Systemvoraussetzungen für iCloud

Im Folgenden sind die empfohlenen und die erforderlichen Mindestsystemvoraussetzungen für iCloud beschrieben.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

Für iCloud1 sind eine Apple-ID, eine aktive Internetverbindung sowie aktuelle Software erforderlich. Wenn die empfohlenen Systemvoraussetzungen (siehe unten) erfüllt sind, kannst du die neuesten iCloud-Funktionen nutzen, und du erhältst die beste Gesamtleistung. Die Mindestvoraussetzungen für die einzelnen Funktionen findest du in diesem Abschnitt unten auf dieser Seite.

iPhone, iPad und iPod touch

• iOS 13 oder iPadOS
  • iWork für iOS (Pages 2.5 oder neuer, Numbers 2.5 oder neuer, Keynote 2.5 oder neuer)2

Mac

• macOS Catalina
  • Safari 9.1 oder neuer, Firefox 45 oder neuer, Google Chrome 54 oder neuer oder Opera
  • iWork für Mac (Pages 5.5 oder neuer, Numbers 3.5 oder neuer, Keynote 6.5 oder neuer)2

Watch

• watchOS 6

PC

• Microsoft Windows 10*
  • iCloud für Windows 10 oder neuer
  • iTunes 12.7
  • Outlook 2010–Outlook 20163
  • Firefox 45 oder neuer, Google Chrome 54 oder neuer (nur im Desktop-Modus), Microsoft Edge oder Opera

* Windows 10 Mai 2019 Update oder neuer für iCloud für Windows 10 empfohlen.

Apple TV

• tvOS 13 oder neuer

Mindestsystemvoraussetzungen nach Funktion

Um iCloud verwenden zu können, benötigst du mindestens iOS 5 auf einem iPhone 3GS, iPod touch (3. Generation), iPad oder iPad mini; oder mindestens OS X Lion 10.7.5 auf einem Mac.

Sichern und Wiederherstellen

Das Sichern und Wiederherstellen ist auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 5

Lesezeichen

Lesezeichen sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 und Safari 11
  • Windows 7 mit iCloud für Windows 7 und Internet Explorer 9, Firefox 22, Google Chrome 28 (nur im Desktop-Modus) oder Opera

Kalender, Kontakte, Mail

Kalender, Kontakte und E-Mails sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 5
  • OS X Lion 10.7.5
  • Windows 7 mit iCloud für Windows 7 und Outlook 2010–Outlook 20163 oder ein aktueller Webbrowser

FaceTime

FaceTime ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

Familienfreigabe

Die Familienfreigabe ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

Dateien-App

Die Dateien-App ist auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 11

Freunde suchen

Freunde suchen ist auf der Apple Watch verfügbar.

• watchOS 3–watchOS 5

Wo ist?

Wo ist? ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 13 oder iPadOS
  • macOS Catalina

Mein [Gerät] suchen

Mein [Gerät] suchen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 5
  • iOS 6 (für den Modus "Verloren")
  • iOS 7 (für die Aktivierungssperre)
  • OS X Lion 10.7.5

Apps "Mein iPhone suchen" und "Freunde suchen"

Die Apps Mein iPhone suchen und Freunde suchen sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder in einem Webbrowser verfügbar.

• iOS 8–iOS 12
  • Unter macOS: Safari 7, Firefox 27, Google Chrome 35, Opera
  • Unter Windows: Internet Explorer 11, Firefox 27, Google Chrome 35, Edge, Opera

Personen suchen

Personen suchen ist auf der Apple Watch verfügbar.

• watchOS 6

iCloud Drive

iCloud Drive ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

iCloud Drive-Ordnerfreigabe

iCloud Drive ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

iCloud-Fotos

iCloud-Fotos ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

iCloud-Tabs

iCloud-Tabs sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12 und Safari 11

iMessage

iMessage ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 6
  • OS X Mavericks 10.9

iTunes Match

iTunes Match ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

• iOS 5.0.1
  • Unter macOS: iTunes 10.5.1
  • Unter Windows: iTunes 10.5.1
  • tvOS 4.4

iWork für iCloud

iWork für iCloud ist in einem Webbrowser unter macOS und Windows verfügbar.

