Ajustes web de Safari en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Por omisión, Safari muestra algunas de las funciones web (películas, animación y aplicaciones web). Puede que quieras desactivar algunas de estas funciones para ayudar a proteger la privacidad y el dispositivo ante posibles riesgos para la seguridad en Internet.

Para cambiar la configuración de seguridad, pulsa Ajustes > Safari. Para obtener más información acerca de Safari en iOS, consulta el Manual del usuario.

Activar la protección antifraude

Para activar la protección antifraude, pulsa Ajustes > Safari y activa Aviso de sitio web fraudulento. Cuando esté activada, la función de protección antifraude de Safari mostrará una alerta si existen sospechas de que el sitio que estás visitando es fraudulento. Para desactivarla, vuelve a pulsar Aviso de sitio web fraudulento.

La suplantación de identidad (phishing) es un intento fraudulento de robar tu información personal, como, por ejemplo, las contraseñas, la información de cuenta o el nombre de usuario. Un sitio web fraudulento se hace pasar por uno legítimo, como un banco, una institución financiera o un proveedor de servicios de correo electrónico.

Bloquear las cookies

Para configurar el bloqueo de cookies de Safari en iOS 8, pulsa Ajustes > Safari > Bloquear cookies y selecciona "Permitir siempre", "Permitir de los sitios que visito", "Permitir solo de los sitios web actuales" o "Bloquear siempre". En iOS 7 o anteriores, selecciona "Nunca", "De publicidad y terceros" o "Siempre".

Las cookies son datos que un sitio web coloca en el dispositivo. Al utilizar cookies, el sitio web puede recordarte cuando lo vuelvas a visitar y la página web se puede personalizar en función de la información que hayas podido proporcionar. Puede que algunas páginas no funcionen a menos que aceptes las cookies.

Permitir JavaScript

Para cambiar la configuración, pulsa Ajustes > Safari > Avanzado y activa o desactiva JavaScript. JavaScript permite a los programadores web controlar los elementos de la página. Por ejemplo, una página que usa JavaScript podría mostrar la fecha y la hora actuales o hacer que una página enlazada aparezca en una nueva página emergente.

Borrar información del dispositivo

Para borrar el historial y las cookies de Safari en iOS 8, pulsa Ajustes > Safari > Borrar historial y datos de sitios web. En iOS 7 o anteriores, pulsa Borrar historial y pulsa Borrar cookies y datos.

Para borrar otra información almacenada de Safari, pulsa Ajustes > Safari > Avanzado > Datos de sitios web > Eliminar todos los datos.

Para visitar sitios sin dejar datos en el historial, activa la navegación privada.

Última modificación: 03-oct-2014