Boot Camp 2.0, Mac OS X v10.5: preguntas frecuentes

Encuentra las respuestas a las preguntas más frecuentes acerca de Boot Camp 2.0.

Puedes encontrar más detalles sobre los temas tratados en este FAQ en www.apple.com/es/support/bootcamp.

Si tienes Mac OS X v10.6 Snow Leopard y te surgen preguntas acerca de Boot Camp 3.0, consulta Boot Camp 3.0, Mac OS X 10.6: preguntas frecuentes.

Si te surge alguna pregunta al utilizar Boot Camp con Windows 7, consulta Boot Camp: preguntas frecuentes de la instalación de Windows 7.

Contraer todas las secciones | Expandir todas las secciones

Preguntas sobre instalación y creación de particiones

¿Qué es Boot Camp?

Boot Camp es un software incluido con Mac OS X v10.5 Leopard y Mac OS X v10.6 Snow Leopard que permite ejecutar versiones compatibles de Microsoft Windows en ordenadores Mac con procesadores Intel.

He instalado anteriormente Boot Camp Beta. ¿Cómo puedo actualizar a Boot Camp utilizando Mac OS X v10.5?

Después de actualizar tu Mac con procesador Intel a Mac OS X v10.5, inicia el ordenador en Windows e introduce el DVD de Mac OS X v10.5; a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para actualizar los drivers de Windows a Boot Camp 2.0.

¿Por qué no puedo usar para la instalación una versión actualizada de Microsoft Windows XP o una versión completa de Microsoft Windows XP que no incluya Service Pack 2 (SP2) o posterior?

No puedes usar una versión actualizada de Microsoft Windows XP porque se te pide que valides tu copia de Windows introduciendo un CD original de Windows y no hay forma de expulsar el primer disco hasta que la instalación de Windows haya terminado y los drivers de Boot Camp del DVD de Mac OS X 10.5 estén instalados.

Importante: Boot Camp 2.0 está diseñado para ser compatible únicamente con Microsoft Windows Home Edition, Professional con SP2 o posterior, o Vista. Para instalar Windows 7, Boot Camp 3.1 tiene que estar instalado. Esta versión se puede obtener adquiriendo Mac OS X v10.6 y ejecutando el programa de actualización de Apple. Los drivers específicos para Macintosh proporcionados por Apple sólo están destinados a esas versiones.

¿Son compatibles las ediciones de 64 bits de Microsoft Windows XP y Vista?

Boot Camp no es compatible con las ediciones de 64 bits de Windows XP. Las versiones de 64 bits de Microsoft Windows Vista y Windows 7 son compatibles en determinados Mac con procesador Intel que utilizan Boot Camp 2.0 o posterior. Consulta el documento HT1846 para obtener más información.

Durante la instalación, el instalador de Microsoft Windows me pide que dé formato a la partición de Windows empleando el sistema NTFS o el FAT. ¿Cuál debo usar?

Si la partición es de 32 GB o menos, puedes usar tanto FAT como NTFS. Si es mayor de 32 GB, o si estás instalando Windows Vista, sólo podrás formatear con NTFS. Mac OS X puede leer y escribir volúmenes FAT, pero sólo puede leer los volúmenes NTFS. Consulta la documentación de Microsoft Windows si no estás seguro de qué formato se adecua a tus necesidades.

He usado un disco de Windows equivocado durante la instalación y se ha quedado atascado en la unidad. ¿Cómo lo expulso?

Reinicia el ordenador y mantén pulsado el botón del ratón o el botón del trackpad. El disco se expulsará.

Al instalar Microsoft Windows, veo que mi disco duro tiene varias particiones. ¿En cuál debo instalar Microsoft Windows?

Usa la partición con la etiqueta BOOTCAMP.

Advertencia: no crees ni elimines ninguna partición, ni selecciones otra partición que no sea la que tenga la etiqueta BOOTCAMP. Si lo haces, eliminarás el contenido del volumen de inicio de Mac OS X. Después de instalar Windows, el nombre de la partición se cambiará a Windows.

