Wenn Sie Nachrichten auf Ihrer Apple Watch nicht senden oder empfangen können

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eine Warnmeldung oder ein rotes Ausrufezeichen angezeigt wird oder Sie keine Nachrichten erhalten.

Ein rotes Ausrufezeichen wird angezeigt

Wenn das rote Ausrufezeichen oder "Nicht zugestellt" neben einer Nachricht angezeigt wird, tippen Sie auf die Warnmeldung, um die Nachricht erneut zu senden. Falls die Nachricht weiterhin nicht gesendet wird, gehen Sie folgendermaßen vor.

Wenn Sie Nachrichten nicht senden oder empfangen können

Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie auf der Apple Watch eine Nachricht senden oder empfangen können.

Kontrollzentrum überprüfen

Wenn die Symbole "Nicht stören" oder "Flugmodus" auf dem Zifferblatt angezeigt werden, müssen Sie die Einstellungen im Kontrollzentrum deaktivieren.

Legen Sie den Finger unten auf das Zifferblatt, warten Sie bis das Kontrollzentrum angezeigt wird, und streichen Sie dann nach oben. Tippen Sie auf die hervorgehobenen Symbole für "Nicht stören" und "Flugmodus", um die Einstellungen auszuschalten.

Apple Watch mit aktiviertem

Verbindung überprüfen

Stellen Sie sicher, dass Ihre Apple Watch eine Verbindung mit Ihrem iPhone, Mobilfunknetz oder WLAN herstellen kann. Um eine SMS/MMS von einem mobilfunkfähigen Modell der Apple Watch senden bzw. darauf empfangen zu können, muss Ihr gekoppeltes iPhone eingeschaltet und mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden sein, es muss sich aber nicht in der Nähe befinden.

Selbst wenn Ihr iPhone nicht verbunden oder eingeschaltet ist, können Sie auf der Apple Watch iMessages senden und empfangen, wenn die Apple Watch mit einem WLAN oder Mobilfunknetz verbunden ist.

Erfahren Sie, wie die Apple Watch Verbindungen herstellt, und erhalten Sie Unterstützung, wenn die Verbindungen von Geräten getrennt werden.

Mit einem iPhone verbundene Apple Watch

Eine Nachricht vom iPhone senden

Wenn Nachrichten vom iPhone nicht gesendet oder empfangen werden können, probieren Sie, Nachrichten auf dem iPhone zu korrigieren

Sicherstellen, dass Sie angemeldet sind

Öffnen Sie auf dem iPhone die Apple Watch-App, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und dann auf "Allgemein" > "Apple-ID".

Angemeldet als j.appleseed@icloud.com.

iMessage-Einstellungen überprüfen

Wechseln Sie auf dem iPhone zu "Einstellungen" > "Nachrichten", und vergewissern Sie sich, dass "iMessage" aktiviert ist.

Tippen Sie dann auf "Senden & Empfangen", und vergewissern Sie sich, dass Sie auch die Apple-ID verwenden, die von der Apple Watch verwendet wird.

Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich bei iMessage mit Ihrer Apple-ID an

John Appleseed mit der Apple-ID bei iMessage angemeldet

Bei iMessage abmelden

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden & Empfangen". Tippen Sie auf Ihre Apple-ID, tippen Sie anschließend auf "Abmelden".

Tippen Sie anschließend auf "Einstellungen" > "Nachrichten". Deaktivieren Sie iMessage, und aktivieren Sie es anschließend wieder.

iMessage-Einstellungen auf dem iPhone

Erneut bei iMessage anmelden

Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Nachrichten" > "Senden & Empfangen" > "Apple-ID für iMessage verwenden", melden Sie sich anschließend an.

Apple Watch und iPhone neu starten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch und Ihr iPhone neu starten.

Nach Aktualisierungen suchen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Watch und Ihr iPhone aktualisieren.

Support kontaktieren

Bevor Sie uns kontaktieren, entkoppeln Sie Ihre Apple Watch, und stellen Sie die Kopplung wieder her. Wenn Sie weiterhin keine Nachrichten senden oder empfangen können, kontaktieren Sie den Apple Support.