Systemvoraussetzungen für iCloud

Im Folgenden sind die empfohlenen und die erforderlichen Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud beschrieben.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Für iCloud1 sind eine Apple-ID, eine aktive Internetverbindung sowie aktuelle Software erforderlich. Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, können Sie die neuesten iCloud-Funktionen nutzen, und Sie erhalten die beste Gesamtleistung. Die Mindestvoraussetzungen für die einzelnen Funktionen finden Sie in der Tabelle Mindestsystemvoraussetzungen unten auf dieser Seite.

iPhone, iPad und iPod touch

• iOS 11
  • iWork für iOS (Pages 2.5 oder neuer, Numbers 2.5 oder neuer, Keynote 2.5 oder neuer)2

Mac

• macOS High Sierra
  • iTunes 12.7
  • Safari 9.1 oder neuer, Firefox 45 oder neuer oder Google Chrome 54 oder neuer
  • iWork für Mac (Pages 5.5 oder neuer, Numbers 3.5 oder neuer, Keynote 6.5 oder neuer)2

PC

• Microsoft Windows 10
  • iCloud für Windows 7
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2010–Outlook 20163
  • Microsoft Edge, Firefox 45 oder neuer oder Google Chrome 54 oder neuer (nur Desktop-Modus)

Apple TV

• Apple TV-Software 11.0 oder neuer

Mindestsystemvoraussetzungen nach Funktion

Um iCloud verwenden zu können, benötigen Sie mindestens iOS 5 auf iPhone 3GS, iPod touch (3. Generation), iPad oder iPad mini; oder mindestens OS X Lion 10.7.5 auf einem Mac.

Dieser Tabelle können Sie die besonderen Voraussetzungen für jede iCloud-Funktion entnehmen.

iCloud-Mindestvoraussetzungen
Funktion: iPhone, iPad, iPod touch Mac Windows Apple TV
Zugang zu meinem Mac OS X Lion 10.7.5
Erstellen und Wiederherstellen von Backups iOS 5
Lesezeichen iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Safari 5.1.1
  • Windows 7 oder neuer
  • iCloud für Windows
  • Internet Explorer 9 oder neuer
  • Firefox 22
  • Google Chrome 28 (nur im Desktop-Modus)
Kalender, Kontakte, Mail iOS 5 OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 oder neuer
  • iCloud für Windows
  • Outlook 2010–Outlook 2016oder ein aktueller Webbrowser
Familienfreigabe4 iOS 8
  • OS X Yosemite
  • iTunes 12
tvOS 7.0
Freunde suchen
  • iOS 5
  • iOS 6 (für standortbasierte Benachrichtigungen)
  • iOS 8 (für die Familienfreigabe)
  • Safari 7
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Internet Explorer 11
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Edge
Mein iPhone suchen
  • iOS 5
  • iOS 6
    (für den Modus "Verloren")
  • iOS 7
    (für die Aktivierungssperre)
  • OS X Lion 10.7.5 (Modus "Verloren" und Aktivierungssperre sind unter macOS nicht verfügbar)
Mein iPhone suchen -App iOS 8
iCloud.com
  • Safari 7
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Internet Explorer 11
  • Firefox 27
  • Google Chrome 35
  • Edge
iCloud Drive iOS 8 OS X Yosemite
iCloud-Fotomediathek iOS 8.3 OS X Yosemite 10.10.3
iCloud-Fotofreigabe iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9
  • iPhoto '11 (9.5) oder Aperture 3.5
  • Fotos 1.0
  • Windows 7 oder neuer
  • iCloud für Windows
tvOS 5.3
iCloud-Tabs iOS 6
  • OS X Yosemite 10.10.3
  • Safari 6
iTunes Match iOS 5.0.1 iTunes 10.5.1 iTunes 10.5.1 tvOS 4.4
iWork für iCloud
  • Safari 9
  • Google Chrome 50
  • Internet Explorer 11
  • Google Chrome 50
Schlüsselbund5 iOS 8.4.1 OS X Yosemite 10.10.5
Mail Drop (Anhänge versenden) iOS 9.2
  • OS X Yosemite (für die Mail-App) oder iCloud.com/mail von einem aktuellen Browser aus (Safari 7.2 oder neuer zum Hochladen von Paketen wie iWork-Dateien)
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt
  • Windows 7 oder neuer
  • iCloud.com/mail von einem aktuellen Browser aus
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt

Nachrichten in iCloud

iOS 11.4 macOS High Sierra 10.13.5
Mein Fotostream 6 iOS 5.1
  • Mac OS X Lion 10.7.5
  • iPhoto '11 (9.2.2) oder Aperture 3.2.3
  • Fotos 1.0
  • Windows 7 oder neuer
  • iCloud für Windows
tvOS 5.0
Hinweise (aktualisierte Funktionen) iOS 9 macOS 10.11
Leseliste iOS 5 Safari 5.1
Zwei-Faktor-Authentifizierung iOS 9 OS X El Capitan iCloud für Windows 5
Zweistufige Bestätigung7 iOS 7 OS X Mavericks 10.9

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Bei einigen Diensten ist der Zugriff auf 10 Geräte beschränkt.

1. Weitere Informationen über iCloud in China.
  2. Sie können iWork für iOS und iWork für Mac im App Store laden, wenn Sie sie nicht zusammen mit Ihrem iOS-Gerät oder Mac erhalten haben.
  3. Outlook 2010 Personal Edition wird nicht unterstützt.
  4. Um iCloud-Speicher mit Ihrer Familie zu teilen, benötigen Sie iOS 11 oder neuer oder macOS High Sierra oder neuer. Sie können mit iOS 8 oder neuer oder OS X Yosemite oder neuer an einem Plan für geteilten iCloud-Speicher teilnehmen.
  5. Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet haben und den iCloud-Schlüsselbund nutzen, benötigen Sie iOS 9 und OS X El Capitan.
  6. In einigen Fällen ist "Mein Fotostream" nicht für neue Accounts verfügbar. Erfahren Sie, wie Sie die iCloud-Fotomediathek verwenden, um Ihre Fotos und Videos in iCloud zu speichern.
  7. Wenn Sie die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllen, werden Ihre Daten dennoch durch die zweistufige Bestätigung geschützt.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.