Idiomas

OS X Mail: solução de problemas de envio e recebimento de mensagens

Sintomas

Saiba como solucionar problemas do Mail quando tiver problemas com o envio ou o recebimento de mensagens de e-mail. Use este artigo para identificar qual parte do "ecossistema" do e-mail é a causa do problema de e-mail, em seguida, tente solucioná-lo.

Aqui temos as quatro partes do processo de e-mail que podem constituir o "ecossistema" do e-mail:

1. A mensagem de e-mail deve ser endereçada corretamente, com conteúdo autorizado pelo provedor de serviço de e-mail para o remetente e para o destinatário.
  2. O Mail precisa dos ajustes de conta de e-mail corretos para o provedor de serviço de e-mail.
  3. Um provedor de serviços da internet que permita que o Mail estabeleça comunicação com os servidores de e-mail de entrada e de saída do provedor de serviços de e-mail.
  4. Os servidores de e-mail do seu provedor de serviço de e-mail devem estar atualizados e funcionando. Também, a conta de e-mail não deve ser suspendida e deve aceitar a senha da conta de e-mail enviada pelo Mail.

Nota: seu provedor de serviço de internet, como o Comcast, RoadRunner, AOL e assim por diante, pode não ser o mesmo que o seu provedor de serviço de e-mail, como o Gmail, Hotmail, Yahoo!, MobileMe da Apple ou outros.

Resolução

Primeiro, confirme estas três coisas com seu provedor de serviço de e-mail (ESP)

Entre em contato com a equipe de suporte do ESP (ou visite o site de suporte do ESP), em seguida, confirme o seguinte:

1. Os servidores de e-mail do ESP estão atualizados e funcionando.
  2. A senha da conta de e-mail que está sendo usada está correta e foi aceita.
  3. Que sua conta de e-mail é capaz de enviar e receber mensagens de e-mail. Ela não tenha sido desativada.

Nota: os itens acima não são exclusivos para os usuários do Mac. Se seu provedor de serviço de e-mail encaminhou você para a AppleCare porque um Mac está sendo usado, solicite novamente que eles primeiro verifiquem os itens acima. Os problemas com os itens acima não podem ser resolvidos pela Apple.

Se seu provedor de serviço de e-mail confirmar que os três itens acima estão OK, você pode usar este artigo para solucionar problemas com o Mail.

Dica: se você visualizar uma folha ou uma caixa de diálogo que informe 'Digite a senha para o usuário endereço de e-mail'", isso indica que o provedor de serviços de e-mail está tendo um problema com a senha enviada pelo Mail ou com a conta de e-mail. Entre em contato com o provedor de serviço de e-mail para obter suporte. Escolha Janela > Inspetor de Conexão clique em "Mostrar Detalhe" e, em seguida, em "Verificar Novamente". As informações exibidas na gaveta "Mostrar Detalhe" podem incluir detalhes de um provedor de serviço de e-mail sobre o problema. Busque cabeçalhos que começam com "[ALERTA]".

Abra o Verificador da Conexão de Correio

No Mail, escolha Janela > Verificador de Conexão.

Dica: se você visualizar uma engrenagem girando no Mail ou no Verificador da Conexão de Correio, escolha Janela > Atividade para saber o que o Mail está fazendo.

Contrair todas as seções | Expandir todas as seções (Ou clique em um tópico específico abaixo que descreva seu problema.)

O Status da Conexão na parte superior da janela do Verificador da Conexão de Correio exibe um ponto vermelho (pequeno ponto vermelho) e "O Mail não conseguiu se conectar à internet".

Clique em "Diagnóstico da Rede..." para obter ajudar no diagnóstico do problema de conexão com a internet. Após solucionar o problema de conexão com a internet, continue com este artigo se o problema do Mail persistir.

O Verificador da Conexão de Correio exibe todos os pontos verdes (pequeno ponto verde) na coluna Status

Somente Mac OS X v10.6.8: clique aqui se o botão Enviar estiver esmaecido e/ou o Servidor de Correio de Saída (SMTP) estiver definido como "Nenhum"

1. No Verificador da Conexão de Correio, clique duas vezes na conta de e-mail de Entrada afetada (como IMAP ou POP). Isto abrirá os ajustes de preferência corretos para a sua conta afetada. Na captura de tela acima, seria a conta do "MobileMe".
  2. Certifique-se de que você escolheu o "Servidor de Correio de Saída (SMTP)" correto na lista suspensa. No exemplo abaixo, ele seria "smtp.me.com:meichen3".
  3. Feche as Preferências de Mail, em seguida, clique em Salvar.

