iCloud: Solución de problemas con Buscar mi iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Síntomas

Con iCloud y iOS 5 o posterior puedes localizar, reproducir un sonido, mostrar un mensaje, bloquear de forma remota o realizar un borrado de tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac. Si estas opciones no funcionan según lo previsto, prueba los pasos de solución de problemas que aparecen a continuación.

Nota: La información de solución de problemas también está disponible para la app Buscar mi iPhone.

Resolución

Contraer todo | Desplegar todo

Problemas generales

Mi dispositivo no aparece en Buscar mi iPhone

Esto puede ocurrir si:

• La fecha del dispositivo (iPhone, iPad o iPod touch) es incorrecta. Selecciona Ajustes > General > Fecha y hora para comprobar y fijar la fecha.
  • Tu dispositivo no está actualizado. Tiene que ejecutar iOS 5 o posterior.
  • Tu cuenta de iCloud no está configurada en tu dispositivo. Selecciona Ajustes > iCloud e introduce la información de tu cuenta de iCloud.
  • Tienes varias cuentas de iCloud en tu iPhone, iPad o iPod touch. Solo una cuenta puede tener Buscar mi iPhone activado en un momento determinado. Inicia sesión en Buscar mi iPhone con tus otras cuentas iCloud hasta que aparezca el dispositivo.
  • Se está realizando alguna tarea de mantenimiento programada o existe otro problema que está afectando a Buscar mi iPhone. Consulta el sitio estado del sistema para ver si es este el caso.
  • Tu dispositivo ha perdido la conexión a la red. Si tienes acceso a tu dispositivo y este parece disponer de una conexión activa a Internet, habilita y a continuación deshabilita el modo Avión. Si sigues teniendo problemas, apaga el dispositivo y vuelve a encenderlo.
  • Buscar mi Mac solamente puede localizar tu Mac si está conectado a Internet mediante una red Wi-Fi conocida. Si tu Mac está conectado a Internet solo mediante un cable Ethernet, Buscar mi Mac no podrá localizar tu Mac.

Mi dispositivo aparece en Buscar mi iPhone, pero no tiene conexión

Esto puede ocurrir si:

• Tu dispositivo está apagado, como cuando la batería se ha agotado. Ten en cuenta que la batería restante del dispositivo, si está conectado a Internet, se muestra en la esquina superior derecha del panel de información del dispositivo seleccionado. Podrás seguir reproduciendo sonidos, enviar un mensaje, enviar una petición de bloqueo o iniciar un borrado de contenidos de tu iPhone, iPad o iPod touch. Cuando el dispositivo se encienda y se vuelva a conectar a Internet, se recibirá el comando.
  • Tu proveedor del servicio de telefonía móvil del iPhone ha finalizado el servicio móvil. Si te has puesto en contacto con tu proveedor de telefonía móvil para comunicarle que has perdido o que te han robado tu teléfono y el proveedor ha desactivado tu tarjeta SIM o tu cuenta, esto es normal. Si este es el caso, es posible que ya no puedas localizar, mostrar un mensaje o borrar el contenido de tu iPhone. Para obtener más información, consulta qué hacer en caso de pérdida o robo de tu dispositivo.
  • Tu iPad, iPod touch o Mac está en reposo y no está conectado a una red Wi-Fi conocida. Podrás solicitar un borrado de contenido, enviar un mensaje para mostrar y bloquear tu dispositivo o solicitar que se reproduzca un sonido. El comando se procesará cuando el dispositivo se active y se conecte a Internet.

El dispositivo que tenía antes aparece en Buscar mi iPhone

Un dispositivo aparecerá en tu lista de dispositivos cuando inicies sesión en Buscar mi iPhone siempre que Buscar mi iPhone esté activado en los Ajustes de iCloud o en las Preferencias del Sistema de tu dispositivo o Mac. Asegúrate de eliminar tu cuenta de iCloud, además de cualquier otro tipo de dato personal, de tu dispositivo o Mac antes de vender o regalar el dispositivo o el Mac. Si el dispositivo no tiene conexión, puedes eliminarlo de la lista de dispositivos haciendo clic en la X situada a la derecha de su nombre (en icloud.com/find desde un ordenador) o deslizando el dedo sobre el nombre del dispositivo en la lista de dispositivos de la app para iOS Buscar mi iPhone y pulsando Eliminar (Buscar mi iPhone 2.0 o posterior) o Borrar (Buscar mi iPhone 1.3).

