iCloud : réglages du serveur de messagerie applicables aux clients de messagerie

Utilisez les réglages indiqués ci-dessous afin de configurer manuellement votre application (ou client) de messagerie, de manière à pouvoir utiliser un compte de messagerie iCloud.

Dans quel cas utiliser ces réglages ?

Utilisez les réglages du serveur de messagerie indiqués dans cet article si vous souhaitez configurer manuellement votre application, de manière à pouvoir l’utiliser pour envoyer et recevoir des e-mails via un compte de messagerie iCloud. Ces réglages ne sont toutefois pas nécessaires si vous disposez de la configuration système requise par iCloud et que vous pouvez utiliser l’une des options suivantes :

Si vous utilisez l’application Mail sous OS X Snow Leopard 10.6, utilisez les réglages indiqués dans l’article relatif à la configuration de la messagerie iCloud sous Snow Leopard, plutôt que ceux décrits ci-dessous.

Réglages du serveur de messagerie

Reportez-vous à la documentation de votre application de messagerie pour découvrir comment utiliser ces réglages. La messagerie iCloud utilise les normes IMAP et SMTP, prises en charge par la plupart des applications de messagerie actuelles. iCloud ne prend pas en charge le protocole POP.

Informations IMAP à indiquer pour le serveur de réception

• Nom du serveur : imap.mail.me.com
  • Protocole SSL obligatoire : oui
    Si des messages d’erreur apparaissent lorsque vous exécutez le protocole SSL, utilisez plutôt le protocole TLS.
  • Port : 993
  • Nom d’utilisateur : la partie de l’adresse e-mail iCloud incluant votre nom (par exemple, emilyparker, et non emilyparker@icloud.com)
  • Mot de passe : votre mot de passe iCloud

Informations SMTP à indiquer pour le serveur d’envoi

• Nom du serveur : smtp.mail.me.com
  • Protocole SSL obligatoire : oui
    Si des messages d’erreur apparaissent lorsque vous exécutez le protocole SSL, utilisez plutôt le protocole TLS ou STARTTLS.
  • Port : 587
  • Authentification SMTP obligatoire : oui
  • Nom d’utilisateur : votre adresse e-mail iCloud dans son intégralité (par exemple, emilyparker@icloud.com, et non emilyparker)
  • Mot de passe : votre mot de passe iCloud

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 2 mai 2014