Certifique-se de que a mensagem de e-mail foi endereçada corretamente e os campos "Para" e "Cc" estão corretos

Para exibir o endereço de e-mail atual, você pode ter de clicar na seta para baixo que é exibida do lado direito do nome do destinatário quando o cursor do seu mouse estiver sobre ele.

1. Se o destinatário estiver na sua Agenda, abra a Agenda, em seguida, edite o cartão para esse contato. Insira o endereço de e-mail correto.
  2. Se o destinatário não estiver na sua Agenda, mas você tiver enviado algum e-mail para ele anteriormente, o endereço usado estará na "Lista de Destinatários Anteriores" (e será preenchido automaticamente quando você tocar no seu nome).

Dica: mesmo se o e-mail usado anteriormente não for o correto, o Preenchimento Automático pode continuar o usando. Para remover um endereço de e-mail da "Lista de Destinatários Anteriores", clique na seta para baixo que é exibida à direita do apelido de e-mail quando o cursor está sobre ele e selecione "Remover da Lista de Destinatários Anteriores" no menu contextual.

Nota: se você não visualizar "Remover da Lista de Destinatários Anteriores" no menu contextual, então o endereço de e-mail está na sua Agenda e você deve seguir a etapa 1 acima.
  3. mensagem de amostra com a opção Remover da Lista de Destinatários Anteriores selecionada

Clique aqui se você está anexando um arquivo grande

Anexos de mensagens não podem exceder o limite de tamanho permitido pelo seu provedor de serviço de e-mail e pelo(s) provedor(es) de serviço de e-mail do destinatário. O limite exato pode variar de acordo com o provedor de serviço de e-mail. Verifique com o seu provedor de serviço de e-mail e com o provedor do destinatário para obter mais informações.  Tente enviar sua mensagem de e-mail sem um anexo para visualizar se isso funciona.

Clique aqui se você possuir uma assinatura de mensagem de e-mail com gráficos ou URLs

As assinaturas podem incluir gráficos bem como URLs. Nem todos os servidores de e-mail processam esses gráficos e URLs conforme o esperado. Pode ocorrer um problema com a sua assinatura no provedor de e-mail do destinatário ou no seu provedor de e-mail. Tente enviar uma mensagem sem a assinatura ou com uma assinatura que contenha somente texto.

Certifique-se de que você não excedeu o limite da sua conta com o provedor de serviço de e-mail

1. No Mail, clique na Caixa de Entrada da sua conta.
  2. Pressione Comando + I para abrir sua janela "Informações da Conta".
  3. Depois que o Mail completar a varredura da sua conta de e-mail, clique na aba "Limites de Cota", conforme exibido no exemplo abaixo.
  4. Dependendo do seu provedor de serviço de internet, é possível visualizar quanto espaço da sua conta está sendo usado e quanto espaço está disponível. Se estiver usando o limite da sua cota, apague as mensagens do servidor de e-mail antes que você exceda o limite.

Nota: alguns provedores de serviço de e-mail podem não funcionar com o recurso Informações da Conta.

Informações da Conta com a aba Limites de Cota selecionada

Nota: isso pode fazer com que o provedor de serviço de e-mail leve 24 horas para limpar o limite de cota.

Se o problema de e-mail persistir, reconstrua sua caixa de correio afetada

Alguns problemas de e-mail podem ser causados por uma caixa de correio armazenada em cache incorretamente ou uma mensagem de e-mail específica que é problemática.

Para reconstruir uma caixa de correio, siga estas etapas:

1. Selecione sua Caixa de Entrada ou clique em Comando para selecionar várias caixas de correio.
  2. Selecione Caixa de Correio > Reconstruir.

Dica: escolha Janela > Atividade para visualizar o andamento da reconstrução da caixa de correio.

Exemplo de Atividade

Se a reconstrução da caixa de correio for interrompida

Uma mensagem de e-mail problemática pode causar a interrupção do processo de reconstrução da caixa de correio do Mail. Você pode verificar isso analisando a janela de Atividade para saber onde a barra de andamento interrompeu o processo ao armazenar suas mensagens em cache. No exemplo acima, a reconstrução foi interrompida na mensagem de e-mail 4934 de 7023 (a primeira linha da atividade).

