Apple Watch ohne das iPhone in der Nähe verwenden

Hier erfährst du, wofür du die Apple Watch nutzen kannst, wenn du dein iPhone nicht dabeihast.

Wenn das iPhone ausgeschaltet ist oder sich außerhalb der Reichweite befindet, kann deine Apple Watch über ein WLAN-Netzwerk Daten senden und empfangen. Deine Watch kann auch eine Verbindung mit einem Mobilfunknetz herstellen, wenn es sich um ein Cellular-Modell handelt. Wenn du eine Apple Watch für ein Familienmitglied eingerichtet hast, kann die Person eine Mobilfunk- oder WLAN-Verbindung mit ihrer Watch verwenden.

Wenn die Apple Watch per WLAN verbunden ist, wird im Kontrollzentrum das WLAN-Symbol angezeigt. Besteht eine Mobilfunkverbindung, ist das Mobilfunksymbol zu sehen.

Wenn sich deine Apple Watch im Stromsparmodus befindet

Wenn sich deine Apple Watch im Stromsparmodus befindet, werden mehrere Funktionen deaktiviert oder geändert, was sich auf einige der hier aufgeführten Apps auswirken kann.

• WLAN und die mobilen Daten werden deaktiviert, wenn sich dein iPhone nicht in der Nähe befindet, bis du eine App öffnest und verwendest, die eine Netzwerkverbindung erfordert.

• Eingehende Anrufe werden an die Voicemail weitergeleitet, wenn sich dein iPhone nicht in der Nähe befindet, und die Ausführung ausgehender Anrufe kann länger dauern.

• Hintergrundmessungen der Herzfrequenz und des Blutsauerstoffs sowie Herzfrequenz-Warnmeldungen sind deaktiviert.

Wenn deine Apple Watch mit einem WLAN- oder Mobilfunknetz verbunden ist

Mit einer WLAN- oder Mobilfunkverbindung kann die Apple Watch die folgenden Dinge tun, selbst wenn du dein iPhone nicht dabei hast.

watchos7-siri-icon-graphic

Siri verwenden, um beispielsweise Routen zu erhalten oder Nachrichten via iMessage zu senden.

watchos9-mail-icon-graphic

Senden und Lesen von E-Mails.

Wenn die Apple Watch keine Verbindung zum WLAN, Mobilfunknetz oder iPhone herstellen kann

Wenn die Apple Watch nicht verbunden ist, z. B. wenn du in einer Gegend ohne WLAN oder Mobilfunknetz wanderst, oder wenn dein iPhone ausgeschaltet ist, kannst du Folgendes noch tun.

watchos2-clock-alarms-icon-graphic

Die Zeit ablesen und die Apps Wecker, Timer und Stoppuhr verwenden.

Nicht alle Funktionen sind auf allen Modellen der Apple Watch verfügbar. Außerdem sind nicht alle Funktionen in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

1. Wenn die Watch aktuell über eine WLAN-Verbindung verfügt und du eine Telefonnummer anrufen möchtest, stelle sicher, dass auf deiner Apple Watch die Option „WLAN-Anrufe“ aktiviert ist. Versuche andernfalls, einen FaceTime-Audioanruf zu tätigen.

2. Um auf einer mobilfunkfähigen Apple Watch SMS, MMS oder Push-Mitteilungen von Drittanbieter-Apps zu erhalten, muss das gekoppelte iPhone eingeschaltet sein und über eine WLAN- oder Mobilfunkverbindung verfügen, es muss sich aber nicht in der Nähe befinden. Du musst außerdem auf deinem iPhone bei iMessage angemeldet sein, um Nachrichten auf deiner Watch zu verwenden.

3. Für eine bessere GPS-Genauigkeit beim Training im Freien ohne gekoppeltes iPhone kannst du deine Apple Watch kalibrieren.