Aktualisierung oder Wiederherstellung des iPhone, iPad oder iPod touch nicht möglich

Sie können Ihr iOS-Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen und es anschließend mit iTunes wiederherstellen.

In folgenden Situationen müssen Sie zum Wiederherstellen Ihres Geräts möglicherweise den Wiederherstellungsmodus verwenden:

• iTunes erkennt Ihr Gerät nicht oder gibt an, dass es sich im Wiederherstellungsmodus befindet.
  • Auf dem Bildschirm ist das Apple-Logo seit einigen Minuten eingefroren, und es wird kein Statusbalken angezeigt.
  • Der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" wird angezeigt.

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn der Statusbalken mehrere Minuten lang auf dem Bildschirm angezeigt wird.

Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzen und neu einrichten

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von iTunes verwenden
  2. Wenn iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm. Schließen Sie das Gerät an den Computer an, und öffnen Sie iTunes. Wenn Sie keinen Computer besitzen, leihen Sie sich einen von einem Freund, oder suchen Sie einen Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider auf, um Unterstützung zu erhalten.
  3. Nachdem Sie das Gerät angeschlossen haben, erzwingen Sie mit den folgenden Schritten einen Neustart des Geräts. Lassen Sie aber die Tasten nicht los, wenn das Apple-Logo angezeigt wird. Tun Sie dies erst, wenn der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" zu sehen ist:
    • Auf einem iPad Pro (11") oder iPad Pro (12,9"): Drücken Sie kurz die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie die Standbytaste gedrückt, bis das Gerät neu startet. Halten Sie die Standbytaste weiterhin gedrückt, bis das Gerät in den Wiederherstellungsmodus versetzt wird.
    • Auf dem iPhone 8 und neuer: Drücken Sie die Lauter-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Drücken Sie kurz die Leiser-Taste, und lassen Sie sie sofort wieder los. Halten Sie anschließend die Seitentaste gedrückt, bis der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 7 oder iPhone 7 Plus: Halten Sie die Seitentaste und die Leiser-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie die Tasten gedrückt, bis der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.
    • Auf dem iPhone 6s und älter, iPad oder iPod touch: Halten Sie die Standby-Taste und die Home-Taste gleichzeitig gedrückt. Halten Sie die Tasten gedrückt, bis der Bildschirm "Mit iTunes verbinden" angezeigt wird.
      Bildschirm "Mit iTunes verbinden"
  4. Wenn Sie zwischen den Optionen "Wiederherstellen" und "Aktualisieren" wählen können, wählen Sie "Aktualisieren". iTunes versucht, iOS neu zu installieren, ohne Ihre Daten zu löschen. Warten Sie, bis iTunes die Software für Ihr Gerät geladen hat. Wenn der Download länger als 15 Minuten dauert und das Gerät den Bildschirm "Mit iTunes verbinden" schließt, lassen Sie es den Download beenden, und wiederholen Sie Schritt 3.
    Bildschirm "Mit 'iPhone' ist ein Problem aufgetreten"
  5. Nach Abschluss der Aktualisierung oder Wiederherstellung können Sie Ihr Gerät einrichten.

Weitere Unterstützung

Wenn Sie Ihr Gerät im Wiederherstellungsmodus nicht aktualisieren oder wiederherstellen können, oder wenn Sie den Wiederherstellungsmodus aufgrund von defekten Tasten nicht verwenden können, kontaktieren Sie den Apple Support.