iOS: sincronizzazione dei dati con iTunes

Scopri come sincronizzare con iTunes i dati sul dispositivo iOS e sul computer tramite USB o Wi-Fi.

Nota: puoi anche gestire i tuoi contenuti con iCloud.

Configurazione della sincronizzazione

Prima di configurare la sincronizzazione, installa la versione più recente di iTunes. La sincronizzazione tramite Wi-Fi richiede:

• iTunes 10.5 o versioni più recenti
  • iOS 5 o versioni più recenti

Ogni volta che effettui la sincronizzazione, i tuoi contenuti vengono aggiornati nel dispositivo iOS e nel computer in modo che i dati nuovi, aggiornati o eliminati corrispondano. Puoi modificare le opzioni di sincronizzazione in qualsiasi momento.

Sincronizzazione tramite USB

1. Apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer tramite il cavo USB incluso.
  3. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai prima clic sul pulsante Libreria). Se il dispositivo non viene visualizzato, prova a nascondere la barra laterale. Scegli Vista > Nascondi la barra laterale.
    Visualizzazione del pulsante relativo al dispositivo in iTunes
    È possibile che alcuni pannelli non vengano visualizzati se nella libreria non sono presenti i contenuti corrispondenti. Ad esempio, se nella tua libreria non sono presenti podcast, il pannello Podcast non verrà visualizzato.
    Pannelli in iTunes
  4. Nell'angolo in basso a destra della schermata fai clic su Applica per avviare la sincronizzazione.

Sincronizzazione tramite Wi-Fi

1. Apri iTunes.
  2. Per configurare la sincronizzazione tramite Wi-Fi, collega il dispositivo iOS al computer con il cavo USB fornito in dotazione.
  3. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai prima clic sul pulsante Libreria). Se il dispositivo non viene visualizzato, scegli Vista > Nascondi la barra laterale.
  4. Nel pannello Sommario seleziona "Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi".
    Schermo dispositivo iTunes
  5. Quando il computer e il dispositivo iOS si trovano sulla stessa rete, il dispositivo iOS viene visualizzato in iTunes ed è possibile effettuare la sincronizzazione. Il dispositivo iOS viene sincronizzato automaticamente se si verificano le condizioni seguenti:
    • Il dispositivo iOS è in carica.
    • iTunes è aperto sul computer.
    • Il dispositivo iOS e il computer si trovano sulla stessa rete Wi-Fi.
  6. Quando il dispositivo iOS è visualizzato nella colonna di sinistra di iTunes, è possibile selezionare i pannelli dei contenuti e configurare le opzioni di sincronizzazione.
  7. Fai clic su Applica o Sincronizza per avviare la sincronizzazione del dispositivo iOS.

Se il dispositivo iOS non viene visualizzato nella sezione Dispositivi o non riesci a effettuare la sincronizzazione, prova questi passaggi.

Cosa è possibile sincronizzare

• Applicazioni
  • Contenuti audio (musica, podcast, audiolibri e contenuti iTunes U)
  • Preferiti1
  • Libri
  • Contatti2
  • Calendari2
  • Film e programmi TV
  • Immagini
  • Note3
  • Documenti (solo app di Condivisione file)
  • Suonerie
  1. Se disponi di OS X Mavericks 10.9 o versioni più recenti, usa iCloud o un altro servizio basato su cloud per sincronizzare questo contenuto.
  2. Se disponi di OS X Mavericks dalla versione 10.9 alla 10.9.2, usa iCloud o un altro servizio basato su cloud per sincronizzare questo contenuto.
  3. Se disponi di OS X Mountain Lion 10.8 o versioni più recenti, usa iCloud o un altro account IMAP per sincronizzare questo contenuto.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 10-lug-2014
No
  • Ultima modifica: 10-lug-2014
  • Articolo: HT1386
  • Viste:

null