iCloud-Speicher verwalten

In diesem Artikel erhalten Sie Tipps zum Verwalten Ihres iCloud-Speichers, wenn Sie das Speicherlimit erreicht bzw. überschritten haben.

iCloud ermöglicht Ihnen, Ihren Speicher zu verwalten, indem Sie Ihre Backups auf iOS-Geräten steuern und die Dokumente, die in der Cloud bleiben sollen, auswählen können. Sie können außerdem Speicherplatz freigeben, indem Sie alte E-Mail-Nachrichten, die Sie nicht mehr benötigen, verschieben oder löschen. Gehen Sie wie folgt vor, um festzustellen, wie viel iCloud-Speicherplatz in Ihrem Account verfügbar ist:

• Wählen Sie auf Ihrem iOS-Gerät "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  • Wählen Sie auf Ihrem Mac im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "iCloud" und dann auf "Verwalten".
  • Auf Ihrem Windows-Computer:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil im Kreis in der unteren linken Ecke. Klicken Sie auf die App iCloud und dann auf "Verwalten".
    • Windows 8: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel und dann auf "Verwalten".
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud", und klicken Sie auf "Verwalten".

Backups

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät in iCloud sichern, werden die wichtigsten Daten auf Ihrem Gerät automatisch gesichert, einschließlich der Fotos aus "Aufnahmen", Videos und Apps. Erfahren Sie, welche Daten iCloud sichert. Die folgenden Schritte helfen Ihnen zu steuern, wie viel Speicherplatz für Backups verwendet wird.

Auswahl der zu sichernden iOS-Apps

Von vielen Apps werden nach der Installation automatisch Backups in iCloud erstellt. Sie können ändern, von welchen Apps in iCloud Backups erstellt werden, und Sie können bestehende Backups von Daten dieser Apps aus dem Speicher entfernen.

Wenn Sie iOS 5 oder neuer verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup", und tippen Sie auf "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie auf den Namen des iOS-Geräts.
  3. Deaktivieren Sie unter "Backup-Optionen" alle Apps, die Sie nicht mehr sichern möchten. Sie werden aufgefordert, diese Änderung zu bestätigen. Wählen Sie "Deaktivieren & Löschen", wenn Sie das Backup für diese App ausschalten und alle Daten der App aus iCloud entfernen möchten.

Backups löschen und Backup für Ihr Gerät deaktivieren

iOS 5 oder neuer

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup", und tippen Sie auf "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie auf den Namen des iOS-Geräts.
  3. Tippen Sie auf "Backup löschen". Sie werden aufgefordert, diese Änderung zu bestätigen. Wenn Sie das Backup löschen, wird auch das Erstellen eines Backups Ihres iOS-Geräts deaktiviert. Wählen Sie "Deaktivieren & Löschen", wenn Sie das Backup deaktivieren und alle Backups dieses iOS-Geräts aus iCloud entfernen möchten.

OS X

1. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Wählen Sie "Backups".
  4. Wählen Sie eines der aufgeführten Geräte-Backups aus, und klicken Sie auf "Löschen". Sie werden aufgefordert, diese Änderung zu bestätigen. Wenn Sie das Backup löschen, wird auch das Erstellen eines Backups Ihres Geräts deaktiviert. Wählen Sie "Löschen", wenn Sie das Backup deaktivieren und alle Backups für dieses Gerät aus iCloud entfernen möchten.

Windows 8 und Windows 7

1. Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zur Startseite, klicken Sie auf den Pfeil nach unten Pfeil nach unten im Kreis in der unteren linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel.
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Verwalten", um den iCloud-Speicher anzuzeigen.
  3. Wählen Sie aus den aufgeführten Optionen "Backup".
  4. Wählen Sie eines der aufgeführten Geräte-Backups, und klicken Sie auf "Löschen". Sie werden aufgefordert, diese Änderung zu bestätigen. Wenn Sie das Backup löschen, wird auch das Erstellen eines Backups Ihres Geräts deaktiviert. Wählen Sie "Löschen", wenn Sie das Backup deaktivieren und alle Backups für dieses Gerät aus iCloud entfernen möchten.

Verringern der Größe des Aufnahmen-Backups

Wenn Sie viele Fotos und Videos mit Ihrem iOS-Gerät aufnehmen, werden Sie möglicherweise feststellen, dass Ihre Aufnahmen den größten Teil des iCloud-Speichers belegen. So prüfen Sie die Größe des Backups Ihrer Aufnahmen auf Ihrem Gerät:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup", und tippen Sie auf "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie auf den Namen des iOS-Geräts.
  3. Im Bereich "Backup-Optionen" wird die Größe des Backups unter "Aufnahmen" angezeigt.

Zur Verringerung der Größe des Aufnahmen-Backups speichern Sie Ihre Fotos und Videos lokal auf dem Computer, und erstellen Sie dann manuell ein Backup Ihres iOS-Geräts. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos auf dem iOS-Gerät behalten möchten, können Sie "Aufnahmen" in "Backup" wie oben beschrieben deaktivieren oder zusätzlichen Speicherplatz kaufen.

