Se vir a Assistência recomendada no MacBook Air ou MacBook Pro

Saiba como verificar o estado da bateria e resolver problemas de carregamento.

Verificar o Estado da bateria

Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema (ou Definições do sistema) e, em seguida, clique em Bateria. As informações da bateria apresentadas aqui incluem o Estado da bateria:

O estado da bateria apresenta o seguinte

• Normal: a bateria está a funcionar normalmente.

• Assistência recomendada: a capacidade de manutenção de carga da bateria é inferior à que tinha quando era nova ou a bateria não está a funcionar normalmente. Pode continuar a utilizar o Mac em segurança, mas se a bateria precisar de assistência ou se a redução da capacidade de carga da bateria estiver a afetar a sua experiência, leve a bateria a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple, ou contacte a Apple.

Definições da bateria no macOS Ventura

Em algumas versões anteriores do macOS, o estado da bateria poderá ser comunicado como Substituir em breve, Substituir agora ou Reparar a bateria, e poderá aparecer no menu de estado da bateria em vez das definições da bateria: mantenha premida a tecla Opção (ou a tecla Alt) ao mesmo tempo que clica no menu de estado da bateriaNo alt supplied for Image na barra de menus.

Algumas apps de terceiros também comunicam o estado da bateria, mas os dados comunicados podem não ser exatos ou indicar de forma conclusiva a diminuição do tempo de funcionamento do sistema. É recomendável confiar nas informações de estado da bateria comunicadas pelo macOS.

Se a bateria não estiver a carregar

Menu de estado da bateria no macOS com a mensagem Carregamento em espera (raramente usado com bateria)

Por vezes, o menu de estado da bateriaNo alt supplied for Image na barra de menus pode não mostrar carga completa (100%), mesmo depois de o adaptador de corrente estar ligado durante um longo período de tempo. Este é o carregamento otimizado, que ajuda a prolongar o ciclo de vida da bateria. Se o carregamento estiver em espera e precisar que a bateria fique totalmente carregada mais cedo, escolha Carregar totalmente agora no menu de estado da bateriaNo alt supplied for Image.

Se a bateria não estiver a carregar, certifique-se de que está a utilizar o adaptador de corrente correto para o Mac. Se o adaptador de corrente não tiver, pelo menos, capacidade nominal para a potência necessária para o Mac, é possível que não carregue o Mac de forma fiável. Se estiver a utilizar o adaptador de corrente correto, certifique-se de que este não tem problemas:

Se a bateria ainda não carregar:

• Desligue o Mac, feche a tampa durante 30 segundos e, em seguida, tente carregar novamente.

• Se estiver a utilizar um Mac com processador Intel, pode ser útil repor o SMC.

• Utilize o Diagnóstico Apple para testar problemas de bateria.

Obter assistência para a bateria

A Garantia limitada de um ano Apple inclui uma cobertura de substituição para uma bateria com defeito. Se tiver comprado um AppleCare Protection Plan Se não tiver adquirido a cobertura, poderá substituir a bateria. No entanto, esta substituição terá custos.

As baterias dos computadores MacBook, MacBook Air e MacBook Pro equipados com baterias integradas só devem ser substituídas por um Centro de assistência autorizado Apple, uma Apple Store ou um Centro de assistência independente que utilize peças Apple genuínas.1 As reparações efetuadas por indivíduos sem formação ou com recurso a peças Apple não genuínas podem danificar o equipamento e estes danos não estão cobertos pela garantia. As peças Apple genuínas também estão disponíveis para reparações fora da garantia através da Assistência própria.2

Alguns portáteis Mac mais antigos têm baterias amovíveis que podem ser substituídas pelo utilizador. Contacte um Centro de assistência autorizado Apple ou a Apple Store para obter assistência para uma bateria amovível.

Saiba mais sobre as baterias utilizadas nos produtos Apple

Saiba mais sobre as definições da bateria para preservar energia

Saiba mais sobre as definições de monitores para preservar energia

1. Os Centros de assistência independentes têm acesso a peças genuínas, ferramentas, formação, manuais Service Guide, diagnósticos e recursos da Apple. As reparações realizadas por Centros de assistência independentes não são abrangidas pela garantia da Apple nem por planos AppleCare, mas poderão ser abrangidas pela garantia de reparação do próprio fornecedor.

2. A Assistência própria fornece acesso a peças, ferramentas e manuais de reparação Apple genuínos para que os clientes com experiência em reparação de dispositivos eletrónicos possam realizar uma reparação fora da garantia por conta própria. A Assistência própria está atualmente disponível em determinados países ou regiões para modelos específicos de computadores Mac lançados em 2020 ou posteriormente. Para ver os manuais de reparação e encomendar peças de modelos elegíveis, aceda à página Assistência própria.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.