macOS High Sierra

Ändern der Bildschirmhelligkeit

Du kannst die Bildschirmhelligkeit manuell oder automatisch ändern.

Funktionstasten für die Helligkeit verwenden

Falls der Bildschirm zu hell oder zu dunkel erscheint, kannst du die Helligkeit des Monitors anpassen.

• Tasten für die Helligkeit verwenden: Drücke die Taste „Heller“ oder die Taste „Dunkler“ (oder verwende den Control Strip).

Helligkeit automatisch anpassen

• Wenn dein Mac mit einem Umgebungslichtsensor ausgestattet ist, wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“ und klicke auf „Monitore“ und dann auf „Monitor“.

Bereich „Monitor“ öffnen

Aktiviere „Helligkeit automatisch anpassen”.

Wird das Feld „Helligkeit automatisch anpassen“ nicht angezeigt, kannst du die Helligkeit manuell anpassen.

Helligkeit automatisch anpassen

• Wähle „Apple“ > „Systemeinstellungen“. Klicke auf „Monitore“ und dann auf „Monitor“.

Bereich „Monitor“ öffnen

Bewege den Schieberegler „Helligkeit“, um die Helligkeit deines Monitors anzupassen.

Abhängig vom Bildschirm, der an deinen Mac angeschlossen ist, wird möglicherweise auch der Schieberegler „Kontrast“ angezeigt, mit dem du den Kontrast des Bildschirms anpassen kannst.

Helligkeit über die Menüleiste festlegen

Bei einigen neueren Mobilcomputern kannst du die Verwendung der Batterie optimieren, indem du die Bildschirmhelligkeit auf ungefähr 75 % einstellst. Diese Option wird nur dann in der Menüleiste angezeigt, wenn die Bildschirmhelligkeit so eingestellt ist, dass dafür eine erheblich Menge an Strom verbraucht wird.

• Klicke auf das Batteriesymbol in der Menüleiste und dann auf „Bildschirmhelligkeit“ .

Hinweis: Wird das Batteriesymbol nicht in der Menüleiste angezeigt, musst du den Batteriestatus einblenden.

Bei einigen älteren Apple-Monitoren kann die Helligkeit nicht angepasst werden. In OS X 10.10 (und neuer) wird der Schieberegler zum Anpassen der Helligkeit unter Umständen nicht mehr im Bereich „Monitor“ der Systemeinstellung „Monitore“ angezeigt.

Ausführliche Informationen zur Helligkeit deines Monitors findest du in der mit dem Monitor gelieferten Dokumentation.