Wenn die Apple Watch nicht mit dem iPhone verbunden bzw. gekoppelt ist

Falls auf Ihrer Apple Watch das rote iPhone-Symbol erscheint oder wenn Sie für die Kopplung das Symbol "i" nicht finden, versuchen Sie erneut, Ihre Geräte miteinander zu verbinden.

Verbindung der Apple Watch überprüfen

Erhalten Sie auf Ihrer Apple Watch keine Mitteilungen, Nachrichten oder Anrufe, ist sie vermutlich nicht mit Ihrem iPhone verbunden. Wird die Verbindung zwischen den Geräten getrennt, wird Symbol "Rotes iPhone" mit einer diagonalen Linie oder X-Symbol auf dem Zifferblatt angezeigt. Sie können die Verbindung auch im Kontrollzentrum überprüfen. Wird Ihre Apple Watch wieder mit dem iPhone verbunden, wird Mit-iPhone-gekoppelt-Symbol angezeigt.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, gehen Sie wie nachfolgend beschrieben vor. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob die Geräte eine Verbindung herstellen können.

Apple Watch und iPhone erneut verbinden

1. Stellen Sie sicher, dass sich die Apple Watch und das betreffende iPhone in Reichweite zueinander befinden.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Flugmodus Ihres iPhone-Geräts deaktiviert ist und WLAN und Bluetooth aktiviert sind. Dies können Sie prüfen, indem Sie auf dem Bildschirm nach oben streichen, um das Kontrollzentrum zu öffnen.
  3. Wenn auf dem Zifferblatt Flugzeug-Symbol angezeigt wird, ist der Flugmodus aktiviert. Streichen Sie nach oben, um das Kontrollzentrum zu öffnen, und deaktivieren Sie den Flugmodus.
  4. Starten Sie die Apple Watch und Ihr iPhone neu.

Geräte entkoppeln und anschließend neu koppeln

Wenn immer noch keine Verbindung mit Ihrer Apple Watch hergestellt werden kann, entkoppeln Sie Ihre Geräte, und koppeln Sie sie anschließend erneut:

1. Tippen Sie auf der Apple Watch auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Zurücksetzen" > "Einstellungen & Inhalte löschen".
  2. Öffnen Sie die Apple Watch-App auf dem iPhone, tippen Sie auf den Tab "Meine Uhr" und anschließend am oberen Bildschirmrand auf Ihre Apple Watch. Tippen Sie neben der Apple Watch, die Sie entkoppeln möchten, auf Info-Symbol und anschließend auf "Apple Watch entkoppeln". Tippen Sie zur Bestätigung nochmals.
  3. Koppeln Sie Ihre Apple Watch und Ihr iPhone erneut.

Support kontaktieren

Falls Sie weitere Hilfe benötigen, kontaktieren Sie den Apple Support.