Idiomas

ID Apple: Segurança e seu ID Apple

Saiba mais sobre segurança e seu ID Apple.

Seu ID Apple é o endereço de e-mail e senha que você usa para iniciar uma sessão em serviços da Apple, incluindo iCloud, App Store, iTunes Store e muito mais. A Apple considera a privacidade de suas informações pessoais muito seriamente e utiliza práticas padrão do setor para proteger seu ID Apple. Algumas dessas práticas são descritas a seguir para sua informação. Ao usar seu ID Apple e qualquer conta da internet, também há algumas práticas recomendadas que você pode seguir para maximizar a segurança de sua conta.

Como a Apple mantém sua conta segura

Senhas difíceis

A política Apple pede que você use senhas difíceis com seu ID Apple. Sua senha deve ter um mínimo de 8 caracteres, não ter mais de 3 caracteres idênticos consecutivos e incluir um número, uma letra maiúscula e uma letra minúscula.

Regras para senhas difíceis

É possível adicionar caracteres extras e marcas de pontuação para tornar a senha ainda mais forte.

Usar uma senha difícil é a coisa mais importante que você pode fazer para ajudar a manter sua conta segura. Se você não tiver certeza de que possui uma senha difícil, visite Meu ID Apple (appleid.apple.com) para redefinir sua senha assim que possível.

Perguntas de segurança

A Apple usa perguntas de segurança para fornecer a você um método secundário para que você possa se identificar on-line ou ao entrar em contato com o Suporte da Apple. As perguntas de segurança foram desenvolvidas para serem lembradas por você, mas difíceis de serem adivinhadas por para outras pessoas. Quando usadas em conjunto com outras informações de identificação, elas ajudam a Apple a confirmar se você é a pessoa que está solicitando acesso à sua conta. Se você não tiver selecionado suas perguntas de segurança, visite Meu ID Apple para configurá-las.

Perguntas de segurança

Verificação de dois passos

A Apple oferece uma melhoria de segurança opcional para seu ID Apple chamada de verificação de dois passos. A verificação de dois passos requer que você verifique sua identidade usando um de seus dispositivos antes que faça alterações nas suas informações de conta em Meu ID Apple ou faça uma compra na iTunes Store, App Store ou iBooks Store a partir de um novo dispositivo. Para obter mais informações, leia as perguntas frequentes sobre a verificação de dois passos.

Criptografia e SSL

Todas as páginas da web nas quais você pode visualizar ou alterar seu ID Apple utilizam SSL (Secure Sockets Layer, Camada de soquetes seguros) para proteger sua privacidade. Verifique se há um ícone de cadeado no seu navegador ao acessar sua conta em Meu ID Apple para confirmar se sua sessão está totalmente criptografada e segura.

Exemplo de ícone de cadeado

Políticas de segurança e privacidade para funcionários

Além de senhas difíceis, criptografia e outras tecnologias, a Apple tem procedimentos e políticas rígidas vigentes para impedir o acesso não autorizado à sua conta. Sem a comprovação de sua identidade através de perguntas de segurança e outros critérios cuidadosamente selecionados, o Suporte da Apple não pode ajudá-lo a redefinir uma senha ou realizar qualquer outra ação em sua conta. Essas políticas são auditadas e revisadas regularmente.

Outras dicas para manter sua conta segura

A boa segurança on-line requer uma combinação de boas práticas por empresas executando serviços de internet e comportamento informado pelos usuários. A seguir estão algumas boas regras a serem seguidas para maximizar sua segurança ao usar seu ID Apple e outras contas on-line.

• Sempre use uma senha difícil.
  • Evite usar sua senha do ID Apple com outras contas on-line.
  • Altere sua senha regularmente e evite reutilizar senhas antigas.
  • Nunca compartilhe sua senha, mesmo com familiares.
  • Nunca envie sua senha ou qualquer informação de conta particular por e-mail.
  • Escolha perguntas e respostas de segurança que não possam ser facilmente adivinhadas por outras pessoas. Para estar ainda mais seguro, suas respostas podem ser até mesmo sem sentido, desde que você possa lembrar delas. Por exemplo, pergunta: qual é a sua cor favorita? Resposta: Mozart.
  • Adicione um endereço de e-mail de recuperação para seu ID Apple.
  • Evite tentativas de phishing. Não clique em links em mensagens de e-mail suspeitas e não forneça informações pessoais em nenhum site que você não tenha certeza de que é legítimo.
  • Se suspeitar que alguém sabe seu nome de usuário e sua senha do ID Apple, altere a senha da sua conta imediatamente.
  • Ao usar um computador público, sempre finalize a sessão quando sua sessão for concluída, a fim de impedir que outras pessoas acessem sua conta.
  • Se você deixar de usar um endereço de e-mail associado com seu ID Apple, certifique-se de atualizar seu ID Apple com um endereço de e-mail atual. Alguns provedores de serviços de Internet podem emitir novamente endereços de e-mail abandonados para novos clientes.

Se você achar que as informações de sua conta foram comprometidas, acesse Meu ID Apple para alterar sua senha imediatamente. Se você precisar de ajuda adicional, entre em contato com o suporte da Apple para obter assistência.

Informações adicionais

Importante: os provedores de serviço de Internet, incluindo operadoras de celular, podem emitir novamente endereços de e-mail. Caso você interrompa a qualquer momento o uso de um endereço de e-mail associado ao seu ID Apple, certifique-se de atualizar seu ID Apple com um endereço de e-mail atual.

Se suas informações de conta tiverem sido comprometidas, selecione o recurso adequado abaixo para obter assistência.

Última modificação: 16/09/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 16/09/2013
  • Artigo: HT4232
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações