Qué hacer en caso de pérdida o robo de tu dispositivo iOS

Aprende a localizar tu dispositivo iOS y proteger tus datos en caso de pérdida o robo de tu dispositivo.

Si pierdes tu dispositivo iOS o piensas que podrían habértelo robado, estos pasos te pueden ayudar a localizarlo y proteger tus datos personales.

Si activaste Buscar mi iPhone en tu dispositivo extraviado

Estos pasos requieren que Buscar mi iPhone estuviese activado en tu dispositivo antes de perderse o de que fuera robado.

1. Intenta localizarlo usando Buscar mi iPhone en icloud.com/find o mediante la aplicación Buscar mi iPhone, que es gratuita.
  2. Pon el dispositivo en Modo pérdida para establecer una contraseña de 4 dígitos y que aparezca un mensaje personalizado con tu número de teléfono en el dispositivo. Mientras el dispositivo está en Modo pérdida, también puedes hacer un seguimiento de los cambios de ubicación del mismo. El Modo pérdida requiere que el dispositivo extraviado utilice iOS 6 o posterior. Si el dispositivo utiliza iOS 5, aún puedes bloquearlo de forma remota y conseguir que muestre un mensaje en la pantalla.
  3. Si deseas borrar toda la información personal del dispositivo extraviado, puedes borrarlo de forma remota. Ten en cuenta que cuando borres un dispositivo, ya no podrás localizarlo.
  4. Informa sobre el dispositivo extraviado o robado a la policía y a tu operador de telefonía móvil. Apple no realiza un seguimiento ni baliza los productos extraviados o robados, pero puedes usar Mi perfil de soporte técnico (supportprofile.apple.com) para consultar una lista de números de serie de los productos comprados o registrados con tu ID de Apple.

Nota: Aunque el dispositivo extraviado no esté conectado, puedes ponerlo en Modo pérdida, bloquearlo o borrarlo. Tus órdenes surtirán efecto cuando el dispositivo vuelva a estar conectado.

Si no activaste Buscar mi iPhone en tu dispositivo extraviado

Si no activaste Buscar mi iPhone antes de que se te extraviara o te lo robaran, no puedes utilizarlo para localizar o proteger el dispositivo, pero sí puedes seguir estos pasos:

1. Cambia la contraseña de tu cuenta iCloud para asegurarte de que nadie pueda utilizar el dispositivo para eliminar o modificar los datos de iCloud.
  2. Informa sobre el dispositivo extraviado o robado a la policía y a tu operador de telefonía móvil. Apple no realiza un seguimiento ni baliza los productos extraviados o robados, pero puedes usar Mi perfil de soporte técnico (supportprofile.apple.com) para consultar una lista de números de serie de los productos comprados o registrados con tu ID de Apple.

Más información

Visita iforgot.apple.com/appleid si necesitas ayuda para recordar tu ID de Apple.

Última modificación: 23-sep-2013