No puedo ejecutar "setup.exe" en el DVD de Mac OS X v10.5 porque aparece este mensaje de alerta: "No hay una aplicación definida para abrir el documento 'setup.exe'".

Sólo puedes ejecutar este programa mientras usas Microsoft Windows. Para instalar los drivers, introduce el DVD de Mac X v10.5 inmediatamente después de haber instalado con éxito Microsoft Windows. El instalador debería iniciarse automáticamente. Sólo tendrás que instalar estos drivers una vez.

Si tienes desactivada la reproducción automática, haz doble clic en el archivo "setup.exe". Si estás actualizando y ya tenías instalado MediaFour MacDrive para Windows, puede que Windows no reconozca el disco de Leopard. Consulta este sitio web de MediaFour para obtener instrucciones.

Mi volumen de Microsoft Windows aparece en el escritorio cuando inicio con Mac OS X, pero no puedo cambiarle el nombre ni copiar archivos en él.

Si el volumen de Windows recibió formato NTFS, Mac OS X puede leerlo pero no cambiarle el nombre ni escribir archivos en él.

¿Qué aplicación debo usar para crear la partición de Windows?

Utiliza el Asistente Boot Camp (en Mac OS X) para crear una partición para Microsoft Windows sin eliminar la información de Mac OS X. El Asistente Boot Camp sólo funciona con ordenadores Mac con procesadores Intel que tengan una sola partición de disco duro. El Asistente crea una segunda partición en el disco de inicio existente para el sistema operativo Microsoft Windows, o, si tienes instaladas varias unidades de disco duro internas, te permite instalar Microsoft Windows en otra unidad. Puedes elegir el tamaño de la partición de Windows al ejecutar el Asistente Boot Camp, pero ésta debe tener al menos 5 GB y disponer de al menos 5 GB de espacio libre en disco para la partición de Mac OS X.

Por ejemplo, si tienes un disco duro de 80 GB con 50 GB de espacio en uso (30 GB disponibles), la partición de Microsoft Windows puede tener un tamaño de entre 5 GB y 25 GB (30 menos 5).

Nota: el Asistente Boot Camp no eliminará la partición existente ni la instalación de Mac OS X cuando cree una nueva partición para Microsoft Windows.

Importante: no utilices utilidades de otros fabricantes para particionar el disco antes de usar el Asistente Boot Camp. De lo contrario, se podría borrar el disco.

Tengo más de un disco duro; ¿puedo instalar Microsoft Windows en cualquiera de ellos?

Puedes instalar solo una partición de Windows en cualquiera de los volúmenes del ordenador. El Asistente de Configuración te permite particionar discos o instalar Microsoft Windows en un disco entero si no contiene Mac OS X.

Nota: no puedes instalar Microsoft Windows en una unidad de disco duro externa.

Preguntas sobre el arranque

¿Cómo elijo el sistema operativo con el que se iniciará (arrancará) mi Mac?

Tras ejecutar el Asistente Boot Camp e instalar Microsoft Windows y los drivers de Boot Camp, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras arranca el ordenador para elegir entre Microsoft Windows y Mac OS X. Utiliza el panel de control Disco de inicio en Windows o las preferencias del Disco de arranque de Mac OS X para establecer el sistema operativo que se utilizará por omisión cada vez que el ordenador arranque.

Al iniciar el ordenador, éste muestra una pantalla con el siguiente texto en blanco sobre fondo negro: "No hay ningún disco de inicio conectado". ¿Qué hago?

Esto significa que la partición de Windows no es de arranque, y normalmente se debe a un problema en el formateo. El Asistente Boot Camp crea la partición Boot Camp, pero el instalador de Windows debe formatearla para hacerla de arranque. Arranca en Mac OS X y ejecuta el Asistente Boot Camp de nuevo. Elimina la partición y vuelve a crearla. A continuación, instala Windows de nuevo, esta vez dejando que Windows formatee la partición. Consulta el documento PDF "Manual de instalación y configuración de Boot Camp" (enlace a la página de soporte técnico del producto) para obtener más detalles acerca de la instalación de Boot Camp.