Nota: Si el dispositivo todavía está configurado con tu cuenta iCloud, la próxima vez que el dispositivo se conecte a Internet se añadirá a la página Buscar mi iPhone.

He eliminado un dispositivo, ¿cómo puedo volver a añadirlo?

Una vez eliminado un dispositivo, se volverá a añadir automáticamente la próxima vez que se conecte a Internet, siempre y cuando el nombre de usuario y la contraseña de iCloud estén configurados en el dispositivo en Ajustes > iCloud. Si esto no sucede, consulta la sección anterior "Mi dispositivo no aparece en Buscar mi iPhone".

Alerta "No se ha podido completar tu petición"

Es posible que recibas esta alerta si hay algún problema con la conexión a Internet en el ordenador que estás utilizando, o si el dispositivo que estás intentando encontrar se ha eliminado de la lista de dispositivos mientras estabas conectado.

No puedo activar Buscar mi Mac

Esto puede ocurrir si:

• No eres un usuario administrador en tu Mac. Aparecerá el mensaje "Autorización del administrador necesaria" debajo de Buscar mi Mac en el panel de Preferencias del Sistema de iCloud. Cierra la sesión de tu cuenta, vuelve a iniciarla con una cuenta de usuario administrador e intenta activar Buscar mi Mac en esa cuenta.
  • Tu Mac posee una partición de recuperación antigua. Aparecerá el mensaje "Actualización del sistema de recuperación necesaria" debajo de Buscar mi Mac en el panel de Preferencias del Sistema de iCloud. En el menú Apple (), selecciona Actualización de Software y asegúrate de instalar la actualización HD de recuperación de Mac OS X para tu versión de OS X.
  • La partición de recuperación de tu Mac podría estar dañada. Intenta verificar y reparar la partición con la Utilidad de Discos.

El dispositivo sigue enlazado con la cuenta del propietario anterior

Al configurar un iPhone, iPad o iPod touch que ejecuta iOS 7, puede que se te pida que proporciones el ID de Apple y la contraseña del propietario anterior porque el dispositivo sigue enlazado a su cuenta con el bloqueo de activación de Buscar mi iPhone. Tendrás que ponerte en contacto con el propietario anterior para que elimine el dispositivo de su cuenta.

Problemas con la búsqueda de un iPhone, iPad, iPod touch o Mac

El dispositivo no aparece en la lista de dispositivos

Puedes configurar hasta 100 dispositivos con el mismo ID de Apple. Si intentas añadir más de 100 dispositivos a Buscar mi iPhone con tu cuenta iCloud, el dispositivo no aparecerá en las listas Todos los dispositivos (iOS 7 o posterior) o Dispositivos (iOS 6). Si necesitas añadir un dispositivo nuevo cuando ya hay 100 registrados, tendrás que eliminar uno de los dispositivos existentes de la lista para añadir el nuevo.

Alertas "Ninguna ubicación disponible", "Sin conexión" o "Los servicios de localización desactivados"

Esto puede ocurrir si:

• La fecha de tu dispositivo no es correcta. Selecciona Ajustes > General > Fecha y hora para comprobar y fijar la fecha.
  • Tu dispositivo iOS está apagado o no está conectado a una red de datos (Edge, 3G/4G o Wi-Fi). Espera unos minutos e inténtalo de nuevo.
  • Tu iPad (solo Wi-Fi), iPod touch o Mac está apagado o no está conectado a una red Wi-Fi.
  • Localización no está activado en tu iPhone, iPad o iPod touch (Ajustes > Privacidad) o en las preferencias (de Fecha y hora) de tu Mac. Aprende más acerca de los servicios de localización de tu Mac:
  • Te encuentras en un país en el que Apple no ofrece esta función. Puede que esta función no esté disponible en todos los países debido a limitaciones técnicas o a la legislación local.

Parece que la ubicación es antigua o inexacta

Esto puede suceder si has localizado anteriormente tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac y el dispositivo aún no ha proporcionado una ubicación actualizada a iCloud.

Nota: La última ubicación conocida de tu dispositivo estará disponible durante un día. Pasadas 24 horas ya no podrás ver esta última ubicación conocida si el dispositivo está sin conexión o no puede conectarse a Buscar mi iPhone para proporcionar una ubicación actualizada.

El círculo de ubicación es demasiado grande para resultar de utilidad

Esto puede suceder si tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac aún está buscando una ubicación más exacta o no puede proporcionar una más precisa. Espera unos minutos y vuelve a actualizar el mapa.

