iOS: sincronizzazione dei dati con iTunes

Scopri come sincronizzare con iTunes i dati sul dispositivo iOS e sul computer tramite cavo USB o Wi-Fi.

Nota: puoi anche gestire i tuoi contenuti con iCloud.

Impostazione della sincronizzazione

Prima di configurare la sincronizzazione, installa la versione più recente di iTunes. La sincronizzazione tramite Wi-Fi richiede:

• iTunes 10.5 o versioni più recenti
  • iOS 5 o versioni più recenti

Ogni volta che effettui la sincronizzazione, i tuoi contenuti vengono aggiornati nel dispositivo iOS e nel computer in modo che i dati nuovi, aggiornati o eliminati corrispondano. Puoi modificare le opzioni di sincronizzazione in qualsiasi momento.

Sincronizzazione tramite USB

1. Apri iTunes.
  2. Collega il dispositivo iOS al computer tramite il cavo USB incluso.
  3. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai clic innanzitutto sul pulsante Libreria). Se il dispositivo non viene visualizzato, prova a nascondere la barra laterale. Scegli Vista > Nascondi la barra laterale.

È possibile che alcuni pannelli non vengano visualizzati se non disponi del contenuto associato nella tua libreria. Ad esempio, se nella tua libreria non sono presenti podcast, il pannello Podcast non verrà visualizzato.
  4. Nell'angolo in basso a destra della schermata fai clic su Applica per avviare la sincronizzazione.

Sincronizzazione tramite Wi-Fi

1. Apri iTunes.
  2. Per configurare la sincronizzazione tramite Wi-Fi, collega il dispositivo iOS al computer con il cavo USB incluso.
  3. Fai clic sul pulsante relativo al dispositivo nell'angolo in alto a destra (in iTunes Store fai clic innanzitutto sul pulsante Libreria). Se il dispositivo non viene visualizzato, scegli Vista > Nascondi la barra laterale.
  4. Nel pannello Sommario seleziona "Sincronizza con [dispositivo] via Wi-Fi".
  5. Quando il computer e il dispositivo iOS si trovano sulla stessa rete, il dispositivo iOS viene visualizzato in iTunes ed è possibile effettuare la sincronizzazione. Il dispositivo iOS viene sincronizzato automaticamente se si verificano le condizioni seguenti:
    • Il dispositivo iOS è in carica.
    • iTunes è aperto sul computer.
    • Il dispositivo iOS e il computer si trovano sulla stessa rete Wi-Fi.
  6. Quando il dispositivo iOS è visualizzato nella colonna di sinistra di iTunes, è possibile selezionare i pannelli dei contenuti e configurare le opzioni di sincronizzazione.
  7. Fai clic su Applica o Sincronizza per avviare la sincronizzazione del dispositivo iOS.

Se il dispositivo iOS non viene visualizzato nella sezione relativa ai dispositivi o non riesci a effettuare la sincronizzazione, prova questi passaggi.

Cosa è possibile sincronizzare

• Applicazioni
  • Contenuti audio (musica, podcast, audiolibri e contenuti iTunes U)
  • Preferiti*
  • Libri
  • Contatti*
  • Calendari*
  • Film e programmi TV
  • Immagini
  • Note*
  • Documenti (solo app di Condivisione file)
  • Suonerie

*Per la sincronizzazione di questo contenuto su un dispositivo iOS con OS X Mavericks 10.9 o versioni più recenti usa iCloud o un altro servizio basato su cloud.

Informazioni aggiuntive

La prima volta che sincronizzi il pannello Info con il dispositivo iOS, ti verrà richiesto se desideri unire i dati, sostituire i dati del servizio o sostituire i dati del computer dalle applicazioni seguenti:

• Mac: Rubrica Indirizzi, iCal, Microsoft Entourage o Microsoft Outlook 2011
  • PC: Microsoft Outlook, Outlook Express, Rubrica di Windows (XP) e Contatti Windows (Vista e Windows 7)

Leggi maggiori informazioni sulla sincronizzazione del tuo dispositivo con il computer in uso o consulta il manuale utente.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 25-feb-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 25-feb-2014
  • Articolo: HT1386
  • Viste:

• Classifica:

(438 risposte)