenOffice. Du hast auch die Möglichkeit, deine Dokumente in einem anderen Format zu sichern, sodass sie mit anderen Apps kompatibel sind.

Dokumente öffnen, bearbeiten und konvertieren

Eine HTML-Dateien im Codebearbeitungsmodus

HTML-Dokumente erstellen und bearbeiten

Eine spezielle App ist nicht erforderlich, um HTML-Code zu schreiben oder zu bearbeiten – TextEdit ist alles, was du dazu brauchst. Du kannst HTML-Dokumente wie in einem Browser anzeigen oder TextEdit als Codeeditor verwenden.

HTML-Code erstellen und bearbeiten

Ein Bild, auf dem ein Herz mit den Werkzeugen für Anmerkungen gezeichnet wird

Bilder markieren

Du kannst auf Bilder in denen Textdateien schreiben oder zeichnen und hierfür die Werkzeuge in der Markierungsleiste verwenden.

Bilder markieren

Klicke oben auf der Seite auf das Inhaltsverzeichnis, um im Benutzerhandbuch der App „TextEdit“ zu blättern.

Die maximal zulässige Anzahl von Zeichen beträgt 250.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.