Para remover o e-mail problemático, siga estas etapas:

1. Clique para interromper o início da sessão no monitor de Atividade até que todos os processos sejam interrompidos.
  2. No Mail escolha Visualizar > Colunas > Números.
  3. Selecione uma mensagem que pode ser excluída que possua um número menos do que o da mensagem de e-mail problemática.
  4. Mantenha a tecla Comando pressionada e clique na mensagem problemática.
  5. Escolha Excluir.
  6. Repita a reconstrução da caixa de correio até ela ser concluída.

Se os problemas de e-mail persistirem, continue a ler este artigo.

O Verificador da Conexão de Correio exibe um ou mais pontos vermelhos (pequeno ponto vermelho) na coluna Status da conta

Verifique seus ajustes de conta de e-mail de IMAP ou POP de Entrada e de SMTP de Saída

Use o Assistente de Configuração do Mail on-line da Apple para descobrir quais os ajustes corretos que devem ser usados para servidores de Entrada (IMAP ou POP) e de Saída SMTP. Se seu provedor de serviço de e-mail não estiver listado no Assistente de Configuração do Mail, visite o site do seu provedor de serviço de e-mail ou entre em contato com a equipe de suporte dele para obter os ajustes corretos. Você pode usar esta "folha de referência rápida" quando perguntar ao seu provedor de serviço de e-mail sobre os ajustes necessários.

Após ter os ajustes do provedor de serviço de e-mail corretos, certifique-se de que o Mail está configurado corretamente.

Clique aqui se seus ajustes de conta de e-mail de Saída e de Entrada estão corretos, mas o problema persistir

Qual mensagem de alerta está sendo exibida na coluna "Detalhes" do Verificador da Conexão de Correio da conta afetada?

Clique aqui se a mensagem "Não foi possível estabelecer uma conexão com este servidor (tipo de servidor)..." for exibida

Verifique o software de firewall de terceiros

O software de firewall de terceiros, como o Snitch ou Symantec Norton Personal Firewall, poderia estar bloqueando as portas necessárias. Se o software estiver instalado, certifique-se de que o firewall não está bloqueando essas portas:

• portas 25, 465 e 587 (para envio de e-mails através de SMTP)
  • portas 143 e 993 (se você usar um e-mail IMAP)
  • portas 110 e 995 (se você usar um e-mail POP)

Se não tiver certeza de como ativar as portas corretas, tente desativar o firewall de terceiros completamente, então faça um teste para o problema do Mail. Nota: o firewall do Mac OS X 10.6 não interfere nas portas necessárias para o envio de e-mails.

Verifique se há um bloqueio na porta do Centro de Serviço de Internet

Seu Centro de Serviço de Internet pode estar bloqueando as portas SMTP necessárias para enviar e-mail.

Você pode usar o serviço do MobileMe da Apple para descobrir se seu Centro de Serviço de Internet está bloqueando o protocolo de envio SMTP:

1. Abra o Utilitário de Rede na pasta Utilitários (no Finder, escolha Ir > Utilitários (ou pressione Maiúsculas + Comando + U).
  2. Clique na aba "Port Scan".
  3. Digite "smtp.me.com" no campo "Digite um endereço de Internet ou IP para explorar portas abertas".
  4. Ative "Somente testar portas entre _ e _" e digite 25 em ambos os campos.
  5. Clique em "Explorar" para testar.

Se não for exibido "Porta TCP Aberta: 25 smtp", entre em contato com o seu Centro de Serviço de Internet ou acesse o site de suporte do provedor para obter mais assistência. Se, por outro lado, for exibido "Porta TCP Aberta: 25 smtp", seu Centro de Serviço de Internet não está bloqueando as portas SMTP necessárias para o envio de e-mail. Acesse a seção "Mensagem 'A tentativa de início de sessão nesta conta (nome do provedor de e-mail) falhou...' ou outra mensagem de erro for exibida" abaixo se o problema de e-mail persistir.

Clique aqui se a mensagem "A tentativa de início de sessão nesta conta (nome do provedor de e-mail) falhou..." ou outra mensagem de erro for exibida

Você está conectado à internet a partir de um local diferente ou através de um ISP diferente do que é geralmente utilizado (como um novo ponto de acesso Wi-Fi)?

