Wenn sich das iPad nicht einschalten lässt oder eingefroren ist

Hier erfährst du, was du tun kannst, wenn der Bildschirm des iPad eingefroren ist, nicht auf Berührungen reagiert oder nach dem Einschalten hängen bleibt.

Bildschirm ist schwarz oder eingefroren

Befolge die Schritte für dein Gerät.

Auf einem iPad ohne Home-Taste

1. Drücke auf die Lautstärketaste, die der oberen Taste am nächsten liegt, und lasse sie schnell wieder los.

2. Drücke auf die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und lasse sie schnell wieder los.

3. Halte die Standby-Taste gedrückt, bis das Gerät neu startet.

Wiederherstellungsmodus-iPad-Face-ID-iPad-mini-Animation
  4. Wenn sich das iPad nicht einschalten lässt, gehe wie folgt vor, um deine Hardware zu überprüfen und dein Gerät zu laden. Der Ladevorgang kann bis zu einer Stunde dauern.

5. Wenn sich das iPad immer noch nicht einschalten lässt, kontaktiere den Apple Support.

Wenn das iPad eine Home-Taste hat

1. Halte die Home-Taste und die obere Taste gleichzeitig gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPad-Home-Taste-Neustart erzwingen
  2. Wenn sich das iPad nicht einschalten lässt, gehe wie folgt vor, um deine Hardware zu überprüfen und dein Gerät zu laden. Der Ladevorgang kann bis zu einer Stunde dauern.

3. Wenn sich das iPad immer noch nicht einschalten lässt, kontaktiere den Apple Support.

Das iPad lässt sich einschalten, aber der Startvorgang wird nicht abgeschlossen

Wenn während des Startvorgangs das Apple-Logo oder ein roter oder blauer Bildschirm angezeigt wird, gehe wie folgt vor:

1. Verbinde das iPad mit einem Computer. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina den Finder. Öffne auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter oder auf einem PC iTunes. Finde heraus, welches macOS dein Mac verwendet.

2. Suche das Gerät auf deinem Computer.

3. Während das Gerät verbunden ist, führe die folgenden Schritte für das Gerät aus:

1. iPad ohne Home-Taste: Drücke kurz auf die Lautstärketaste, die der oberen Taste am nächsten liegt, und lasse sie schnell wieder los. Drücke auf die Lautstärketaste, die am weitesten von der oberen Taste entfernt ist, und lasse sie schnell wieder los. Halte die obere Taste gedrückt, bis das Gerät neu startet. Halte die obere Taste weiterhin gedrückt.

recovery-mode-ipad-face-id-ipad-mini-animation
    2. Wenn das iPad eine Home-Taste hat: Halte die Home-Taste und die obere Taste gleichzeitig gedrückt.

ipad-home-button-force-restart
  4. Halte die Taste (oder Tasten) gedrückt, bis der Bildschirm des Wiederherstellungsmodus angezeigt wird.

iPad-Face-ID-Bildschirm-Wiederherstellen
  5. Wenn du die Möglichkeit erhältst, eine Wiederherstellung oder Aktualisierung durchzuführen, wähle „Aktualisieren“.

macOS-Monterey-Finder-Update-Wiederherstellen-iPad-Finder
  6. Der Computer lädt die Software für das Gerät. Wenn der Ladevorgang mehr als 15 Minuten beansprucht, beendet das Gerät den Wiederherstellungsmodus, und du musst die Schritte 2 bis 4 wiederholen.

Weitere Hilfestellung

Kontaktiere den Apple Support, um einen Service zu veranlassen.