Der Bildschirm "Wiederherstellen" wird auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch angezeigt

Wenn der Bildschirm "Wiederherstellen" angezeigt wird, schließe das Gerät an deinen Computer an, und starte es neu. Möglicherweise musst du auch iOS oder iPadOS neu installieren.

Ein iPhone mit dem Bildschirm "Mit dem Computer verbinden"

Mit dem Computer verbinden

Verbinde das Gerät über das mitgelieferte Kabel mit dem Computer. Trenne das Gerät nicht vom Computer.

Gerät neu starten

iPad-Modelle ohne Home-Taste: Drücke kurz auf die Lautstärketaste, die der oberen Taste am nächsten liegt, und lasse sie schnell wieder los. Drücke auf die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und lasse sie schnell wieder los. Halte die obere Taste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird. Wenn du dir nicht sicher bist, erfährst du hier, welche Tasten du drücken musst, um das iPad neu zu starten.

iPhone 8 oder neuer: Drücke kurz die Lauter-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Drücke die Leiser-Taste, und lasse sie sofort wieder los. Halte die Seitentaste so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPhone 7, iPhone 7 Plus und iPod touch (7. Generation): Halte die Seitentaste (oder die obere Taste) und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPad-Modelle mit Home-Taste, iPhone 6s oder älter und iPod touch (6. Generation) oder älter: Halte die Seitentaste (oder die obere Taste) und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

Der Bildschirm "Wiederherstellen" wird nach dem Neustart weiterhin angezeigt

Wenn der Bildschirm "Wiederherstellen" nach dem Neustart weiterhin angezeigt wird, musst du iOS oder iPadOS neu installieren:

1. Stelle auf dem Mac sicher, dass die neuesten Softwareupdates installiert sind (einschließlich iTunes, wenn du macOS Mojave oder älter verwendest). Oder stelle auf dem Windows-PC sicher, dass die neueste iTunes-Version installiert ist.
  2. Vergewissere dich, dass das Gerät noch mit dem Computer verbunden ist. Die Meldung "Es besteht ein Problem mit dem [Name deines Geräts], das eine Aktualisierung oder Wiederherstellung notwendig macht" sollte nun angezeigt werden.
  3. Klicke auf "Aktualisieren" (nicht "Wiederherstellen"), um iOS oder iPadOS neu zu installieren und deine persönlichen Daten zu behalten. Trenne das Gerät erst dann vom Computer, wenn das Update abgeschlossen ist.

Weitere Unterstützung