Batterie und Leistung beim iPhone 11 und neuer

Erfahre mehr über das integrierte Software- und Hardwaresystem, mit dem Leistungsbeeinträchtigungen bei iPhone 11- und neueren Modellen reduziert werden, wenn die Batterie chemisch altert.

Das integrierte Software- und Hardwaresystem ist automatisiert, immer aktiv und sorgt für die bestmögliche Leistung, wenn die Batterie im Lauf der Zeit chemisch altert. Der Energiebedarf der iPhone 11- und neueren Modelle wird dynamisch überwacht, und die Leistung wird so verwaltet, dass sie diesem Bedarf in Echtzeit gerecht werden kann. Das System ermöglicht es deinem iPhone, die Leistungsbeeinträchtigungen durch die Alterung der Batterie zu reduzieren.

Leistung bei alternder Batterie

Auch wenn die Leistungsbeeinträchtigungen so weit wie möglich reduziert werden, kann sich der Alterungsprozess der Batterie letztendlich trotzdem deutlich bemerkbar machen, möglicherweise auch nur vorübergehend. Je nach Zustand der Batterie und Nutzung des iPhone äußert sich dies beispielsweise durch langsameres Starten von Apps, niedrigere Bildraten, geringeren Durchsatz von drahtlosen Daten, Dimmen der Hintergrundbeleuchtung oder niedrigere Lautstärke.

Überprüfe den Batteriezustand deines iPhone 11-, 12-, 13- oder 14-Modells

Alle wiederaufladbaren Batterien verschleißen mit der Zeit und haben eine begrenzte Lebensdauer. Kapazität und Leistung nehmen letztendlich ab, und die Batterien müssen ausgetauscht werden. Um mehr über den Batteriezustand deines iPhone zu erfahren und herauszufinden, ob ein Austausch der Batterie empfohlen wird, wähle „Einstellungen“ > „Batterie“ > „Batteriezustand & Ladevorgang“.

Bildschirmfoto der Einstellungen für den Batteriezustand

Informationen zur Batterie auf iPhone 15-Modellen abrufen

Bei iPhone 15-Modellen mit iOS 17.4 und neuer kannst du den Batteriezustand, das Herstellungsdatum der Batterie, den Zeitpunkt der ersten Verwendung und die Anzahl der Ladezyklen sehen und ob ein Batterieaustausch empfohlen wird. Wähle „Einstellungen“ > „Batterie“ > „Batteriezustand“.

Bild-Alternativtext

Weitere Informationen

* Bei der Nutzung deines iPhone durchläuft die Batterie sogenannte Ladezyklen. Ein Ladezyklus ist abgeschlossen, wenn eine Menge verbraucht (entladen) wurde, die 100 % der Batteriekapazität entspricht. * Ein vollständiger Ladezyklus wird über einen Bereich zwischen 80 % und 100 % der Originalkapazität normalisiert, um die im Lauf der Zeit zu erwartende Abnahme der Batteriekapazität zu berücksichtigen.