Spotlight auf deinem Mac verwenden

Mit Spotlight kannst du Apps, Dokumente und andere Dateien auf deinem Mac finden. Mit Spotlight-Vorschlägen kannst du zudem aktuelle Nachrichten, Sportereignisse, Filme, Wetterberichte und vieles mehr abrufen.

Mit Spotlight suchen

1. Klicke oben rechts in der Menüleiste auf , oder drücke Befehlstaste-Leertaste.
    Spotlight-Symbol in der Menüleiste
  2. Gib den gewünschten Suchbegriff ein. Du kannst beispielsweise nach Begriffen wie "Apple Store" oder "E-Mails von Emily" suchen.Kartensuche in Spotlight
  3. Um ein Element aus der Ergebnisliste zu öffnen, doppelklicke darauf. Alternativ kannst du mithilfe der Pfeiltasten (nach oben bzw. nach unten) die Ergebnisse durchsuchen.

Nach Dateityp oder Speicherort suchen

• Wenn du nach einem Dateityp suchen möchtest, gib das Wort "Art" und den gesuchten Dateityp ein. Gib beispielsweise "Art:Ordner" oder "Art:Audio" ein.
  • Um den Speicherort einer Datei auf deinem Mac anzuzeigen, wählst du die entsprechende Datei aus der Ergebnisliste aus und hältst anschließend die Befehlstaste gedrückt. Der Speicherort der Datei wird unten im Vorschaufenster angezeigt. Wenn du den Speicherort der Datei öffnen möchtest, drücke Befehlstaste-R.
  • Um alle Ergebnisse auf deinem Mac im Finder anzuzeigen, scrollst du in der Ergebnisliste bis nach ganz unten und doppelklickst anschließend auf "Alle im Finder zeigen".

Suche nach Dateityp

Definitionen, Berechnungen und Umrechnungen abrufen

Spotlight kann dir Wörterbuchdefinitionen, Berechnungen, Umrechnungen von Maßeinheiten und vieles mehr anzeigen. Hier erfährst du mehr über Möglichkeiten für die Suche in Spotlight.

Im Folgenden werden dir einige Möglichkeiten vorgestellt:

• Zum Abrufen einer Definition gibst du ein Wort oder eine Formulierung ein und klickst anschließend im Bereich "Definition" auf das Ergebnis.
  • Wenn du eine Berechnung abrufen möchtest, gibst du im Suchfeld beispielsweise "2+2" ein.
  • Um eine Maßeinheit umrechnen zu lassen, gibst du beispielsweise "25 lbs" oder "32 ft zu Metern" ein.

Definitionen in Spotlight nachschlagen

Nach Kinoprogrammen, Wettervorhersagen und Orten in der Nähe suchen

Mit Spotlight kannst du nach Kinoprogrammen, Wettervorhersagen und Orten in der Nähe suchen.

Im Folgenden werden dir einige Möglichkeiten vorgestellt:

• Um Auskunft über Kinoprogramme zu erhalten, gib den Namen eines Filmes ein, den du sehen möchtest. Um zu sehen, was in deiner Nähe läuft, gibst du "Kinoprogramm" ein.
  • Lokale Wetterinformationen erhältst du, wenn du "Wetter" eingibst.
  • Wenn du nach einem Restaurant in deiner Nähe suchst, kannst du beispielsweise "Gastronomie" eingeben. Anschließend klickst du im Kartenbereich auf ein Ergebnis.

Die Funktionen von Spotlight können je nach Land oder Region variieren.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.