Batteriestand überprüfen und Apple Watch laden

Überprüfe den Batteriestand mit einem Blick auf das Zifferblatt, das Kontrollzentrum oder den Weckermodus.

Batteriestand überprüfen

Den Batteriestand der Apple Watch kannst du an mehreren Stellen prüfen:

• Um den Batterieladestand in Prozent im Kontrollzentrum zu überprüfen, drücke die Seitentaste (bei watchOS 9 oder älter berühre und halte den unteren Displayrand, und streiche dann nach oben).

watchos-10-series-8-control-center-battery
  • Bei einigen Zifferblättern kannst du eine Batteriekomplikation hinzufügen.

• Auf deinem iPhone kannst du ein Batterie-Widget hinzufügen, um verbundene Apple Watch-Geräte anzuzeigen.

• Wenn deine Apple Watch im Weckermodus geladen wird, tippe auf das LadesymbolLadesymbol, um die Prozentanzeige der Batterie zu prüfen.

Weitere Informationen zum Laden findest du unter „Einstellungen“

Öffne die Einstellungen-App, und tippe auf „Batterie“. Der aktuelle Ladestand und eine detaillierte Ladegrafik werden angezeigt.

watchos-10-series-8-settings-battery

Apple Watch laden

Wenn die Batterieleistung niedrig ist, wird das Symbol für niedrigen LadestandSymbol für niedrigen Ladestand auf dem Display der Apple Watch angezeigt. So lädst du die Apple Watch:

1. Achte auf eine sichere Handhabung der Apple Watch und des Zubehörs, und nimm die Apple Watch beim Laden immer vom Handgelenk ab.

2. Verbinde das magnetische Ladekabel der Apple Watch, das Schnellladekabel mit USB-C-Stecker oder das magnetische Ladedock der Apple Watch mit einem USB-Netzteil.

watch-charging-series4
  3. Schließe das Netzteil an eine Steckdose an. Du kannst das Ladekabel auch mit einem USB-Anschluss verbinden.

4. Lege die Unterseite der Apple Watch auf das Ladegerät. Die Magneten des Ladegeräts richten die Apple Watch aus, und auf dem Zifferblatt wird das LadesymbolLadesymbol angezeigt.

5. Gib der Apple Watch Zeit zum Laden. Während das Gerät geladen wird, befindet sich die Apple Watch im Weckermodus.

Wenn du eine Apple Watch Series 7 oder neuer besitzt, kannst du deine Watch mit dem Schnellladekabel schnell aufladen.

Optimiertes Laden

Um die Lebensdauer der Batterie zu verbessern, merkt sich deine Apple Watch, in welchem Rhythmus du sie auflädst. Erfahre mehr über das optimierte Laden deiner Apple Watch.

Stromsparmodus in watchOS 9 und neuer

Die Apple Watch mit watchOS 9 oder neuer kann in den Stromsparmodus wechseln, wodurch einige Funktionen deaktiviert oder geändert werden, um die Batterielaufzeit zu verlängern. Erfahre mehr über die Verwendung des Stromsparmodus auf deiner Apple Watch.

Apple Watch lässt sich nicht aufladen

Hier erhältst du Unterstützung beim Aufladen der Apple Watch.