Eine eSim von einem alten auf ein neues iPhone übertragen

Du kannst unter iOS 13.1 deine eSIM von deinem iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR und neuer auf dein neues iPhone übertragen.

Mit iOS 13.1 unterstützen manche Mobilfunkanbieter die Übertragung deines Mobilfunktarifs mithilfe von "Schnellstart". Wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um zu erfahren, ob dieser Übertragungsprozess unterstützt wird.

eSIM während der Einrichtung übertragen

Wenn du während der Einrichtung mit "Schnellstart" aufgefordert wirst, den Mobilfunktarif zu übertragen, gehe wie folgt vor, um deine eSIM zu übertragen:

1. Wähle die Rufnummern aus, die du auf dein neues iPhone übertragen möchtest, und tippe unten auf der Seite auf "Weiter". Wenn du dich später entscheiden möchtest, kannst du den Tarif auch nach der Einrichtung deines iPhone übertragen.
  2. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung deines Geräts abzuschließen.
  3. Tätige einen Anruf auf deinem neuen iPhone, um die Mobilfunkverbindung zu überprüfen, bevor du deinen Mobilfunktarif von deinem alten iPhone entfernst. Wende dich bei Fragen an deinen Mobilfunkanbieter.

Wenn der Mobilfunktarif auf deinem neuen iPhone aktiviert wird, wird der Tarif auf dem alten iPhone deaktiviert.

eSIM nach der Einrichtung übertragen

Um den eSIM-Übertragungsprozess abzuschließen, musst du ihn auf dem alten iPhone genehmigen, das derzeit diesen Mobilfunktarif verwendet. Wenn du dein altes iPhone nicht mehr besitzt, wende dich an deinen Mobilfunkanbieter, um deinen Mobilfunktarif zu übertragen.

Wenn du dein Gerät bereits eingerichtet hast, gehe wie folgt vor, um deine eSIM zu übertragen:

1. Wähle auf deinem neuen iPhone "Einstellungen" > "Mobiles Netz", und tippe dann auf "Mobilfunktarif hinzufügen".
  2. Wenn dein eSIM-Tarif verfügbar ist, wird er in der Liste aufgeführt. Wenn kein Mobilfunktarif aufgeführt ist, überprüfe deinen Apple-ID-Login und die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Gehe dann wie folgt vor oder wende dich an deinen Mobilfunkanbieter
  3. Tippe auf einen verfügbaren Mobilfunktarif und dann unten auf dem Bildschirm auf "Mobilfunktarif hinzufügen".
  4. Auf deinem alten iPhone erscheint eine Meldung, in der du gefragt wirst, ob du deine Telefonnummer auf dein neues Telefon übertragen möchtest. Tippe auf "Übertragen". Sobald du auf "Übertragen" tippst, ist der Mobilfunktarif auf deinem alten iPhone nicht mehr verfügbar. Dein altes iPhone muss sich in der Nähe deines neuen iPhone befinden, damit du diesen Vorgang abschließen kannst.
  5. Wenn auf deinem neuen Gerät das Banner "Einrichtung des Mobilfunktarifs deines Mobilfunkanbieters abschließen" angezeigt wird, tippe darauf.
  6. Tippe auf "Weiter". Du wirst auf die Webseite deines Anbieters weitergeleitet, um deine eSIM zu übertragen. Falls du Unterstützung benötigst, kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter.
  7. Tätige einen Anruf auf deinem neuen iPhone, um die Mobilfunkverbindung zu überprüfen, bevor du deinen Mobilfunktarif von deinem alten iPhone entfernst. Wende dich bei Fragen an deinen Mobilfunkanbieter.

Unterstützung erhalten

Hier erfährst du mehr über die Verwendung einer eSIM auf dem iPhone