Kindern helfen, ein iPhone, iPad oder einen iPod touch einzurichten

Richte das Gerät deines Kindes so ein, dass es an der Familienfreigabe teilnehmen kann, das Gerät sicher ist und mehr. Wenn du das Gerät deines Kindes bereits eingerichtet hast, kannst du weiterhin Einstellungen anpassen und Funktionen einrichten.

Face ID, Touch ID oder einen Code einrichten

Richte einen Code ein, mit dem dein Kind das Gerät entsperren kann. Verwende für das Gerät deines Kindes nicht denselben Code wie für dein eigenes Gerät. Sage deinem Kind, dass es diesen Code nicht weitergeben darf.

Du kannst auch Face ID oder Touch ID einrichten, damit du das Gerät mit einem Blick oder einem Fingerdruck entsperren kannst. Du kannst für dich und dein Kind ein alternatives Erscheinungsbild für Face ID und bis zu fünf Fingerabdrücke registrieren.

So richtest du einen Code ein.

So richtest du Face ID ein.

So richtest du Touch ID ein.

Sicherstellen, dass Kinder eine eigene Apple-ID haben

Eine Apple-ID ist der Account, den du für Nachrichten, den App Store und andere Apple-Dienste verwendest. Jeder sollte seine eigene Apple-ID haben, also nutze deine Apple-ID nicht gemeinsam mit deinem Kind. Wenn dein Kind deine Apple-ID verwendet, hat es Zugriff auf alle deine persönlichen Inhalte, einschließlich Textnachrichten und Fotos.

Wenn dein Kind keine Apple-ID hat, kannst du beim Einrichten der Familienfreigabe eine Apple-ID für dein Kind erstellen.

Wenn dein Kind bereits eine Apple-ID hat, sollte es diese auch weiterhin nutzen. Bitte dein Kind, sich bei appleid.apple.com anzumelden, und stelle sicher, dass sein Geburtstag korrekt ist.

Familienfreigabe einrichten

Mit der Familienfreigabe kannst du deinen Standort automatisch mit Familienmitgliedern teilen. Wenn das Gerät eines Familienmitglieds verloren geht, kannst du es mit der App "Wo ist?" auf einer Karte orten.

Familien können außerdem Abonnements wie Apple Music, iCloud-Speicher und mehr mit anderen teilen. Familienmitglieder können Einkäufe aus dem App Store, iTunes Store oder der Apple TV App und von Apple Books teilen.

So richtest du die Familienfreigabe ein.

Sicherstellen, dass "Wo ist?" aktiviert ist

Kindersicherung einrichten

Richte die Kindersicherung ein, wenn du bestimmte Apps und Funktionen auf dem iPhone deines Kindes blockieren oder einschränken möchtest. Du kannst den Zugriff auf anstößige Inhalte einschränken, Einkäufe und Downloads verhindern, Limits für Spiele festlegen und vieles mehr.

So richtest du die Kindersicherung ein.

"Vor dem Kaufen nachfragen" aktivieren

Wenn du möchtest, dass Kinder eine Erlaubnis benötigen, um Produkte zu kaufen, kostenlose Apps zu laden oder sich für ein Abonnement anzumelden, richte die Funktion "Vor dem Kaufen nachfragen" ein. "Vor dem Kaufen nachfragen" ist für Kinder unter 13 Jahren automatisch aktiviert.

So richtest du "Vor dem Kaufen nachfragen" ein.