macOS High Sierra

Ein Tastaturkurzbefehl funktioniert nicht

Es kann vorkommen, dass Tastaturkurzbefehle einer App mit denen einer anderen App identisch sind und somit Konflikte auftreten. Mit dem Kurzbefehl „Befehl-Leertaste“ wird beispielsweise das Spotlight-Menü geöffnet. In einer anderen App wird damit jedoch unter Umständen zwischen verschiedenen Eingabemethoden gewechselt.

1. Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Tastatur“.

Systemeinstellung „Tastatur“ öffnen

2. Klicke auf „Kurzbefehle“. Neben nicht eindeutigen Kurzbefehlen wird ein gelbes Kennzeichen als Warnhinweis angezeigt. Klicke auf den Kurzbefehl und ändere ihn anschließend.