Si no puedes actualizar ni restaurar el iPhone o iPod touch

Puedes poner tu dispositivo iOS en modo de recuperación y después restaurarlo con el ordenador.

En estos casos, puede que necesites usar el modo de recuperación para restaurar tu dispositivo:

• Cuando el ordenador no reconozca el dispositivo o diga que está en modo de recuperación.
  • Si tu pantalla se ha quedado bloqueada con el logotipo de Apple durante varios minutos sin mostrar ninguna barra de progreso.
  • Ves la pantalla Conectarse al ordenador.

Descubre qué debes hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Pon tu dispositivo en modo de recuperación y configúralo de nuevo

1. Asegúrate de que el Mac esté actualizado. Si utilizas un PC, asegúrate de tener la última versión de la app Dispositivos Apple o la app iTunes.
  2. Conecta el dispositivo al ordenador con el cable USB.
  3. Abre el Finder en el Mac o la app Dispositivos Apple en el PC. Si el PC no tiene la app Dispositivos Apple o el Mac usa macOS Mojave o una versión anterior, abre iTunes en su lugar.
  4. Mantén el dispositivo conectado y espera hasta que aparezca la pantalla Conectarse al ordenador:
    • En el iPhone 8 o modelos posteriores, incluido el iPhone SE (2.ª generación y modelos posteriores): pulsa y suelta rápidamente el botón de subir el volumen. Pulsa y suelta rápidamente el botón de bajar el volumen. Luego, mantén pulsado el botón lateral hasta que veas la pantalla Conectarse al ordenador.
      Animación de un iPhone con flechas que apuntan al botón de subir el volumen, luego al botón de bajar el volumen y, por último, al botón lateral.
    • En el iPhone 7, iPhone 7 Plus o iPod touch (7.ª generación): mantén pulsados el botón superior (o lateral) y el botón para bajar el volumen a la vez. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla Conectarse al ordenador.
      Un iPhone con flechas que apuntan al botón de bajar el volumen y al botón superior (o lateral).
    • iPhone 6s o anterior, con el iPhone SE (1.ª generación) y el iPod touch (6.ª generación) o modelos anteriores incluidos: mantén pulsados el botón de inicio y el superior (o lateral) al mismo tiempo. Sigue pulsándolos hasta que aparezca la pantalla Conectarse al ordenador.
      Un iPhone con flechas que apuntan al botón de inicio y al botón superior (o lateral).
  5. Localiza el dispositivo en el ordenador. Cuando veas la opción de Actualizar o Restaurar, selecciona Actualizar. Espera a que se descargue el software para el dispositivo. Si la descarga tarda más de 15 minutos y el dispositivo sale de la pantalla Conectarse al ordenador, espera a que termine la descarga y repite el paso 3.
    Una ventana del Finder en un Mac que muestra las opciones para restaurar o actualizar el iPhone
  6. Cuando la actualización o restauración se haya completado, configura tu dispositivo.

Más ayuda

• Si aparece un error al actualizar o restaurar el iPhone o el iPod, consulta aquí qué puedes hacer.
  • Si no puedes actualizar o restaurar el dispositivo con el modo de recuperación, no podrás usar el modo de recuperación porque los botones están rotos o el dispositivo está bloqueado en Bloqueo de activación, contacta con el soporte de Apple.