Schlüsselbund

Der Schlüsselbund5 ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 8.4.1
  • OS X Yosemite 10.10.5

Mail Drop (Anhänge versenden)

Mail Drop ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 9.2
  • OS X Yosemite (für die Mail-App)
  • iCloud.com/mail über einen aktuellen Webbrowser (Safari 7.2 zum Hochladen von Paketen wie iWork-Dateien)
  • E-Mail-Account, der IMAP unterstützt
  • Windows 7

Nachrichten in iCloud

Nachrichten in iCloud sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar, wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung und der Schlüsselbund aktiviert sind.

• iOS 11.4
  • macOS High Sierra 10.13.5

Mein Fotostream

Mein Fotostream6 ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

• iOS 5.1
  • OS X Lion 10.7.5 mit Fotos 1.0 oder iPhoto '11 9.2.2 oder Aperture 3.2.3
  • Windows 7 mit iCloud für Windows
  • tvOS 5.0

Notizen (aktualisierte Funktionen)

Die App Notizen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9
  • OS X El Capitan 10.11

Leseliste

Die Leseliste ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 11
  • macOS Sierra 10.12
  • Safari 11

Erinnerungen (aktualisierte Funktionen)

Die App Erinnerungen ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 13 oder iPadOS
  • macOS Catalina

Bildschirmzeit

Bildschirmzeit ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 12
  • macOS Catalina mit iPhoto '11 9.5 oder Aperture 3.5 oder Fotos 1.0
  • Windows 7 mit iCloud für Windows
  • tvOS 5.3

Geteilte Alben

Geteilte Alben sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC und Apple TV verfügbar.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Geteilte Notizen

Geteilte Notizen sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 9
  • OS X El Capitan

Ordner "Geteilte Notizen"

Die Ordner "Geteilte Notizen" sind auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 13 oder iPadOS
  • macOS Catalina

Vorschläge zum Teilen

Vorschläge zum Teilen sind auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 12

Siri-Kurzbefehle

Siri-Kurzbefehle sind auf dem iPhone, iPad und iPod touch verfügbar.

• iOS 12

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und PC verfügbar.

• iOS 9
  • OS X El Capitan
  • iCloud für Windows 5

Zweistufige Bestätigung

Die zweistufige Bestätigung7 ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 7
  • OS X Mavericks 10.9

Sprachmemos

Die App Sprachmemos ist auf dem iPhone, iPad, iPod touch und Mac verfügbar.

• iOS 12
  • macOS Mojave

Wenn du eine verwaltete Apple-ID verwendest, wird iCloud für Windows nicht unterstützt.

Einige Android-Geräte können iCloud.com verwenden, aber die Website funktioniert am besten, wenn unter macOS, iOS, iPadOS und Windows unterstützte Browser verwendet werden.

Einige Funktionen sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar. Bei einigen Diensten ist der Zugriff auf 10 Geräte beschränkt.

1. Learn how iCloud operates in China mainland.
  2. Du kannst iWork für iOS und iWork für Mac im App Store laden, wenn du sie nicht zusammen mit deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac erhalten hast.
  3. Outlook 2010 Personal Edition wird nicht unterstützt.
  4. Um iCloud-Speicher mit deiner Familie zu teilen, benötigst du iOS 11 oder neuer oder macOS High Sierra oder neuer. Du kannst mit iOS 8 oder neuer oder OS X Yosemite oder neuer an einem Plan für geteilten iCloud-Speicher teilnehmen.
  5. Wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet hast und den iCloud-Schlüsselbund nutzt, benötigst du iOS 9 und OS X El Capitan oder neuer.
  6. In einigen Fällen ist "Mein Fotostream" nicht für neue Accounts verfügbar. Erfahre, wie du iCloud-Fotos verwendest, um Fotos und Videos in iCloud zu speichern.
  7. Wenn die Mindestsystemvoraussetzungen nicht erfüllt sind, werden deine Daten dennoch durch die zweistufige Bestätigung geschützt.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.