macOS High Sierra

Zurücksetzen des Mac-Anmeldepassworts

Es kann notwendig werden, das Anmeldepasswort eines Benutzers zurückzusetzen (beispielsweise wenn der Benutzer sein Passwort vergessen hat und keine Merkhilfe für das Passwort festgelegt wurde).

Wenn das Passwort eines Benutzers zurückgesetzt wird, wird ein neuer Standardschlüsselbund erstellt, in dem die Passwörter des Benutzers gesichert werden. Weitere Informationen über den Schlüsselbund und Passwörter findest du unter Informationen zum Schlüsselbundpasswort.

Anmeldepasswort mithilfe der Apple-ID zurücksetzen

Wenn du deinen Benutzeraccount mit deiner Apple-ID verknüpft hast, kannst du deine Apple-ID verwenden, um dein Anmeldepasswort zurückzusetzen.

1. Wähle „Apple“ > „Neustart“ oder drücke den Ein-/Ausschalter des Computers und klicke auf „Neustart“.

2. Klicke auf deinen Benutzeraccount und auf das Fragezeichen im Passwortfeld. Klicke anschließend auf den Pfeil neben „es mit deiner Apple-ID zurücksetzen“.

3. Gib eine Apple-ID und ein Passwort ein und klicke auf „Weiter“.

Folge den Anleitungen zum Zurücksetzen deines Anmeldepassworts.

Anmeldepasswort mithilfe eines Wiederherstellungsschlüssels zurücksetzen

Wenn du die FileVault-Verschlüsselung aktiviert und einen Wiederherstellungsschlüssel erstellt hast, kannst du den Wiederherstellungsschlüssel zum Zurücksetzen deines Anmeldepassworts verwenden.

1. Wähle „Apple“ > „Neustart“ oder drücke den Ein-/Ausschalter des Computers und klicke auf „Neustart“.

2. Klicke auf deinen Benutzeraccount und auf das Fragezeichen im Passwortfeld. Klicke anschließend auf den Pfeil neben „es mit deinem Wiederherstellungsschlüssel zurücksetzen“.

3. Gib den Wiederherstellungsschlüssel ein und klicke auf „Weiter“.

Folge den Anleitungen zum Zurücksetzen deines Anmeldepassworts.

Passwort eines anderen Benutzers zurücksetzen

Ein Administrator kann die Passwörter anderer Benutzer zurücksetzen.

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Benutzer & Gruppen“.

Systemeinstellung „Benutzer & Gruppen“ öffnen

2. Klicke auf das Schlosssymbol , um die Sperre aufzuheben. Gib danach den Benutzernamen eines Administrators und das zugehörige Passwort ein.

3. Wähle einen Benutzer aus und klicke auf „Passwort zurücksetzen“.

Handelt es sich bei deinem Mac um einen Server, musst du zum Zurücksetzen der Benutzerpasswörter auf dem Server die Server-App verwenden. Weitere Informationen findest du unter Zurücksetzen des Benutzerpassworts in der Server-Hilfe.