Comprobar cuánto espacio de almacenamiento has usado en tu iPhone, iPad y iPod touch

Puedes sincronizar y descargar muchos tipos diferentes de contenido en tu dispositivo iOS. Algunos tipos (como música y vídeos) ocupan más espacio que otros (como notas y libros). En general, las apps complejas o que hacen un uso intensivo de los gráficos utilizan más espacio que otras apps más sencillas.

Si a tu dispositivo apenas le queda capacidad o si recibes un aviso de que todo el espacio de almacenamiento está lleno, puedes eliminar parte del contenido que menos uses y así dejar más espacio libre.

Consulta el espacio de almacenamiento usado en tu dispositivo iOS

Pulsa Ajustes > General > Uso > Gestionar almacenamiento para ver la cantidad de espacio que ocupan cada app y sus contenidos en el dispositivo.

Pulsa una app para ver información detallada acerca de su uso.

Dependiendo de la app, quizás puedas eliminar parte del contenido de la misma, o bien eliminar la app y todo su contenido.

Consulta el espacio de almacenamiento usado en tu dispositivo iOS desde iTunes

Cuando conectes tu dispositivo y lo selecciones en iTunes, verás el espacio usado por tipo de contenido:

• Audio: Canciones, podcasts de audio, audiolibros, notas de voz y tonos de llamada
  • Vídeo: Películas, vídeos musicales y programas de TV
  • Fotos: Contenidos del Carrete, fotos en streaming y la fototeca
  • Apps: Apps instaladas
  • Libros: Libros de iBooks y archivos PDF
  • Documentos y datos: Contenido de apps, como contactos, calendarios, mensajes, correos electrónicos y sus archivos adjuntos, Lista de lectura sin conexión de Safari y los archivos que hayas creado en tus apps
  • Otros: Ajustes, voces de Siri y otros datos del sistema

Pasa el ratón sobre el tipo de contenido para obtener más información acerca del espacio usado.

iTunes muestra cuánto espacio ocupan las canciones, vídeos, audiolibros y apps seleccionados en la barra de estado de la parte inferior de la pantalla. También puedes ver esta información seleccionando un ítem y, a continuación, Archivo > Obtener información. El tamaño está disponible en la pestaña Resumen.

Puedes sincronizar o transferir contenidos a tu ordenador desde el dispositivo. Si deseas eliminar ciertos tipos de contenido de tu dispositivo, aprende a administrar contenido manualmente usando iTunes.

Más información

Aprende más acerca de la capacidad de almacenamiento en OS X y iOS.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 29-oct-2014