Si no puedes actualizar o restaurar el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes poner el dispositivo iOS en modo de recuperación y, a continuación, restaurarlo usando iTunes.

Utiliza el modo de recuperación

Puede que tengas que utilizar el modo de recuperación para restaurar el dispositivo en estos casos:

• iTunes no reconoce el dispositivo o dice que está en modo de recuperación.
  • Ves el logotipo de Apple en pantalla durante varios minutos y la barra de progreso no aparece.
  • Ves la pantalla Conectarse a iTunes.

Aprende qué hacer si ves la barra de progreso en pantalla durante varios minutos.

Para poner el dispositivo en modo de recuperación, sigue estos pasos:

1. Apaga el dispositivo y déjalo desactivado.
  2. Conecta el cable USB del dispositivo a un ordenador con iTunes.
  3. Mantén pulsado el botón de inicio del dispositivo mientras conectas el cable USB. Sigue manteniendo pulsado el botón de inicio hasta que aparezca la pantalla Conectarse a iTunes.
    Captura de pantalla que muestra la pantalla Conectarse a iTunes en iOS
  4. Cuando veas esta pantalla, suelta el botón de inicio. Si no ves esta pantalla, repite de nuevo los pasos 1 al 3.

Cuando se conecte el dispositivo, iTunes se abrirá. Verás un mensaje indicando que iTunes ha detectado un iPhone, iPad o iPod touch en modo de recuperación.

Cuadro de diálogo de iTunes:

Utiliza iTunes para restaurar el dispositivoRestaurar en modo de recuperación borrará los datos del dispositivo. Si previamente sincronizaste con iTunes o iCloud, es posible que puedas restaurar a partir de la copia de seguridad.

Obtén más ayuda

Aprende qué hacer si no ves el dispositivo en iTunes para OS X o en iTunes para Windows.

Si pones el dispositivo en modo de recuperación por error, reinícialo. También puedes esperar 15 minutos y el dispositivo saldrá del modo de recuperación por sí mismo.

Última modificación: 29-sep-2014