iCloud-Speicher verwalten

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren iCloud-Speicher verwalten, wenn Sie Ihr Speicherlimit erreichen oder überschreiten.

Sie können Ihren Speicher verwalten, indem Sie ein Upgrade für Ihren iCloud-Speicherplan ausführen oder den verwendeten Speicherplatz verringern. Sie können Ihren iCloud-Speicher verringern, indem Sie wählen, welche Apps und Backups Sie speichern möchten, und Sie können Dokumente, Fotos und E-Mail-Nachrichten, die Sie nicht mehr benötigen, verschieben oder löschen.

Gehen Sie wie folgt vor, um festzustellen, wie viel iCloud-Speicherplatz in Ihrem Account verfügbar ist:

• Auf einem iPhone, iPad oder iPod touch:
    • Wenn Sie iOS 8 verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher" > "Speicher verwalten".
    • Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud" > "Speicher & Backup".
  • Wählen Sie auf Ihrem Mac im Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "iCloud" und dann auf "Verwalten".
  • Auf Ihrem Windows-Computer:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil im Kreis in der unteren linken Ecke. Klicken Sie auf die App iCloud und dann auf "Verwalten".
    • Windows 8: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel und dann auf "Verwalten".
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud", und klicken Sie auf "Verwalten".

Bevor Sie Inhalte löschen, möchten Sie unter Umständen Ihre iCloud-Daten archivieren oder Kopien davon erstellen.

Backups

Wenn Sie Ihr iOS-Gerät in iCloud sichern, werden die wichtigsten Daten auf Ihrem Gerät automatisch gesichert, einschließlich Ihrer Dokumente, Fotos und Videos. Erfahren Sie, welche Daten iCloud sichert.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Umfang des genutzten Speicherplatzes zu verwalten.

Auswahl der zu sichernden iOS-Apps

Von vielen Apps werden nach der Installation automatisch Backups in iCloud erstellt. Sie können ändern, von welchen Apps in iCloud Backups erstellt werden, und Sie können bestehende Backups von Daten dieser Apps aus dem Speicher entfernen.

Falls Sie ein iPhone, ein iPad oder einen iPod touch verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
    • Wenn Sie iOS 8 verwenden, tippen Sie auf "Speicher" > "Speicher verwalten" > "Backups".
    • Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, tippen Sie auf "Speicher & Backup" > "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie auf den Namen des iOS-Geräts.
  3. Schalten Sie im Bereich "Backup-Optionen" alle Apps aus, für die Sie kein Backup erstellen möchten. Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie "Deaktivieren & Löschen", um das Backup für diese App auszuschalten und alle Daten der App aus iCloud zu entfernen.

Backups löschen und Backup für Ihr Gerät deaktivieren

iOS

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
    • Wenn Sie iOS 8 verwenden, tippen Sie auf "Speicher"> "Speicher verwalten" > "Backups".
    • Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, tippen Sie auf "Speicher & Backup" und anschließend auf "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie auf den Namen des iOS-Geräts.
  3. Tippen Sie auf "Backup löschen". Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie "Deaktivieren & Löschen", um das Backup auszuschalten und alle Daten auf diesem iOS-Gerät aus iCloud zu entfernen. Wenn Sie das Backup löschen, wird auch das Erstellen eines Backups Ihres iOS-Geräts deaktiviert.

OS X

1. Wählen Sie "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie auf "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Verwalten", und wählen Sie "Backups".
  3. Wählen Sie eines der aufgeführten Geräte-Backups aus, und klicken Sie auf "Löschen". Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie "Löschen", wenn Sie das Backup deaktivieren und alle Backups für dieses Gerät aus iCloud entfernen möchten. Wenn Sie ein Backup löschen, wird auch das Erstellen eines Backups Ihres Geräts deaktiviert.

Windows 8 und Windows 7

1. Öffnen Sie iCloud für Windows 4.0 oder die iCloud-Systemsteuerung:
    • Windows 8.1: Wechseln Sie zur Startseite, klicken Sie auf den Pfeil nach unten Pfeil nach unten im Kreis in der unteren linken Ecke und dann auf die iCloud-App.
    • Windows 8: Wechseln Sie zur Startseite, und klicken Sie auf die iCloud-Kachel.
    • Windows 7: Wählen Sie "Start" > "Alle Programme" > "iCloud" > "iCloud".
  2. Klicken Sie auf "Speicher", falls Sie iCloud für Windows 4.0 verwenden. Wenn Sie eine ältere Version der iCloud-Systemsteuerung verwenden, klicken Sie auf "Verwalten".
  3. Wählen Sie aus den aufgeführten Optionen "Backup".
  4. Wählen Sie eines der aufgeführten Geräte-Backups aus, und klicken Sie auf "Löschen". Wenn Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, wählen Sie "Löschen", wenn Sie das Backup deaktivieren und alle Backups für dieses Gerät aus iCloud entfernen möchten. Wenn Sie das Backup löschen, wird auch das Erstellen eines Backups Ihres Geräts deaktiviert.

Größe Ihres Fotoarchivs verringern

Wenn Sie viele Fotos und Videos mit Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aufnehmen, werden Sie möglicherweise feststellen, dass Ihr Fotoarchiv den größten Teil des iCloud-Speichers belegt. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud", um die Größe des Backups auf Ihrem Gerät zu überprüfen:

• Wenn Sie iOS 8 verwenden, tippen Sie auf "Speicher" > "Speicher verwalten" > "Fotoarchiv".
  • Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, tippen Sie auf "Speicher & Backup" und anschließend auf "Speicher verwalten". Tippen Sie auf den Namen Ihres iOS-Geräts. Im Bereich "Backup-Optionen" wird die Größe des Backups unter "Fotoarchiv" angezeigt.