Problemas al mostrar un mensaje

Mensaje no recibido

Esto puede ocurrir si tu dispositivo ha estado sin conexión desde que se envió el mensaje. Consulta la sección "Problemas generales", más arriba, para obtener más información. Una vez que se muestre el mensaje en tu dispositivo, recibirás un correo electrónico de confirmación en tu dirección ID de Apple primaria.

No se puede desactivar el sonido enviado a un dispositivo

Si se ha enviado un sonido a un dispositivo, el sonido se reproducirá hasta que pulses en OK en el mensaje de aviso de Buscar mi iPhone, hasta que se apague el dispositivo o hasta que pasen dos minutos. Los dispositivos puestos en silencio y que no tengan activada la opción No molestar emitirán el sonido de aviso igualmente.

Problemas con el modo perdido o el bloqueo y tu código

Los dispositivos se bloquean con tu código actual. Si no tienes código en el dispositivo, se te pedirá que crees uno.

Algunas configuraciones pueden permitir un bloqueo con código de cuatro dígitos, aunque requieren que sea más seguro (por ejemplo, no puede ser un código como "1234"). Si el nuevo bloqueo con código que estás intentando aplicar no satisface las restricciones actuales de tu dispositivo, el bloqueo con código no se cambiará, aunque el dispositivo sí se bloqueará (con el código ya existente).

Solamente las tiendas Apple Store o los Proveedores de servicios autorizados Apple pueden desbloquear los ordenadores protegidos por una contraseña de firmware, como las contraseñas configuradas con Buscar mi Mac.

Si no recuerdas la contraseña de firmware de tu ordenador, concierta una cita de servicio en una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple. Si vas a visitar una tienda Apple Store, haz una reserva en el Genius Bar (disponible solo en algunos países).

Problemas con el borrado de contenido

No hay confirmación de que se haya realizado el borrado de contenido

Esto puede suceder si tu dispositivo ha estado sin conexión desde que se envió la solicitud de borrado de contenido. Consulta la sección "Problemas generales", más arriba, para obtener más información. Una vez que el borrado se haya iniciado correctamente recibirás un correo electrónico de confirmación en tu dirección ID de Apple primaria.

He encontrado mi dispositivo después de un borrado de contenido

Si esto sucede, espera a que finalice el borrado de contenido (durante el borrado, aparecerá un logotipo de Apple en los dispositivos iOS, mientras que en un Mac aparecerá una pantalla bloqueada en la que se solicitará un código). Una vez haya finalizado el borrado del dispositivo iOS, conéctalo a tu ordenador y restáuralo a partir de una copia de seguridad reciente con iTunes o a partir de una copia de seguridad de iCloud. Si se borra un Mac, deberás introducir el código que se estableció cuando se envió el borrado para poder volver a instalar tu versión de OS X desde la partición de recuperación. Una vez OS X esté instalado, puedes restaurar a partir de una copia de seguridad de Time Machine si está disponible.

Disponibilidad de funciones según el país

Por razones legales, los clientes de la República de Corea no podrán localizar su dispositivo. El resto de funciones de Buscar mi iPhone estarán disponibles: mostrar un mensaje, reproducir un sonido, bloquear y borrar el contenido.

Si viajas a otros países, es recomendable que actives Itinerancia de datos, en caso de que pierdas o extravíes el dispositivo y necesites localizarlo.

1. Realiza uno de los siguientes procedimientos:
    • Ve a Ajustes > Datos móviles (iOS 7 o posterior).
    • Ve a Ajustes > General > Datos móviles (iOS 6).
  2. Activa Itinerancia de datos.

Si la itinerancia de datos está desactivada, se podrá contactar con tu iPhone o iPad Wi-Fi + 3G o 4G solo cuando estos estén conectados a una red Wi-Fi (como un iPad Wi-Fi o iPod touch).

Nota: Activar Itinerancia de datos puede aumentar de forma considerable los costes de tu proveedor de servicio. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil si deseas más información.

Para poder localizar tu dispositivo en un mapa, es necesario que Mapas tenga datos sobre esa zona. Todas las demás características de Buscar mi iPhone seguirán funcionando: reproducir un sonido, bloquear o modo perdido (que también muestra un mensaje) y borrar el contenido. El modo perdido incluye una característica que realiza un seguimiento de tu dispositivo en el tiempo basándose en su localización en el mapa. Esta característica requiere acceso a los datos de Mapas. Si Mapas no está disponible, activar el modo perdido se limitará a bloquear tu dispositivo y te ofrecerá la opción de enviarle un mensaje.

Más información

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 15-nov-2013