Se não for possível enviar nem receber e-mails no Mac

Tente estas soluções se estiver tendo problemas para enviar ou receber e-mails usando o app Mail do Mac.

Se o Mac estiver conectado à internet, mas parar de enviar ou receber e-mails de repente, tente novamente depois. Porém, se necessário, entre em contato com seu provedor de e-mail para resolver o problema. Saiba como resolver problemas do Mail do iCloud caso você esteja usando o Mail do iCloud da Apple.

Verificar as mensagens de status

Um ícone de status, como um raioNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou símbolo de alertaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem pode ser exibido ao lado da caixa de entrada da conta na barra lateral ou no canto superior direito da janela do Mail. Clique nele para saber mais.

Conta do iCloud na barra lateral do Mail com o ícone de raio
  • Se o status for Rede Desconectada, verifique se o Mac está conectado à Internet.

• Caso o status seja "Início de Sessão Falhou", entre em contato com o provedor de serviço de e-mail (ESP) para saber se a sua conta está configurada corretamente no Mac.

• Se o Mail solicitar a senha, mas a situação não for resolvida após inseri-la, descubra por que o provedor de e-mail está rejeitando a senha.

• Se o serviço de e-mail estiver passando por uma interrupção temporária, é provável que haja uma mensagem de status no site do provedor de e-mail. Por exemplo, a página Status do sistema da Apple Outros serviços de e-mail, como Gmail e Outlook, também disponibilizam páginas de status. É possível que interrupções breves de serviço apareçam em uma página de status do sistema, então tente novamente depois.

Testar usando o webmail

Muitos provedores de e-mail oferecem webmail, uma maneira de usar o e-mail em um navegador, como o Safari, em vez de um app de e-mail, como o Mail. Por exemplo, se você usa uma conta do Mail do iCloud, acesse iCloud.com para enviar e receber e-mails.

O webmail é uma boa maneira de verificar se a conta é válida, mas não significa que ela está configurada corretamente no Mail do Mac. O provedor de e-mail pode ajudar a verificar os ajustes de e-mail e encontrar outros problemas que afetam o envio ou o recebimento de e-mails.

Remova sua conta de e-mail e adicione-a novamente

Se nenhuma outra solução funcionar, siga estas etapas:

1. Remova a conta de e-mail no Mail.

2. Adicione a conta de e-mail no Mail novamente. Ao adicionar a conta, confirme se selecionou o provedor de e-mail correto do endereço de e-mail.

3. Tente enviar e receber e-mails.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.