Cómo sincronizar música con el iPod shuffle

iTunes incluye una función llamada Autorrelleno que puede sincronizar rápidamente contenido de audio desde tu biblioteca o desde una lista de reproducción seleccionada con tu iPod shuffle. También puedes sincronizar el contenido manualmente. Para saber más, consulta los pasos que se indican a continuación.

Identifica tu iPod shuffle

iPod shuffle (1ª generación) iPod shuffle (2ª generación) iPod shuffle (3ª generación) iPod shuffle (4ª generación)

Cómo sincronizar música automáticamente con el iPod shuffle (3ª y 4ª generación)

1. Conecta el iPod shuffle al ordenador y selecciona el dispositivo en iTunes (en Dispositivos):

Ajustes de sincronización de música

2. En la ventana principal del navegador de iTunes, selecciona Música y, a continuación, "Sincronizar música".

3. Selecciona una lista de reproducción, artista, género, álbum o bien la biblioteca musical completa para configurar la sincronización de música.

Ajustes de sincronización de música

4. Cuando marques la casilla de selección "Llenar el espacio libre con canciones automáticamente ", iTunes sincronizará automáticamente la mayor cantidad de música posible con el iPod shuffle. Si la lista de reproducción seleccionada contiene más música de la que puede contener el iPod shuffle, la función Autorrelleno sincronizará un subconjunto de la música. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización con el iPod y te notificará cuando el proceso haya finalizado.

Ajustes de Autorrelleno

Ajustes de Autorrelleno

5. Si tienes activada la opción usar como disco, desconecta el iPod shuffle seleccionándolo en Dispositivos y haciendo clic en el icono de expulsión (el iPod shuffle estará listo para desconectarlo cuando la luz de estado deje de parpadear).

Cómo sincronizar música automáticamente con el iPod shuffle (3ª y 4ª generación)

1. Conecta el iPod shuffle a tu ordenador y abre iTunes.
  2. Selecciona el iPod shuffle en la sección Dispositivos en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.
  3. Haz clic en Ajustes en la ventana principal del navegador de iTunes, en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  4. Selecciona tus ajustes en "Ajustes de autorrelleno" y haz clic en Aceptar.
    Ajustes de autorrelleno
  5. Una vez que vuelvas a la ventana principal del navegador de iTunes, haz clic en el menú "Autorrellenar con" en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
    Menú de fuentes de música antes de hacer clic
  6. Selecciona la lista fuente de música o la lista de reproducción que quieres Autorrellenar en el iPod.
    Menú de la lista fuente
  7. Haz clic en Autorrellenar en la ventana principal del navegador de iTunes, en la esquina inferior derecha de la pantalla. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización con el iPod y te notificará cuando el proceso haya finalizado.
  8. Si has activado el uso como disco, desconecta el iPod shuffle seleccionándolo en Dispositivos y haciendo clic en el icono expulsar.
    Nota: se podrá desconectar el iPod shuffle cuando la luz de estado deje de parpadear.

Cómo sincronizar música con el iPod shuffle mediante Autorrelleno (1ª y 2ª generación)

1. Conecta el iPod shuffle al ordenador y abre iTunes.

2. Selecciona el iPod shuffle en la sección Dispositivos en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.

3. En la ventana del navegador principal de iTunes, selecciona Contenidos.

4. Haz clic en Ajustes y selecciona la configuración que desees.

Ajustes de Autorrelleno

5. Elige qué música quieres pasar al iPod en el menú desplegable Autorellenar con.

Ajustes de Autorrelleno

6. Haz clic en Autorrelleno. La pantalla de iTunes mostrará el progreso de la sincronización con el iPod y te notificará cuando el proceso haya finalizado.

Ajustes de Autorrelleno

Ajustes de Autorrelleno

7. Si tienes activada la opción usar como disco, desconecta el iPod shuffle seleccionándolo en Dispositivos y haciendo clic en el icono de expulsión (el iPod shuffle estará listo para desconectarlo cuando la luz de estado deje de parpadear).

Sincronización manual de música con el iPod shuffle

Si prefieres no usar Autorrelleno para sincronizar música con tu iPod shuffle, puedes sincronizarla manualmente.

1. Conecta el iPod shuffle a tu ordenador y abre iTunes.
  2. Selecciona la opción "Gestionar la música manualmente" en la pestaña Resumen de la pantalla de ajustes del iPod.
  3. Selecciona tu biblioteca de música, podcasts o audiolibros, o una lista de reproducción en el lateral izquierdo de la ventana de iTunes.
  4. Selecciona uno o varios archivos de audio y arrástralos hasta el icono del iPod shuffle que se encuentra en Dispositivos.

5. Si tienes activada la opción usar como disco, desconecta el iPod shuffle seleccionándolo en Dispositivos y haciendo clic en el icono de expulsión (el iPod shuffle estará listo para desconectarlo cuando la luz de estado deje de parpadear).

Más información

Para obtener información acerca de cómo sincronizar y reproducir audiolibros y podcasts, consulta este documento.

Última modificación: 15-abr-2011