Sim, estou conectado a partir de um novo local

1. No Verificador da Conexão de Correio, clique duas vezes na linha que possui um ponto vermelho ao lado de um nome de conta que contém "smtp".
  2. Clique na aba Avançado.

Se seu Centro de Serviço de Internet e o provedor de serviço de e-mail são a mesma empresa e sua autenticação de SMTP está definida como "Nenhuma", você pode ser capaz de enviar e-mails somente quando estiver conectado diretamente à internet através do seu provedor de serviço de internet.

Se você estiver conectado à internet através de outras maneiras, como um ponto de acesso Wi-Fi, pode não ser possível enviar e-mails através desse servidor (mas você pode ser capaz de receber e-mails e navegar na web). Entre em contato com o seu provedor de serviço de e-mail para verificar se eles possuem um ajuste de servidor SMTP "fora da rede" que possa ser adicionado a sua conta para essas situações ou use um servidor SMTP diferente que esteja configurado, como o MobileMe se você utilizá-lo. O MobileMe oferece uma versão de teste grátis.

Você pode usar essa "folha de referência rápida" de e-mail para certificar-se de que todas as perguntas relevantes sobre a configuração foram feitas ao seu provedor de serviço de e-mail.

Não, não estou conectado a partir de um novo local

Um ícone de alerta pequeno ao lado da caixa de entrada

Se um ícone de alerta pequeno for exibido ao lado da sua Caixa de Entrada (Ícone de alerta ou ), clique no ícone.

• Se "Digite a Senha da Conta..." for exibida, isso indica que sua senha está incorreta. Se não for possível recordar qual a senha da sua conta de e-mail, entre em contato com o provedor de serviço de e-mail para obter suporte ou visite o site de suporte do ESP para obter uma ferramenta de redefinição de senha (veja abaixo).
  • Se "O servidor devolveu o erro:…" for exibida diretamente acima do botão "Permanecer Desconectado", existe um problema com sua conta de e-mail. Anote o que a mensagem de alerta é (a seguir "O servidor devolveu o erro"). A mensagem deve dar a você uma indicação de qual é o tipo do problema ou pode conter um link o qual seja possível copiar e colar no navegador para encontrar ajuda para esse problema.

Na captura de tela abaixo, os servidores do Gmail possuem um problema com uma conta. Se você copiar e colar o link "http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=78754" do alerta, você será direcionado para a página de suporte que pode ajudá-lo com esse problema. Entre em contato com o seu provedor de serviço de e-mail para obter suporte.

Não é possível conectar mensagens de alerta

Tente o webmail

Muitos provedores de serviço de e-mail oferecem uma interface de webmail que você pode usar para acessar seu e-mail através de um navegador, como o Safari. Se seu provedor de serviço de e-mail possui uma interface na web, abra o Safari, acesse o site do webmail e inicie a sessão com seu nome de usuário e senha. Se o seu nome de usuário e senha não forem aceitos, você poderá precisar reativá-los ou redefini-los.

Nota: a interface do webmail é fornecida através do servidor da web do seu provedor de serviço de e-mail, que é diferente de um servidor de e-mail. Se houver um problema com seu servidor de e-mail do provedor de serviço de e-mail, mas não com o servidor da web, você poderá ter problemas no Mail, mas não na interface da web do seu e-mail. Entre em contato com a equipe de Suporte ao centro de serviço de e-mail para verificar o status dos servidores.

Redefina sua conta de e-mail ou senha

Aqui temos algumas ferramentas da web do provedor de serviço de e-mail para reativar uma conta de e-mail ou redefinir uma senha:

Certifique-se de atualizar seus ajustes no Mail se você alterar sua senha.

Informações adicionais

Você não deve alterar o conteúdo da sua pasta "~Biblioteca/Mail"

Importante: a menos que tenha sido aconselhado por um Agente da AppleCare, você não deve utilizar o Finder para alterar o conteúdo da pasta "~/Biblioteca/Mail" ou de suas subpastas. Fazer isso contorna a capacidade do Mail de verificar as mensagens de e-mail, caixas de correio, anexos e assim por diante, e pode resultar na perda de dados ou outros problemas do Mail.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 06/08/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 06/08/2013
  • Artigo: TS3276
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações