iTunes pide repetidas veces que autorices al ordenador para reproducir las compras hechas en el iTunes Store

Síntomas

Si autorizas a tu ordenador para que reproduzca las compras que realices en iTunes Store, pero no puedes reproducirlas y iTunes sigue pidiéndote que lo autorices, prueba estas sugerencias.

Resolución

Expandir todas las secciones | Contraer todas las secciones

Autoriza tus compras desde una cuenta de administrador

Para autorizar tus compras desde una cuenta de administrador, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión con la cuenta del administrador.
    Nota: Si no tienes acceso a una contraseña del administrador, tendrás que ponerte en contacto con el administrador del equipo. Si estás en el ordenador del trabajo, es posible que el administrador sea el departamento de informática.
  2. Asegúrate de tener instalada la versión más reciente de iTunes. Puedes descargar gratis la última versión.
  3. Selecciona Store > Dar autorización a este equipo.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de iTunes.
    Nota: Si tienes varias cuentas, necesitarás iniciar sesión en iTunes Store y autorizar cada cuenta por separado.
  5. Cierra iTunes.

Tras haber autorizado al ordenador con la cuenta de administrador, tendrás que cerrar sesión y volver a iniciarla con la cuenta de usuario desde la que desees reproducir las compras. Una vez que hayas vuelto a iniciar sesión con tu cuenta de usuario, abre iTunes, selecciona una compra realizada en iTunes Store de tu biblioteca y haz clic en Reproducir. El artículo debería comenzar a reproducirse.

Autorizar utilizando el nombre de cuenta correcto

Es posible que los artículos que intentas reproducir se hayan comprado utilizando una cuenta de iTunes Store diferente. Para determinar la cuenta que se ha utilizado para comprar un artículo, sigue estos pasos:

1. Selecciona una canción comprada de tu biblioteca y elige Archivo > Obtener información.
  2. Haz clic en la pestaña Resumen. Fíjate en el nombre de cuenta que aparece en la lista. Este es el nombre de cuenta (ID de Apple) que necesitarás cuando autorices a tu ordenador para reproducir esta compra.

Nota: El nombre de cuenta que aparece es el que utilizaste para comprar el artículo y no cambia aunque el nombre de cuenta (el ID de Apple) cambie.

Si has autorizado al ID de Apple que aparece en la pestaña Resumen, puedes consultar el historial de compras de ese ID de Apple desde Store > Ver mi cuenta. Si en tu historial de compras no aparecen las compras de los artículos de tu biblioteca de iTunes, quizás utilizaste otro ID de Apple que hayas creado; autoriza el ordenador para ese ID de Apple adicional.

Si has olvidado la contraseña de una de tus cuentas, puedes recuperarla si utilizas el sitio web de Apple para recuperar contraseñas.

Desactiva el Control de cuentas de usuario (Windows Vista y posteriores)

Desactivar y volver a activar el Control de cuentas de usuario a menudo sirve para solucionar problemas de autenticación. Para ello:

1. Accede al Panel de control.
    • Windows Vista y Windows 7: Selecciona Inicio > Panel de control.
    • Windows 8: Mueve el cursor hacia la esquina superior derecha y haz clic en Configuración y luego en Panel de control
  2. Haz clic en "Cuentas de usuario y protección infantil".
  3. En la ventana Cuentas de usuario, haz clic en Cuentas de usuario.
  4. Windows Vista: Haz clic en "Activar o desactivar el Control de cuentas de usuario".
    Windows 7 y Windows 8: Haz clic en "Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario".
  5. Windows Vista: Desactiva la opción "Usar el Control de cuentas de usuario (UAC) para ayudar a proteger el equipo".
    Windows 7 y Windows 8: Mueve el regulador hasta la posición inferior "No notificarme nunca".
  6. Haz clic en OK.
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Accede al Panel de control.
    • Windows Vista y Windows 7: Selecciona Inicio > Panel de control.
    • Windows 8: Mueve el cursor hacia la esquina superior derecha y haz clic en Configuración y luego en Panel de control.
  9. Haz clic en "Cuentas de usuario y protección infantil".
  10. En la ventana Cuentas de usuario, haz clic en Cuentas de usuario.
  11. Windows Vista: Haz clic en "Activar o desactivar el Control de cuentas de usuario".
    Windows 7 y Windows 8: Haz clic en "Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario".
  12. Windows Vista: Marca la opción "Usar el Control de cuentas de usuario (UAC) para ayudar a proteger el equipo".
    Windows 7 y Windows 8: Vuelve a mover el regulador hasta la posición deseada.
  13. Haz clic en el botón Aceptar.
  14. Reinicia el ordenador.
  15. Autoriza el ordenador con tu cuenta de iTunes Store.

Elimina la carpeta SC Info

Si aún no consigues autorizar al ordenador para que reproduzca tus compras, puedes intentar solucionar el problema eliminando la carpeta "SC Info". Para hacerlo, sigue estos pasos:

OS X

1. Cierra iTunes y todas las aplicaciones hasta que solo quede abierto el Finder.
  2. Selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. Escribe /Users/Shared/SC Info y haz clic en Ir.
  4. Si el Finder no está en el modo de vista por columnas, configúralo así eligiendo Visualización > Como columnas.
  5. Selecciona la carpeta SC Info y muévela a la Papelera eligiendo Archivo > Trasladar a la Papelera.
  6. Reinicia el ordenador y abre iTunes.
  7. Autoriza a tu ordenador a que reproduzca tus compras. Nota: Si tienes varias cuentas, necesitarás autorizar al ordenador para cada una de ellas. Para más información sobre cómo autorizar tu ordenador, consulta este artículo.

Windows

1. Cierra iTunes.
  2. Accede al sistema de archivos del ordenador.
    • Windows 8: Mueve el cursor hasta la parte superior derecha y haz clic en la lupa. En la barra de búsqueda, escribe %ProgramData% y pulsa la tecla Retorno.
    • Windows Vista y Windows 7: Haz clic en Inicio. En la barra de búsqueda, escribe %ProgramData% y luego pulsa la tecla Retorno.
    • Windows XP: Haz clic en Inicio y selecciona Ejecutar. Escribe %allusersprofile% y haz clic en Aceptar.
  3. Muestra los archivos ocultos.
    • Windows 8: Haz clic en Ver y luego en Opciones. En la pestaña Ver, selecciona "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos".
    • Windows Vista y Windows 7: Haz clic en Organizar y luego en "Cambiar opciones de carpeta y búsqueda." En la pestaña Ver, selecciona "Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos".
    • Windows XP: Haz clic en Herramientas y luego en Opciones de carpeta. En la pestaña Ver, selecciona "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos".
  4. Desplázate hasta la carpeta SC Info.
    • Windows Vista y posteriores: Abre la carpeta Apple Computer y luego la carpeta iTunes.
    • Windows XP: Abre la carpeta Datos de programa, luego la carpeta Apple Computer y, a continuación, la carpeta iTunes.
  5. Haz clic con el botón derecho en la carpeta SC Info y selecciona Eliminar.
  6. Reinicia el ordenador.
  7. Abre iTunes.
  8. Autoriza a tu ordenador a que reproduzca tus compras.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 17-jul-2014