iPhone 12 und neuer: Probleme mit dem Display

Problembehebung bei Problemen mit Display und Darstellung

Problembehebung bei Problemen mit Multi-Touch oder Haptic Touch

Problembehebung bei Problemen mit Umgebungslichtsensor, Näherungssensor oder Kompass

Problembehebung bei Problemen mit Display und Darstellung

Probleme identifizieren

Lies diese Artikel, wenn du eines der folgenden Probleme feststellst:

• Kein Bild oder verzerrtes Bild

• Komplett weißer Bildschirm

• Leerer oder schwarzer Bildschirm

• Flimmerndes Bild

• Schlechte Bildqualität, geringer Kontrast oder Lichtränder

• Probleme mit Helligkeit oder Hintergrundbeleuchtung

• Regenbogeneffekt oder uneinheitliche Farben

• Bilder weisen falschen Weißabgleich auf

• True Tone-Einstellung fehlt auf Modellen, die True Tone unterstützen

Wenn der Bildschirm deines iPhone oder iPad nicht funktioniert

• Partikel oder Fremdkörper unter der Glasscheibe

• Pixelanomalien

• Horizontale oder vertikale Linien

Informationen zu Pixelanomalien bei LCD-Displays für Apple-Produkte, die 2010 oder später eingeführt wurden

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels behoben werden konnte, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Schutzhülle und Displayschutzfolie entfernen. Berühre den Bildschirm mit den Fingerkuppen, nicht mit den Fingernägeln.

2. Reinige das Display mit einem weichen, leicht angefeuchteten und fusselfreien Tuch.

• Wichtig: Ziehe zuerst alle Kabel ab, und schalten das iPhone aus. Verwende keine Produkte, die Bleichmittel oder Wasserstoffperoxid enthalten. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, und tauche das iPhone nicht in Reinigungsmittel. Verwende keine Druckluft.

Führe manuelle und Diagnosetests aus

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch das Überprüfen möglicher Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden manuellen und Diagnosetests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mobile-Ressourcen“ (MRI) aus.

2. Führe das Diagnosepaket „Display-Pixelanomalien“ aus.

Öffne und überprüfe das iPhone

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder eingegrenzt werden konnte, findest du weitere Informationen zum Öffnen und Überprüfen des iPhone im iPhone-Reparaturhandbuch. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Tausche das Teil aus

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt werden konnte, tausche das Display aus.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Problembehebung bei Multi-Touch- oder Haptic Touch-Problemen

Probleme identifizieren

• Multi-Touch oder Haptic Touch reagiert langsam oder gar nicht

• Bestimmte Bereiche reagieren nicht auf Multi-Touch oder Haptic Touch

• Falsche Reaktion auf Multi-Touch oder Haptic Touch

• Multi-Touch reagiert unerwartet.

• Multi-Touch oder Haptic Touch reagiert übermäßig empfindlich

• Geringe Empfindlichkeit gegenüber Multi-Touch oder Haptic Touch

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Schutzhülle und Displayschutzfolie entfernen. Berühre den Bildschirm mit den Fingerkuppen, nicht mit den Fingernägeln.

2. Reinige das Display mit einem weichen, leicht angefeuchteten und fusselfreien Tuch.

• Wichtig: Ziehe zuerst alle Kabel ab, und schalten das iPhone aus. Verwende keine Produkte, die Bleichmittel oder Wasserstoffperoxid enthalten. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, und tauche das iPhone nicht in Reinigungsmittel. Verwende keine Druckluft.

3. Drehe das iPhone-Display in alle vier Richtungen und teste es. Stelle sicher, dass das Display in jeder Ausrichtung auf Berührung reagiert.

Führe manuelle und Diagnosetests aus

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch das Überprüfen möglicher Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden manuellen und Diagnosetests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mobile-Ressourcen“ (MRI) aus.

2. Führe das Diagnosepaket „Multi-Touch“ aus.

Öffne und überprüfe das iPhone

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder eingegrenzt werden konnte, findest du weitere Informationen zum Öffnen und Überprüfen des iPhone im iPhone-Reparaturhandbuch. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil austauschen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt werden konnte, tausche das Display aus.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Problembehebung bei Problemen mit Umgebungslichtsensor, Näherungssensor oder Kompass

Probleme identifizieren

• Die Anzeige passt sich trotz aktivierter Option „Auto-Helligkeit“ nicht an wechselnde Lichtverhältnisse an

• Kompass funktioniert nicht richtig

• Der Bildschirm wird während eines Anrufs nicht abgeblendet, wenn das iPhone ans Ohr gehalten wird

• Der Bildschirm schaltet sich beim Telefonieren sofort aus

Führe diese Schritte aus, bevor du mit der Problembehebung fortfährst

1. Schutzhülle und Displayschutzfolie entfernen. Berühre den Bildschirm mit den Fingerkuppen, nicht mit den Fingernägeln.

2. Reinige das Display mit einem weichen, leicht angefeuchteten und fusselfreien Tuch.

• Wichtig: Ziehe zuerst alle Kabel ab, und schalten das iPhone aus. Verwende keine Produkte, die Bleichmittel oder Wasserstoffperoxid enthalten. Achte darauf, dass keine Feuchtigkeit in Öffnungen gelangt, und tauche das iPhone nicht in Reinigungsmittel. Verwende keine Druckluft.

3. Die Kompass-Genauigkeit kann durch magnetische Strahlen oder andere Umwelteinflüsse negativ beeinflusst werden. Vermeide die Nähe zu Störungsquellen.

Führe manuelle und Diagnosetests aus

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch das Überprüfen möglicher Ursachen behoben werden konnte, führe die folgenden manuellen und Diagnosetests aus, um die Ursache des Problems einzugrenzen:

1. Führe das Diagnosepaket „Inspektor für Mobile-Ressourcen“ (MRI) aus.

2. Der Annäherungssensor erkennt, wenn das iPhone nahe an das Ohr des Benutzers gehalten wird, und schaltet das Display sofort aus, um Strom zu sparen und versehentliche Eingaben durch Berührungen zu vermeiden. Um den Annäherungssensor zu überprüfen, beantworte einen Anruf auf dem betroffenen iPhone, und bedecke dann die Oberseite des Displays. Das Display sollte sich aus- und wieder einschalten, sobald du es wieder freilegst. Wenn es sich nicht wie erwartet aus- und einschaltet, fahre mit dem nächsten Abschnitt fort.

Öffne und überprüfe das iPhone

Wenn das Problem nicht mit Hilfe eines Supportartikels oder durch Ausführen von Diagnosetests behoben oder eingegrenzt werden konnte, findest du weitere Informationen zum Öffnen und Überprüfen des iPhone im iPhone-Reparaturhandbuch. Ein beschädigtes oder falsch angebrachtes Teil kann die Ursache für eines der Probleme sein.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.

Das Teil austauschen

Wenn das Problem nicht durch die vorherigen Schritte behoben oder eingegrenzt werden konnte, tausche das Display aus.

Hinweis: In diesem Abschnitt müssen Teile und Werkzeuge bestellt werden. Der Austausch eines Teils behebt das Problem des Geräts möglicherweise nicht. Weitere Serviceoptionen findest du unter support.apple.com/repair.