Dokumente in der Cloud

Sie können Ihre gespeicherten iCloud-Dokumente auf einem iOS-Gerät mit iOS 5 oder neuer, auf einem Mac mit Mac OS X Lion 10.7 oder neuer oder auf einem Windows-Computer verwalten, wenn dieser die Systemvoraussetzungen für iCloud erfüllt. iWork-Dokumente für iOS-Apps sind auch auf iCloud.com verfügbar. Gehen Sie wie folgt vor, um ein Dokument zu löschen.

iOS 5 oder neuer

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup", und tippen Sie auf "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie unter "Dokumente & Daten" auf die App, von der Sie Daten löschen möchten. Daraufhin werden in iCloud alle Dokumente für diese App angezeigt.
  3. Tippen Sie auf "Bearbeiten", wählen Sie das zu löschende Objekt, und wählen Sie "Löschen" oder "Alle Löschen". Das Dokument oder die Daten werden aus dem iCloud-Speicher und von allen Ihren Geräten gelöscht.

OS X

1. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Wählen Sie in der Liste ein Programm, anschließend das Dokument oder die Daten, die Sie aus diesem Programm löschen möchten. Klicken Sie auf die Taste "Löschen", um die Daten aus dem iCloud-Speicher und von all Ihren Geräten zu entfernen.

Sie können auch das Programm selbst nutzen, um seine Dokumente zu löschen:

1. Öffnen Sie ein Programm, das "Dokumente in der Cloud" unterstützt (wie Pages, Numbers, Keynote, Vorschau oder TextEdit).
  2. Wählen Sie im Fenster "iCloud-Dokumente-Bibliothek" ein Dokument aus.
  3. Klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Dokument, um das Menü "Aktion" aufzurufen.
  4. Wählen Sie "In den Papierkorb legen", und klicken Sie auf "Löschen". Das Dokument wird aus dem iCloud-Speicher und von allen Ihren Geräten entfernt.

Windows 8 und Windows 7

1. Öffnen Sie die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zur Startseite, klicken Sie auf den Pfeil nach unten Pfeil nach unten im Kreis in der unteren linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel.
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Verwalten", um den iCloud-Speicher anzuzeigen.
  3. Wählen Sie unter "Speicher verwalten" das Dokument oder die Daten, die Sie aus dieser App löschen möchten. Klicken Sie dann auf die Taste "Löschen", um das Objekt zu entfernen. Die Daten werden aus dem iCloud-Speicher und von allen Ihren Geräten entfernt.

iCloud.com (nur iWork-Dokumente)

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei iCloud.com an.
  2. Klicken Sie auf das Programm (Pages, Numbers oder Keynote) für Ihr Dokument.
  3. Klicken Sie auf ein Dokument, um es auszuwählen.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol, und wählen Sie "Dokument löschen". Das Dokument wird aus dem iCloud-Speicher und von allen Ihren Geräten entfernt.

Mail

Sie können jederzeit zusätzlichen iCloud-Speicherplatz freigeben, indem Sie E-Mail-Nachrichten aus Ihrem iCloud-E-Mail-Account löschen. Sie können E-Mail-Nachrichten auch von Ihrem iOS-Gerät auf Ihrem Mac oder PC verschieben, wo sie keinen Platz mehr in Ihrem iCloud-Speicher belegen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre iCloud-Daten archivieren oder Kopien davon erstellen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Nachrichten aus Ihrem Account zu löschen. Denken Sie daran, dass beim Löschen von Nachrichten mit großen Anhängen mehr Speicherplatz freigegeben wird als bei einfachen, nur aus Text bestehenden E-Mails.

Desktop-E-Mail-Programme

Wenn Sie iCloud Mail mit einem Desktop-E-Mail-Programm wie OS X Mail oder Microsoft Outlook verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

• OS X Mail: Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten, und wählen Sie dann "Postfach" > "Objekte endgültig löschen", und wählen Sie Ihren iCloud-E-Mail-Account im Menü aus.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten, und wählen Sie dann "Bearbeiten" > "Löschen", und wählen Sie Ihren iCloud-Account im Menü aus.
  • Microsoft Outlook 2010 und Outlook 2013 (Windows): Löschen Sie die nicht mehr benötigten Daten. Beim nächsten Schließen und Öffnen des Programms werden Ihre Nachrichten endgültig gelöscht.

iCloud.com

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei iCloud.com an.
  2. Tippen Sie auf "Mail".
  3. Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol, und wählen Sie "Papierkorb entleeren".

iPhone, iPad und iPod touch

Wenn Ihr iOS-Gerät für den Zugriff auf iCloud-E-Mail konfiguriert wurde, können Sie Nachrichten aus allen Postfächern löschen und den Papierkorb entleeren, um Speicherplatz freizugeben:

1. Streichen Sie mit Ihrem Finger nach links über eine Nachricht, um sie zu löschen.
  2. Wechseln Sie zum Papierkorb.
  3. Löschen Sie die Nachrichten einzeln oder alle auf einmal, indem Sie auf "Bearbeiten" und dann auf "Alle löschen" tippen.

Weitere Informationen

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 17.07.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 17.07.2014
  • Artikel: HT4847
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)