Sicherheit und Ihre Apple-ID

Erfahren Sie mehr über die Sicherheit und Ihre Apple-ID.

Bei Ihrer Apple-ID handelt es sich um die E-Mail-Adresse und das Passwort, mit dem Sie sich bei Apple-Diensten wie iCloud, dem App Store, dem iTunes Store und weiteren Diensten anmelden. Apple nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und wendet branchenübliche Methoden an, um Ihre Apple-ID zu schützen. Unten finden Sie eine kurze Beschreibung dieser Methoden zu Ihrer Information. Es gibt auch bewährte Vorgehensweisen, die Sie anwenden können, um die Sicherheit Ihres Accounts auf höchstem Niveau zu halten, wenn Sie Ihre Apple-ID und einen beliebigen Internetaccount verwenden.

So schützt Apple Ihren Account

Sichere Passwörter

Apple-Richtlinien setzen voraus, dass Sie ein sicheres Passwort mit Ihrer Apple-ID verwenden. Ihr Passwort muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen, darf nicht mehr als 3 aufeinanderfolgende identische Zeichen aufweisen und muss eine Zahl, einen Groß- sowie einen Kleinbuchstaben enthalten.

Regeln für ein sicheres Passwort

Apple empfiehlt, zusätzliche Zeichen und Satzzeichen hinzuzufügen, um Ihr Passwort noch sicherer zu machen.

Die Verwendung eines sicheren Passworts ist der wichtigste Punkt, den Sie befolgen können, um Ihren Account zu schützen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihr Passwort sicher genug ist, besuchen Sie Meine Apple-ID, um Ihr Passwort so bald wie möglich zurückzusetzen.

Sicherheitsfragen

Apple nutzt Sicherheitsfragen, um Ihnen eine zweite Möglichkeit zu geben, sich online oder bei Kontaktaufnahme mit dem Apple-Support auszuweisen. Sicherheitsfragen sind so ausgelegt, dass Sie sie sich leicht merken können, von anderen jedoch nur schwer erraten werden können. Zusammen mit anderen Identifikationsdaten helfen sie Apple dabei, festzustellen, ob Sie die Person sind, die auf Ihren Account zugreifen möchte. Sollten Sie noch keine Sicherheitsfragen festgelegt haben, rufen Sie "Meine Apple-ID" auf, um sie einzurichten.

Sicherheitsfragen

Zweistufige Bestätigung

Apple bietet eine optionale Sicherheitsmaßnahme für Ihre Apple-ID, die zweistufige Bestätigung. Bei der zweistufigen Bestätigung müssen Sie Ihre Identität auf einem Ihrer Geräte nachweisen, bevor Sie Änderungen an den Accountdaten unter "Meine Apple-ID" vornehmen, sich bei iCloud anmelden oder mit einem neuen Gerät Einkäufe im iTunes Store, App Store oder iBooks Store tätigen können. Um weitere Informationen hierzu zu erhalten, lesen Sie die häufig gestellten Fragen zur zweistufigen Bestätigung.

Verschlüsselung und SSL

Alle Webseiten, auf denen Sie Ihre Apple-ID ansehen oder bearbeiten können, nutzen Secure Sockets Layer (SSL), um Ihre Privatsphäre zu schützen. Achten Sie auf das Schlosssymbol in Ihrem Browser, wenn Sie auf Ihren Account bei "Meine Apple-ID" zugreifen, und stellen Sie so sicher, dass Ihre Sitzung vollständig verschlüsselt und sicher ist.

Beispiel Schlosssymbol

Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien für Angestellte

Zusätzlich zu sicheren Passwörtern, Verschlüsselung und anderen Technologien hat Apple auch strenge Richtlinien und Verfahren eingerichtet, um einen unzulässigen Zugriff auf Ihren Account zu verhindern. Ohne Identitätsnachweis über Sicherheitsfragen und andere sorgsam ausgewählte Kriterien kann der Apple-Support Ihnen nicht dabei helfen, Ihr Passwort zurückzusetzen oder etwas anderes an Ihrem Account zu ändern. Diese Richtlinien werden regelmäßig kontrolliert und geprüft.

Weitere Tipps, um Ihren Account sicher zu halten

Eine hohe Online-Sicherheit erfordert eine Kombination guter Vorgehensweisen durch Unternehmen, die Internetdienste anbieten, und ein informiertes Verhalten der Benutzer. Unten finden Sie einige wichtige Regeln. Wenn Sie diese beachten, ist eine hohe Sicherheit gewährleistet, wenn Sie Ihre Apple-ID und andere Online-Accounts nutzen.

• Verwenden Sie stets ein sicheres Passwort.
  • Vermeiden Sie es, das Passwort Ihrer Apple-ID bei anderen Online-Accounts zu verwenden.
  • Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig, und vermeiden Sie die Wiederverwendung alter Passwörter.
  • Teilen Sie niemandem Ihr Passwort mit, auch nicht Familienmitgliedern.
  • Verschicken Sie niemals Ihr Passwort oder andere private Accountdaten per E-Mail.
  • Wählen Sie Sicherheitsfragen und -antworten, die nicht leicht von jemand anderem erraten werden können. Um für noch mehr Sicherheit zu sorgen, können Sie auch unsinnige Antworten wählen. Die Hauptsache ist, dass Sie sich an diese Antworten erinnern können. Beispielfrage: Was ist Ihre Lieblingsfarbe? Antwort: Mozart.
  • Fügen Sie eine E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung zu Ihrer Apple-ID hinzu.
  • Fallen Sie nicht auf Phishing-Versuche herein. Klicken Sie nicht auf Links in verdächtigen E-Mails, und geben Sie keine persönlichen Daten auf Websites preis, bei denen Sie nicht sicher sind, ob sie seriös sind.
  • Wenn Sie vermuten, dass eine andere Person von Ihrem Apple-ID-Benutzernamen und -Passwort Kenntnis erlangt hat, ändern Sie das Passwort Ihres Accounts umgehend.
  • Melden Sie sich stets ab, wenn Sie an einem öffentlichen Computer arbeiten und Ihre Sitzung abgeschlossen haben, um zu verhindern, dass andere auf Ihren Account zugreifen können.
  • Wenn Sie eine E-Mail-Adresse aufgeben, die mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist, vergessen Sie nicht, Ihre Apple-ID mit einer neuen E-Mail-Adresse zu aktualisieren. Manche Internetdienstanbieter geben aufgegebene E-Mail-Adressen an neue Kunden weiter.

Wenn Sie vermuten, dass mit Ihren Accountdaten Missbrauch betrieben wurde, rufen Sie "Meine Apple-ID" auf, um Ihr Passwort unverzüglich zu ändern. Wenn Sie weitere Hilfe brauchen, kontaktieren Sie hierfür den Apple-Support.

Weitere Informationen

Internetdienstanbieter und Mobilfunkanbieter können E-Mail-Adressen wiederverwenden. Wenn Sie eine mit Ihrer Apple-ID verknüpfte E-Mail-Adresse aufgegeben haben und nicht mehr verwenden, sollten Sie unbedingt Ihre Apple-ID mit einer aktuellen E-Mail-Adresse aktualisieren.

Wenn mit Ihren Accountdaten Missbrauch betrieben wurde, wählen Sie für weitere Unterstützung untenstehend die zutreffende Ressource aus.

Zuletzt geändert: 01.10.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 01.10.2014
  • Artikel: HT4232
  • Aufrufe:

null