Touch Bar

Eine Funktion, die auf der Tastatur einiger Mac-Computer verfügbar ist. Mit der Touch Bar kannst du vertraute Gesten wie Tippen oder Streichen verwenden, um Einstellungen anzupassen, Siri zu verwenden, auf Funktionstasten zuzugreifen und Aufgaben in Apps zu erledigen. Bei einigen Mac-Modellen enthält die Touch Bar eine Taste „esc“ an der linken Seite.

Die Touch Bar befindet sich oben an der Tastatur.

Standardmäßig zeigt die Touch Bar den Control Strip an, mit dem du gängige Einstellungen wie Helligkeit und Lautstärke anpassen und Siri Fragen stellen kannst. Du kannst den Control Strip erweitern, um auf weitere Einstellungen und Funktionen wie Mission Control und Launchpad zuzugreifen und diese anzupassen.

Die Touch Bar mit Tasten, die je nach App oder Aufgabe variieren, befindet sich links und der reduzierte Control Strip rechts.

Die anderen Tasten in der Touch Bar hängen von der gerade verwendeten App oder der ausgeführten Aufgabe ab. So sieht die Touch Bar beispielsweise aus, wenn du eine E-Mail in der App „Mail“ schreibst:

Die Touch Bar mit Tasten der App „Mail“, zu denen (von links nach rechts) folgende gehören: Emoji, Farben, Fett, Kursiv, Unterstrichen, Ausrichtung, Listen, Schreibvorschläge

Weitere Informationen findest du im Apple Support-Artikel Touch Bar auf dem MacBook Pro verwenden.