En el panel de control Disco de inicio en Microsoft Windows, no se reconocen los discos de inicio externos FireWire y USB.

El panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows no reconoce los discos externos FireWire y USB. Si quieres arrancar el ordenador desde un disco duro externo de arranque, mantén pulsada la tecla Opción (Alt) mientras el ordenador se inicia y, a continuación, selecciona el disco externo.

Drivers, funciones de Macintosh en Microsoft Windows y preguntas diversas

¿Qué drivers se incluyen en el DVD de Mac OS X v10.5?

El DVD de Mac OS X v10.5 contiene los siguientes drivers de Macintosh para Windows:

Apple Bluetooth
Apple Keyboard Support
Apple Remote Driver
Apple Trackpad
Atheros 802.11 Wireless
ATI Graphics
Panel de control Boot Camp para Microsoft Windows
Boot Camp System Task Notification item (bandeja del sistema)
Broadcom Wireless
Intel Chipset Software
Intel Integrated Graphics
Cámara iSight
Marvel Yukon Ethernet
nVidia Graphics
Realtek Audio
SigmaTel Audio
Panel de control Disco de inicio para Microsoft Windows

He comprado música y vídeos en la tienda iTunes Store. ¿Debo autorizar a mi ordenador en Mac OS X y en Microsoft Windows?

Sí, debes autorizar a un ordenador para Mac OS X y a otro para Microsoft Windows si deseas reproducir música o vídeo en ambos sistemas operativos, aunque los dos se encuentren instalados en el mismo ordenador.

¿Por qué cuando uso Microsoft Windows no puedo expulsar discos CD o DVD mediante la tecla Expulsar del teclado Apple?

Puede que el software de la tecla Expulsar del teclado Apple no esté instalado. Asegúrate de haber instalado los drivers de Macintosh incluidos en el DVD de Mac OS X v10.5 como se ha descrito más arriba y según se indica en el documento en PDF "Manual de instalación y configuración de Boot Camp".

¿Por qué aparecen más resoluciones de pantalla disponibles en Microsoft Windows que el Mac OS X?

Mac OS X sólo muestra las resoluciones recomendadas.

En el panel de control Disco de inicio de Microsoft Windows XP, los iconos de los discos extraíbles, como CD o DVD, aparecen aunque se hayan expulsado dichos discos.

En Microsoft Windows XP, los iconos de los discos extraíbles permanecen en el panel de control Disco de inicio (instalado mediante Boot Camp) incluso después de haber sido expulsados.

El teclado numérico no funciona en Windows.

Pulsa la tecla BloqNum para activar el teclado numérico en Windows. Si el teclado no tiene una tecla llamada BloqNum, prueba con la tecla Borrar.

Si mi teclado no tiene tecla Insertar, ¿cómo puedo activar y desactivar esa función?

Usa la tecla Ayuda si el teclado no tiene la tecla Insertar.

¿Dónde puedo encontrar soporte técnico para Boot Camp 2.0 y posterior o los drivers más recientes de Macintosh?

Apple proporciona asistencia telefónica para Boot Camp 2.0 sólo durante los 90 días posteriores a la compra de un producto Apple cubierto por este servicio. Puedes ampliar el periodo adquiriendo un AppleCare Protection Plan. Boot Camp 2.0 solo es compatible con ordenadores que ejecuten Mac OS X v10.5. Encontrarás soporte en línea en http://www.apple.com/es/support/bootcamp/.

Más información

Importante: Apple no ofrece asistencia telefónica para instalar, utilizar o recuperar Microsoft Windows. Se proporciona soporte para el uso del asistente de configuración de Boot Camp, así como para la instalación o restauración del software Boot Camp tras iniciar desde Windows. También puedes encontrar artículos y debates relacionados en el sitio web de soporte técnico de Apple.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 04-abr-2012