Zur Verringerung der Größe des Fotoarchiv-Backups speichern Sie Ihre Fotos und Videos lokal auf dem Computer, und erstellen Sie dann manuell ein Backup Ihres iOS-Geräts. Wenn Sie Ihre Fotos und Videos auf dem iOS-Gerät behalten möchten, können Sie "Fotoarchiv" in "Backup" wie oben beschrieben deaktivieren oder zusätzlichen Speicherplatz kaufen. Fotos, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie löschen. Dazu öffnen Sie einfach "Fotos", und wählen das Objekt aus, die Sie löschen möchten. Klicken Sie dann auf das Papierkorbsymbol, und tippen Sie auf "Foto löschen".

iCloud Drive

Sie können auf Ihrem Mac, PC, iPhone, iPad oder iPod touch einstellen, welche Dateien in iCloud Drive gespeichert werden.

iOS

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Dateien von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch aus zu verwalten:

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "iCloud".
    • Wenn Sie iOS 8 verwenden, tippen Sie auf "Speicher" > "Speicher verwalten" > "iCloud Drive".
    • Falls Sie eine ältere Version von iOS verwenden, tippen Sie auf "Speicher & Backup" und anschließend auf "Speicher verwalten".
  2. Tippen Sie auf den Namen der App, die iCloud Drive verwendet.
  3. Die einzelnen Dateien in dieser App werden nun angezeigt. Um Dateien zu entfernen, können Sie entweder nach links streichen oder auf die Taste "Bearbeiten" klicken.

Windows

Auf einem PC mit Windows 7 oder älter können die in iCloud Drive gespeicherten Dateien mit dem Windows-Explorer verwaltet werden. Gehen Sie wie folgt vor, um einen iCloud Drive-Ordner zum Windows-Explorer hinzuzufügen:

1. Laden und installieren Sie iCloud für Windows 4.0.
  2. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Aktivieren Sie iCloud Drive.

iCloud.com

Sie können Ihre Dateien über die App iCloud Drive unter iCloud.com verwalten. Melden Sie sich bei iCloud.com an, klicken Sie auf die App iCloud Drive, wählen Sie die Dateien aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf das Papierkorbsymbol.

Mail

Sie können iCloud-Speicherplatz freigeben, indem Sie E-Mail-Nachrichten aus Ihrem iCloud-E-Mail-Account löschen. Sie können E-Mail-Nachrichten auch von Ihrem iOS-Gerät auf Ihrem Mac oder PC verschieben, wo sie keinen Platz mehr in Ihrem iCloud-Speicher belegen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Nachrichten aus Ihrem Account zu löschen. Denken Sie daran, dass beim Löschen von Nachrichten mit großen Anhängen mehr Speicherplatz freigegeben wird als bei einfachen nur aus Text bestehenden E-Mails.

iOS

Wenn Ihr iOS-Gerät für den Zugriff auf iCloud-E-Mail konfiguriert wurde, können Sie Nachrichten aus allen Postfächern löschen und den Papierkorb entleeren, um Speicherplatz freizugeben:

1. Streichen Sie mit Ihrem Finger nach links über eine Nachricht, um sie zu löschen.
  2. Tippen Sie auf den Ordner "Papierkorb".
  3. Löschen Sie die Nachrichten einzeln oder alle auf einmal, indem Sie auf "Bearbeiten" und dann auf "Alle löschen" tippen.

OS X oder Windows

Wenn Sie iCloud Mail mit einem Desktop-E-Mail-Programm wie OS X Mail oder Microsoft Outlook verwenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

• OS X Mail: Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten, und wählen Sie dann "Postfach" > "Objekte endgültig löschen", und wählen Sie Ihren iCloud-E-Mail-Account im Menü aus.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten, und wählen Sie dann "Bearbeiten" > "Löschen", und wählen Sie Ihren iCloud-Account im Menü aus.
  • Microsoft Outlook 2010 und Outlook 2013 (Windows): Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten. Beim nächsten Schließen und Öffnen des Programms werden Ihre Nachrichten endgültig gelöscht.

iCloud.com

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer bei iCloud.com an.
  2. Klicken Sie auf "Mail".
  3. Löschen Sie die nicht mehr benötigten Nachrichten, klicken Sie auf das Zahnradsymbol, und wählen Sie "Papierkorb entleeren".

Weitere Informationen

Sie können jederzeit von Ihrem Speicherplan zurücktreten oder ein Downgrade erwerben. Um eine Erstattung der gesamten Kosten zu erhalten, sollten Sie sich innerhalb von 15 Tagen nach einem Upgrade oder innerhalb von 45 Tagen nach einer jährlichen Zahlung an den Support für iCloud wenden. Eine anteilige Kostenerstattung erfolgt in Ländern, in denen eine solche Erstattung gesetzlich vorgeschrieben ist. Hier erfahren Sie mehr über iCloud-Speicherpläne oder erhalten Unterstützung bei der Verwendung des Cloud-Speichers.

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade von "Dokumente in der Cloud" auf iCloud Drive vornehmen. Weitere Informationen finden Sie in den Systemvoraussetzungen für iCloud.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 29.09.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 29.09.2014
  • Artikel: HT4847
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)