iTunes para Windows: iTunes no puede ponerse en contacto con el servidor de actualizaciones de software de iPod, iPad o iPhone

Síntomas

Cuando intentas actualizar o restaurar un iPhone, iPad o iPod en iTunes, podrías encontrarte con uno de los siguientes mensajes de alerta:

• iPhone: "iTunes no ha podido contactar con el servidor de actualizaciones de software del iPhone porque no está conectado a Internet. Asegúrese de que la conexión a Internet está activa e inténtelo de nuevo."
  • iPad: "iTunes no ha podido contactar con el servidor de actualizaciones de software del iPad porque no está conectado a Internet. Asegúrese de que la conexión a Internet está activa e inténtelo de nuevo."
  • iPod: "iTunes no ha podido contactar con el servidor de actualizaciones de software del iPod porque no está conectado a Internet. Asegúrese de que la conexión a Internet está activa e inténtelo de nuevo."

Resolución

Si puedes acceder al menú de ajustes de tu dispositivo y conectarte al Wi-Fi, instala la versión más reciente de iOS a través de Wi-Fi utilizando Ajustes > General > Actualización software. Si tu dispositivo está bloqueado con un código olvidado o se encuentra en modo de recuperación, necesitarás iTunes para restaurarlo.

Si aparece uno de los mensajes de alerta anteriores cuando intentas actualizar o restaurar tu dispositivo iOS, conéctate a Internet con tu navegador web predilecto y accede al iTunes Store.

Si no puedes conectarte a Internet con tu navegador web

Consulta al administrador de tu ordenador o con tu proveedor de acceso a Internet. Si la conexión a Internet no funciona, prueba a utilizar un ordenador y una red alternativos para actualizar o restaurar.

Si te puedes conectar a Internet pero ves un error cuando accedes al iTunes Store

Si el iTunes Store muestra una página en blanco vacía

Si el iTunes Store se abre correctamente

Windows XP

1. En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
  2. Abre el panel de control Opciones de Internet.
  3. Haz clic en la ficha Conexiones.
  4. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  5. Activa la casilla "Detectar la configuración automáticamente".
    Configuración de LAN para Windows XP
  6. Haz clic en Aceptar en ambas ventanas.
  7. Abre iTunes y conecta el dispositivo.
  8. Actualiza o restaura tu dispositivo.

Windows Vista y Windows 7

1. En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
  2. Selecciona Redes e Internet y Opciones de Internet. Si utilizas la Vista clásica, abre el panel de control Opciones de Internet.
  3. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  4. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  5. Activa la casilla "Detectar la configuración automáticamente".
    Configuración de LAN en Windows 7
  6. Haz clic en Aceptar en ambas ventanas.
  7. Vuelve a abrir iTunes y conecta tu dispositivo.
  8. Actualiza o restaura tu dispositivo.

Windows 8

1. Desplaza el cursor hasta la esquina superior derecha.
  2. Haz clic en la lupa.
  3. Escribe Panel de control. Haz clic en el icono del Panel de control.
  4. Selecciona Redes e Internet y después Opciones de Internet. Si utilizas la Vista clásica, abre el panel de control Opciones de Internet.
  5. Haz clic en la pestaña Conexiones.
  6. Haz clic en el botón Configuración de LAN.
  7. Activa la casilla "Detectar la configuración automáticamente".
  8. Haz clic en Aceptar en ambas ventanas.
  9. Vuelve a abrir iTunes y conecta tu dispositivo.
  10. Actualiza o restaura tu dispositivo.

Más información

El archivo "hosts" podría estar bloqueando gs.apple.com.

1. Selecciona el archivo hosts (normalmente suele encontrarse en C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC).
  2. Haz clic en el menú Edición y selecciona Copiar.
  3. Vuelve a hacer clic en el menú Edición y selecciona Pegar. Debería aparecer un duplicado del archivo hosts llamado "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, 7 y 8).
  4. Arrastra el archivo hosts original al escritorio. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en Sí.
  5. Arrastra el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, 7 y 8) al escritorio.
  6. Haz clic con el botón derecho en el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, 7 y 8) y selecciona Abrir. Es posible que aparezca una ventana para que elijas el programa con el que deseas abrir este archivo. Haz doble clic en Bloc de notas.
  7. Cuando se abra Bloc de notas, haz clic en el menú Edición y elige Seleccionar todo. En el menú Edición, elige Eliminar.
  8. En el menú Archivo, elige Guardar. Cierra Bloc de notas.
  9. Arrastra el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, 7 y 8) desde el escritorio a su ubicación original. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en Sí.
  10. Haz clic con el botón derecho en el archivo "Copia de hosts" (Windows XP) o "hosts - copia" (Windows Vista, 7 y 8) y selecciona Cambiar nombre.
  11. Escribe hosts y pulsa Intro.
  12. Reinicia el ordenador e intenta conectarte de nuevo al servidor de actualizaciones de software.

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, puede que la causa sea probablemente que el software de seguridad esté obsoleto o mal configurado. Sigue los pasos que se detallan en iTunes para Windows: Solución de problemas con software de seguridad para resolver este problema.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 17-dic-2013